В Севастополе начали выдачу регистраций бывшим военнослужащим Украины

Курсанты во время голосования на избирательном участке в Севастополе, 10 сентября 2017 года Василий Батанов/РИА «Новости»

Минобороны России начало выдачу регистраций бывшим украинским военнослужащим, которые проживали в Севастополе и были лишены прописки после того, как Крым и Севастополь стали российскими субъектами. Об этом журналистам рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает РИА «Новости».

По ее словам, ранее бывшие украинские военные не имели права проживать в военных городках Севастополя в связи с аннулированием их регистрации. Она отметила, что их права должны быть восстановлены ноябрьским постановлением правительства России.

Реклама

«Появление у них регистрации позволяет им определиться с местом получения пенсии, получать медобслуживание, прикрепиться к детсадам, сформировать избирательные участки. Сегодня Минобороны России приступило к тому, чтобы реализовать нормы постановления правительства», — заявила омбудсмен.

Москалькова добавила, что специально приехала в Крым и Севастополь для того, чтобы изучить, как выполняется постановление кабмина.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Международное сообщество, в том числе ООН, в настоящее время продолжает считать Крым частью Украины.