Эрдоган о реакции США на покупку Турцией российских С-400: мы хозяева в своем доме

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил со словами критики на реакцию США касательно заключенного контракта Анкары с Москвой о поставках российских зенитно-ракетных систем С-400, сообщает Hurriyet.

«Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме», — заявил турецкий лидер.

Реклама

По словам Эрдогана, после отказа США и Израиля поставлять в Турцию боевые беспилотники Анкара разработала и начала выпускать их сама.

Накануне в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России подтвердили, что контракт на поставку Турции систем противовоздушной обороны С-400 подписан.

После этого представитель пресс-службы министерства обороны США Джонни Майкл заявил, что совместимая с НАТО система противоракетной обороны остается лучшим вариантом для защиты Турции. Также он добавил, что власти США довели свое беспокойство до турецких чиновников по поводу покупки С-400.