Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Гринспен поработает на немцев

Елена Федотова 13.08.2007, 16:47
Фото: Reuters

У бывшего председателя Федеральной резервной системы США (ФРС) Алана Гринспена появился новый клиент. Deutsche Bank AG воспользуется услугами именитого консультанта фонда Pimco: согласно сведениям The Wall Street Journal, Гринспен стал старшим советником корпоративного и инвестиционного подразделения банка. Заключению контракта с экс-главой ФРС содействовал главный экономист банка по США Питер Хупер, бывший коллега Гринспена.

Детали контракта пока не раскрываются, но стало известно, что в обязанности Гринспена будут входить выступления на конференциях, посещение собраний и участие в телефонных конференциях клиентов, аналитиков и трейдеров Deutsche Bank.
Гринспен уже имеет опыт работы с немецкими финансистами. В мае 2007 года его консалтинговая фирма Greenspan Associates заключила контракт с американским подразделением немецкой финансовой компании Allianz SE — Pacific Investment Management Co., более известным под названием Pimco. Гринспен консультирует менеджмент фонда в вопросах стратегии и изменения учетной ставки. Подробности трудового договора компанией не раскрывались, однако не секрет, что в обязанности Гринспена входит участие в ежеквартальном совещании с менеджментом Pimco. Также бывший глава ФРС два раза в неделю созванивается или переписывается по электронной почте с менеджерами компании.

Сам Гринспен планирует, что у него будет не более дюжины клиентов, причем каждый из них будет представлять определенную отрасль.