Эксперт: сирийским войскам нельзя допустить потерю стратегически важных территорий

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что сирийским войскам нельзя допустить потерю стратегически важных территорий, передает информагентство Nation News.

«Ситуация в Сирии складывается так, что удары правительственных сил Сирии и международной коалиции приходятся по Ракке и Дейр эз-Зору, как по чрезвычайно важным пунктам для вытеснения боевиков запрещенных в России террористических организаций с этих населенных пунктов.

Реклама

И отступая, они стремятся к Пальмире, чтобы в очередной раз захватить древний город и нефтегазовые месторождения, расположенные рядом. И уже отсюда они могут продолжать ожесточенное сопротивление Дамаску.

Доказательством такого движения боевиков могут служить недавние сообщения Минобороны РФ об уничтожении при помощи ВКС РФ и крылатых ракет «Калибр» огромной колонны военной техники ИГ, которая продвигалась со стороны Дейр эз-Зора в сторону Пальмиры. Так что скопление идет целенаправленно и не является особым секретом», — поясняет ситуацию военный эксперт.

ИГ — запрещенная на территории РФ террористическая организация.