Шойгу: ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону

Министр обороны Сергей Шойгу Вадим Савицкий/Министерство обороны РФ/mil.ru

Ситуация в Афганистане динамично меняется не в лучшую сторону, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

Реклама

«Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно. Мы проводим большое количество совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе. Естественно, с оглядкой на все то, что происходит на границе Таджикистана. Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону», — сказал Шойгу.

Он отметил, что речь также идет и о помощи, поддержке в модернизации Вооруженных сил Таджикистана.

Шойгу выразил уверенность, что все намеченные планы и цели будут выполнены, в том числе — подписан план сотрудничества между министерствами обороны России и Таджикистана на 2018 год.

В свою очередь министр обороны Таджикистана поблагодарил Россию и лично Шойгу за вклад в обеспечение безопасности в Центрально-азиатском регионе.