Пенсионный советник
«Траки — сила!»: Порошенко высмеяли в соцсетях

В Сети высмеяли видео украинских танкистов от Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выложил «драйвовое видео» о танкистах на своих страницах в социальных сетях. Однако пользователи критически отреагировали на запись, указав, в частности, на плохое состояние военной техники.

Пользователи социальных сетей негативно отреагировали на запись, которую опубликовал на своих страницах президент Украины Петр Порошенко. Он выложил видео, на котором изображены украинские танкисты.

«Натолкнулся в интернете на драйвовое видео наших танкистов. Молодцы, ребята! Вы — олицетворение мощи, боевого духа и неиссякаемого оптимизма. Наша победа неизбежна. Траки — сила!» — подписал политик.

Однако реакция подписчиков была неоднозначной. Некоторые выразили скептическое отношение к видеозаписи. «В этом клипе, кроме музыкального сопровождения, все свидетельствует об отсутствии его величества «порядка» в армии», — написал Serhiy Poliakov.

Реклама

Другой пользователь заметил, что техника находится не в идеальном состоянии. «Беда, ствол ржавый, танкисты без спецодежды. Совсем денег на армию нет? На банку краски и шаровары?» — написал Артур Аветисов.

«Нашел чем хвалиться. Какой-то помойкой и ржавым танком. Хотя да, танкистами, умудряющимися воевать на древней технике, гордиться можно», — написал пользователь с ником @borisych6361.

«Что за старая ржавая рухлядь? Это то, что осталось в наследство от СССР?» — спросил @ King175.

«Такое впечатление, что тебе, Петя, 10 лет, а не президент страны, увидел танк и хлопаешь ножками. А то, что он ржавый, стволом крутит, танкисты больше на оборванцев похожи. Да уж, сплошные перемоги», — констатировал @esau197.

«Порошенко, хватит обдирать народ», — прокомментировал @polithumor1.

Подобная ситуация, однако, возникает не в первый раз. Ранее пользователи социальных сетей критично отреагировали на видеозапись испытаний нового танка, которую опубликовал Порошенко в фейсбуке.

Политик заявил, что боевой танк Т-72АМТ разработали на Киевском бронетанковском заводе. Однако его заявление также вызвало неоднозначную реакцию. Тогда пользователи отметили, что новый украинский танк — всего лишь модернизация советского.

«Свое что-нибудь есть? Все советские разработки восхваляет», — написал @kirsamov.

Порошенко, в свою очередь, заверил, что Т-72АМТ способен истребить военную технику противника на дальности до 5 км. Новый танк также получил приборы ночного видения для всех членов экипажа и ночной прицел для ведения огня высокоточными ракетами.

«Во время испытаний новая боевая машина отрабатывает все режимы стрельбы различными типами боеприпасов, включая высокоточные управляемые ракеты «Комбат», — отмечал Порошенко.

Политик неоднократно подчеркивал улучшение вооруженных сил. Например, 23 августа Петр Порошенко заявил, что украинская армия станет одной из сильнейших в Европе. По его словам, в данный момент украинские власти «полностью перестраивают» всю систему вооруженных сил, чтобы привести ее к стандартам НАТО. Он также заявил, что Кремлю не удастся сдержать «евроатлантическую интеграцию нашего государства».

«Наша армия будет одной из самых сильных в Европе, потому что украинцы на сегодняшний день твердо знают, за что они воюют», — заявил тогда Порошенко.

В свою очередь, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявлял в начале августа, что ВСУ пребывают в крайне плохом состоянии в финансовом плане и в отношении боевых кондиций. По словам военного, о бедственном состоянии украинской армии говорит уже тот факт, что офицерам и солдатам приходится покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет.

«Стоят машины, а запчастей нет — ремонтируйте за свои. Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы», — рассказал экс-глава ведомства.

Кроме того, Гриценко отметил, что в армии отсутствует квалифицированный командующий состав, в связи с чем уже было подано множество прошений об отставке.