Источники: самолетостроительная корпорация «МиГ» может сократить около 1 тыс. человек

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», которая входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию», может сократить штат сотрудников примерно на 1 тыс. человек. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, близкий к ОАК. Другой источник, близкий к руководству ОАК, подтвердил сокращения в компании.

«Летом этого года уже были уволены 200 сотрудников опытного производства, в ближайшее время сокращение ожидает еще 500 человек как административного персонала, так и сотрудников инженерного центра ОКБ имени «Микояна», — заявил источник. По его словам, еще 500 человек будет уволено в 2018 году.

Реклама

Источник, близкий к руководству ОАК, уточнил, что оптимизация затронет сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста, но для них разработаны стимулирующие программы.

Как утверждает источник RNS, корпорация проводит оптимизацию штатного расписания в связи с нехваткой заказов.

В пресс-службе «МиГ» заявили, что «работа с инженерно-конструкторским составом в корпорации является приоритетной и среди специалистов этой категории оптимизация не проводится и не планируется». При этом там подтвердили оптимизацию численности персонала количеством менее 5,4% от штата «МиГ» в 2017 году «в рамках централизации вспомогательных функций путем перевода части производственных мощностей из Москвы в Луховицы и Нижний Новгород». Как пояснили в «МиГе», оптимизация и перевод мощностей из Москвы на другие площадки, который также будет сопровождаться созданием новых рабочих мест под новые проекты, продолжатся в следующем году.

РСК «МиГ» — российская авиастроительная компания, в состав которой входят «ОКБ имени Микояна», Летно-испытательный центр имени Федотова, Калязинский машиностроительный завод, Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», а также два производственных комплекса. Общая численность сотрудников «МиГа» достигает более 13 тыс. человек.