Эксперт: для Вашингтона это нормально — не реагировать на гибель мирных жителей во время своих авиаударов

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что для Вашингтона это нормально — не реагировать на гибель мирных жителей во время своих авиаударов, сообщает ФАН.

В результате авиаудара ВВС международной коалиции в провинции Хасака (северо-восток Сирии) погибли девять мирных жителей, сообщило сирийское информационное агентство SANA.

Реклама

Сирийские журналисты сообщают, что мощный авиационный удар был нанесен по городу Кашкаш Аз-Зиянат. Погибли не менее девяти человек, причинен значительный материальный ущерб.

Правительственное информационное агентство САР также заявило, что за минувшую неделю в результате трех массированных авиаударов пострадали в общей сложности более 90 человек.

«Для США — это так называемые сопутствующие потери. Для Вашингтона это нормально — не реагировать на гибель мирных жителей во время своих авиаударов, он даже не приносит извинения. К сожалению, подобная практика еще сохранилась.

Тем не менее Россия на различных международных площадках (Совет Безопасности ООН, встречи в Астане), где присутствуют представители США, пытается сбалансировать ситуацию и усадить за стол переговоров как оппозицию, так и официальный Дамаск для прекращения беспредела со стороны коалиции.

Но, видимо, Вашингтон не желает отказываться от своей политики из-за желания произвести некий передел сфер влияния в Сирии, и усилить свою составляющую путем насильственных действий. Вот это вызывает возмущение», — сказал он.