Эксперт: США распространяют дезинформацию, создавая себе индульгенцию на применение силы в Сирии

Для наращивания эскалации военного конфликта в Сирии Вашингтон готовит общественное мнение, создавая себе публичную политическую индульгенцию на применение силы, считает военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

США размещают свои корабли и самолеты на позициях, которые позволяют осуществить удар по авиабазе Шайрат в Сирии, бомбят селение Эд-Даблян, не считаясь с потерями мирного населения, ищут и, как сами говорят, «находят» производство химического оружия, констатирует Кошкин.

Реклама

«Соединенные Штаты раздувают некий информационный пузырь для простого обывателя, чтобы создать опасность применения химического оружия сирийской армией, — заявил Кошкин в интервью ФАН. — Но всем хорошо известно, что химическое оружие вывозилось из Сирии, в чем активно участвовали как Россия, так и Соединенные Штаты. Барак Обама в свое время благодарил нашего президента за активное участие в этом процессе».

Эксперт отметил, что при этом часть химического оружия осталась на территории, подконтрольной террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Террористы применяли его и в Ираке, и в Сирии. Они готовы использовать его даже против мирного населения, списав все на правительственные войска. Соединенные Штаты Америки не придумали повода лучше, чем обвинить правительство Сирийской Арабской Республики в том, что оно готовится применить химоружие. Это уже отработанный прием», — подчеркнул Кошкин.