Эксперт: территории, где формально нет террористов, фактически не подчиняются Дамаску

Эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев считает, что Сирия будет решать проблемы в республике самостоятельно только в том случае, когда большинство территорий страны будет вовлечено в общий процесс управляемости, передает ФАН.

«Те регионы, которые вступили во взаимодействие с сирийским правительством, все равно еще действуют как некие независимые субъекты. Когда они перестанут ими быть де-факто, то станут непосредственно частью Сирии и будут подчиняться, как и положено, Дамаску.

Реклама

И тогда сирийское правительство получит возможность не только контроля, но и управления всей республикой и сможет извлекать с этой управляемой территории ресурсы. Появится больше возможностей для маневра.

Сейчас эти возможности ограничены. Территории, где формально нет террористов, фактически не подчиняются Дамаску. Они только подписали соглашение и вступают в мир, ведя независимую политику управления маленькими территориями.

Когда эти князьки на местах исчезнут, уступив чиновникам, напрямую выполняющим свои обязанности, мы будем говорить о том, что правительство Сирии набирает силу», — сказал эксперт.