Песков: Россия будет защищать попавшего в плен на востоке Украины россиянина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва сделает все возможное для защиты россиянина Виктора Агеева, который был взят в плен на востоке Украины, передает «Интерфакс».

«Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав (Агеева)», — сказал Песков.

Реклама

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах России.

«Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах России, после которой в мае 2016 года уволился в запас», — отметил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в плен попал российский военнослужащий Виктор Агеев. Позже Минобороны России опровергло информацию о том, что Виктор Агеев был действующим солдатом Российской армии.

В свою очередь официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко сказал, что Виктор Агеев добровольно вступил в ряды ополченцев ЛНР.