Военному из штата Гавайи предъявлены обвинения за передачу ИГ секретных данных

Министерство юстиции США сообщило о том, что власти страны предъявили обвинения солдату из штата Гавайи, который пытался оказать материальную поддержку террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Отмечается, что речь идет о 34-летнем Икаике Эрике Канга, задержанном еще 8 июля.

Реклама

В обвинительном акте указано, что мужчина встречался с агентами ФБР под прикрытием, полагая, что они имеют связь с ИГ. Канга передавал агентам спецслужбы сведения военного характера, некоторые из которых классифицировались как засекреченные.

Уточняется, что он также предоставил агентам под прикрытием беспилотник, военное оборудование и форму. Кроме того, Канга проводил для них инструкции по боевым приемам и стрелковой подготовке.

Ранее сообщалось, что жителя американского штата Северная Каролина Джастина Салливана приговорили к пожизненному заключению за попытку совершить теракт от имени террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.