Шойгу провел тренировку с экипажем корабля «Град Свияжск», впервые применившим ракеты «Калибр»

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Астрахани провел тренировку с экипажем ракетного корабля «Град Свияжск», впервые применившим новейшие крылатые ракеты «Калибр» в октябре 2015 года в Сирии. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

Главком ВМФ адмирал Владимир Королев доложил министру, что к 2020 году Каспийская флотилия на 76% будет оснащена новейшими вооружениями и боевой техникой.

Реклама

Министр обороны проверил организацию боевой подготовки, ход обустройства соединений и воинских частей Каспийской флотилии, ознакомился с объектами причально-пирсовой зоны бригады ракетных кораблей охраны водного района, проверил несение боевого дежурства и оценил готовность соединения к выполнению задач по предназначению. В состав бригады входят малые ракетные корабли, оснащенные новейшими ракетными комплексами «Калибр», артиллерийские катера и тральщики различного назначения.

В этом году корабли соединения примут участие в международном этапе конкурса военно-морской выучки «Кубок Каспия», который пройдет в территориальных водах Азербайджана.