Захарова назвала «химическим шоу» сообщения о применении Дамаском химоружия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем фейсбуке заявила, что информационно-пропагандистская кампания против действующих властей в Сирии набирает обороты.

Таким образом, дипломат прокомментировала обвинения Свободной сирийской армии в адрес официального Дамаска о якобы применении химоружия в Восточной Гуте.

Реклама

«Химическое шоу» набирает обороты. Еще одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, — сообщение о «применении отравляющего газа в Восточной Гуте». Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб, фиксирует начало «химической атаки» и ее осуждает», — написала Захарова.

Представитель МИДа подчеркнула, что «безукоризненный английский язык» публикации характерен для резолюций Совета Безопасности ООН и международных документов.

«Это не разговорный английский, не бытовой и не литературный. Это язык международно-правового общения. Именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы, например, над заявлением председателя Совбеза с осуждением «химических атак режима против мирных граждан», — отметила Захарова.

В завершение своего поста она добавила, что «и это только прелюдия».

Ранее Захарова заявила о начале пропагандистской кампании об использовании химоружия в Сирии.