В полиции Одессы назвали вывезенное из воинской части имущество мусором

РИА «Новости»

Полиция опровергла заявления о том, что неизвестные в балаклавах пытались осуществить захват территории воинской части. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы управления нацполиции в Одесской области Руслан Воростяк.

«Я хочу опровергнуть информацию, распространенную пресс-службой [командования воздушных сил ВСУ, — «Газета.Ru»]. Действительно, дежурная часть получила сообщение по поводу указанных действий», — сказал он.

Реклама

Он заявил, что обследовав камеры и изучив материалы, полицейские выяснили, что это не «неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники».

Также он заявил, что имущество, о вывозе которого заявили военные, «на самом деле является строительным мусором».

«Мне известно, что конфликт идет давно, и основанием есть то, что земли, которые находятся за пределом ограждения воинской части, интересуют как военных, так и разных дельцов. Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета», — сказал Форостяк.

Он добавил, что полиция не возбуждала уголовного дела по факту произошедшего.

Ранее в командовании воздушных сил ВСУ заявили, что в Одессе около 40 человек в балаклавах частично демонтировали ограду воинской части вооруженных сил Украины и вывезли военное имущество.