Клинцевич: Трампу следовало быть более осторожным

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что американскому лидеру Дональду Трампу следует быть более осторожным в принятии судьбоносных решений, передает телеканал «360».

«Я уже с самого начала говорил, что порой абсолютно разумные и здравые вещи в некоторых условиях проводить невозможно. Это может привести к большим серьезным последствиям. С одной стороны, я понимаю, что идти на поводу или шантажа, как говорят некие экстремистски настроенные арабские лидеры, тоже нельзя позволить. В то же время мы накликаем на себя большую беду. Все проблемы, они лежат порой в плоскости очень больших государственных амбиций, изменить ситуацию нельзя и подобная проблема на территории Израиля будет», — сказал он.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой арабской «интифаде» из‐за решения США по статусу Иерусалима. Глава палестинского политбюро объявил пятницу «днем гнева» и началом восстания против одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля.