Пенсионный советник

Алмазная радиосвязь

Аэропорты России готовят к проведению ЧМ-2018

Leonid Faerberg/Transport-Photo Images/Global Look Press
Российскую инфраструктуру активно готовят к проведению одного из главных спортивных международных мероприятий — Чемпионата мира по футболу 2018. Модернизацию и реконструкцию проходят и аэропорты: в воздушных гаванях 11 городах, принимающих матчи, было установлено новое оборудование для навигации и радиолокации.

Россия активно готовится к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в 11 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге — менее, чем через три месяца.

Реклама

Один из этапов подготовке — обеспечение оборудованием для автоматизированных систем управления воздушным движением (АС УВД), радиотехнического обеспечения полетов (РТОМ) и радиосвязи. Его исполнением занят российский концерн «Алмаз-Антей», говорится в пресс-релизе организации.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020)», а также подготовки к проведению летней Универсиады в 2013 году и XXII зимних Олимпийских игр 2014 года уже были выполнены работы по оснащению оборудованием АС УВД, навигации, радиолокации и радиосвязи аэропортов Казани и Сочи.

Реконструкция и техническое перевооружение средств РТОП аэропортов также были выполнены в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге. «Созданная в ходе указанных работ аэронавигационная инфраструктура будет в полном объеме применяться при обеспечении воздушных перевозок при проведении чемпионата мира по футболу», — заявляет холдинг.

В первом построенном в России аэропорту «Платов» Ростова-на-Дону были установлены новейшие средства автоматизации управления воздушным движением, современные средства наблюдения, навигации, связи, управления и метеорологического обеспечения.

В аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург) полностью оснащена новыми средствами радиотехнического обеспечения полетов и введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса, что позволило значительно увеличить пропускную способность аэропорта и пассажиропоток.

В Саранске была построена навигационная система аэропорта и уже был выполнен первый технический рейс воздушного судна.

В рамках реконструкции аэропорта «Храброво» (Калининград) в связи с удлинением взлетно-посадочной полосы были выполнены работы по оснащению радионавигационным и метеорологическим оборудованием, а также работы по переносу действующего оборудования на новые места установки.

«Таким образом, в том числе в рамках подготовки объектов транспортной инфраструктуры к обеспечению воздушных перевозок в условиях повышенной нагрузки и увеличенного пассажиропотока в период проведения чемпионата мира по футболу, на сегодняшний день готовы к обеспечению регулярных рейсов воздушных судов Аэронавигационные системы аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Волгограда, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга. Подготовка аэропортов Калининграда, Нижнего Новгорода, Саранска будет завершена в 1 квартале текущего года», — заявил концерн.