В Минобороны сообщили об уничтожении экономической инфраструктуры ИГ в Сирии

Alaa Faqir/Reuters

ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

Реклама

«Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии нет», — сказал он.

Представитель ведомства также отметил, что в западной части Ирака подконтрольная ИГ территория продолжает увеличиваться.

По его словам, сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России за последнюю неделю существенно расширили подконтрольную территорию к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора. В настоящее время проводится операция по освобождению крупного форпоста ИГ в районе Меядина.

Ежедневно фиксируются попытки переброски туда свежих подкреплений ИГ, среди которых много иностранных наёмников, вторгшихся на территорию Сирии со стороны Ирака. Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными. Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.