Коалиция США ответила на заявление Минобороны по освобождению Ракки

Rodi Said/Reuters

Возглавляемая США коалиция не согласна с заявлением Минобороны о том, что при освобождении сирийскую Ракку «стерли с земли», как Дрезден в 1945 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя коалиции Райана Диллона.

«Мы видели эти заявления. В том, что касается гражданских лиц, я могу сказать, что мы согласны с защитой гражданских лиц… Мы прилагаем больше усилий, чтобы не допустить жертв среди мирного населения, чем кто-либо и где-либо. Ущерб, который был нанесен Ракке, лежит целиком на ИГ («Исламское государство»)», — сказал он.

Реклама

По его словам, из всех боеприпасов, которые сбросила коалиция за три года, только 0,3% привели к жертвам среди мирного населения.

Комментируя ситуацию с разрушением гражданской инфраструктуры в Ракке, Диллон заявил, что город был ареной военных действий между сразу несколькими враждующими сторонами на протяжении более чем пяти лет.

Ранее в Минобороны заявили, что после ударов коалиции в руинах Ракки оказались «похоронены» тысячи мирных жителей.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.