Белый дом: США пытаются удержать Сирию от использования химоружия

Старший директор по вооружениям совета национальной безопасности Белого дома Кристофер Форд заявил, что США пытаются удержать Дамаск от использования химического оружия и заявление Белого дома было сигналом.

Об этом он сказал в рамках конференции в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), прямая трансляция которой ведется на YouTube.

Реклама

«Лучший способ иметь дело с ужасами использования химоружия — сдерживать от этого. И это то, что мы прямо сейчас пытаемся сделать», — отметил Форд.

По его словам, 26 июня Белый дом постарался повторить суть заявления, которое администрация президента Дональда Трампа сделала после химатаки в Идлибе в апреле.

Форд подчеркнул, что цель этого заявления в том, чтобы послать сигнал и чтобы химоружие так и не было использовано.

26 июня представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что власти Сирии ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей.

Министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар опроверг утверждения Белого дома.

По предварительным данным, 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС Сирии провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Власти Сирии отрицают свою причастность к химатаке. В ответ на это США провели атаку на авиабазу ВВС Сирии, на которой, предположительно, хранилось химическое оружие.