Эксперт: Москва не может все время помогать Дамаску

Москва не может все время помогать Дамаску, Башару Асаду тоже нужно активизироваться, заявил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя проведенные Россией на территории Сирии пять гуманитарных акций за минувшие сутки.

«Надо начать с того, что война идет с 2011 года, и это довольно продолжительный период. Произошли значительное перемещение мирного населения, значительная часть уехала в соседние государства, часть вообще осела в Европе.

Реклама

Конечно, процессы довольно сложные, однако патриоты своей страны при первой же возможности стараются, как только прошли боевые действия, заняться восстановлением инфраструктуры, логистики, создать социальный быт.

В принципе население уже устало от войны и готово заняться мирным трудом. Но тут переплелось много противоречий, много проблем, которые вынуждено решать правительство Сирии.

Россия делает все для победы над ИГ, а вот Башар Асад не проявляет должной активности. Если он хочет остаться у власти, он должен мобилизоваться», — цитирует его слова информагентство Nation News.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.