Российские саперы начали разминирование сирийского Дейр-эз-Зора



Развалины города Дейр-эз-Зор в Сирии
Reuters

Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил России приступили к гуманитарному разминированию сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

«В первую очередь специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения», — говорится в сообщении.

В настоящий момент группы инженерной разведки и разминирования очищают дороги, обочины и прилегающие здания на подъездах к городу и его окраинах, чтобы обеспечить безопасность гуманитарных конвоев.

«Всего в Сирию переброшено более 170 военнослужащих Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации, 40 единиц специальной и инженерной техники, 10 расчетов минно-розыскной службы», — добавляет Минобороны.

Ранее сообщалось, что авиация уничтожила крупный склад оружия боевиков «Исламского государства» в центре Дейр-эз-Зора.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.