Эксперт: США заявили о своем праве делать все что угодно

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что после окончания «холодной войны», когда вместе с СССР прекратил свое существование и двухполюсный мир, американские власти «объявили себя центром силы и заявили о своем праве делать все что угодно», передает ФАН.

В результате авиаудара ВВС международной коалиции в провинции Хасака (северо-восток Сирии) погибли девять мирных жителей, сообщило сирийское информационное агентство SANA. Сирийские журналисты сообщают, что мощный авиационный удар был нанесен по городу Кашкаш Аз-Зиянат. Погибли не менее девяти человек, причинен значительный материальный ущерб, подчеркнули в SANA.

Реклама

«Вашингтон мог развязывать любые войны, бомбить мирные города, стирать с лица земли маленькие населенные пункты в Афганистане и при этом, ни перед кем не отчитываться. Именно с начала 90-х они продолжают вести себя так разнузданно. Просто раньше этого никто не замечал, и все считали, что так оно и должно быть.

Информационный потенциал мирового контента находился в руках Вашингтона, а западные государства — Великобритания, Германия и Франция — подпевали ему. Вот у Белого дома и сложилось впечатление безнаказанности, а во всем мире сложилось впечатление, что США — это страна, которая несет в себя потенциал защиты прав человека и соблюдения всех международных норм.

Поэтому и сейчас они позволяют себе такое», — сказал он.