Минобороны: коалиция США резко снизила интенсивность ударов по ИГ в Ираке

Вертолет международной антитеррористической коалиции на базе под Мосулом в Ираке, октябрь 2016 года AP

С началом операции войск Сирии по освобождению от «Исламского государства» провинции Дейр-эз-Зор коалиция во главе с США резко снизила интенсивность ударов по боевикам в Ираке, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Об этом говорится в сообщении, поступившем в «Газету.Ru».

Реклама

«В сентябре, с началом операции сирийских войск при поддержке ВКС России по освобождению от ИГИЛ провинции Дейр-эз-Зор, международная коалиция во главе с США резко, до нескольких раз в сутки, снизила интенсивность ударов по ИГИЛ в Ираке, нанеся почти в 5 раз меньше ударов, чем по Сирии», — сказал он.

По словам Конашенкова, освобождение Ракки «уже который месяц замерло».

«Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата. Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ, прежде всего, в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии», — отметили в ведомстве.

Ранее в Минобороны сообщили об уничтожении экономической инфраструктуры ИГ в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.