Посол Филиппин рассказал о переговорах с Россией по поставкам оружия

Официальная делегация из Филиппин вскоре прибудет в Россию для проведения переговоров по поставкам российского вооружения. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил посол Филиппин в Москве Карлос Соретта.

Он напомнил, что президенты двух стран Владимир Путин и Родриго Дутерте обсуждали возможность закупки российского оружия для борьбы с террористами на Филиппинах.

Реклама

«В связи с этим наши официальные лица вскоре посетят Россию для проведения встреч с представителями ФСБ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) и Рособоронэкспорта», — сказал посол.

По его словам, еще одна филиппинская делегация приедет в июле на Международный авиационно-космический салон (МАКС-2017). Кроме того, представители Филиппин будут присутствовать на Международном военно-морском салоне (МВМС-2017) в Санкт-Петербурге.

«У нас есть бюджет, позволяющий закупить определенный объем оружия прямо сейчас. Что касается остального, Россия предложила нам очень хорошую систему кредитования. На очень хороших условиях. То есть это будет смешанная система: часть мы закупим на собственные средства, а в том, что касается более крупных объемов, финансирование будет идти через кредитование», — рассказал посол.

В мае Дутерте во время встречи с Путиным заявил, что его стране необходимо современное вооружение для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ).

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.