Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Осел в подгузнике опасен

Мария Романова 18.07.2007, 19:20
Фото: Photos.com /East News

Власти кенийского города Лимуру обязали местных жителей надевать на своих ослов подгузники. Это решение было принято в стремлении сохранить улицы города в чистоте. Однако кенийцы негодуют. «Если нам придется надевать подгузники на ослов, скоро нам скажут это делать с коровами», — опасаются они.

Городской совет Лимуру постановил, что с 16 июля жители обязаны надевать на ослов подгузники. Местные жители такие правила считают самодурством и уже начали акции протеста, сообщает «Би-би-си». По их мнению, гораздо эффективнее было бы чаще убирать улицы.

Не согласен с инициативой Городского совета и мэр Лимуру Джемс Курия. Он считает, что уже процесс надевания подгузника на такое животное, как осел, опасен для человека. Был ли подобный опыт у самого мэра, осталось непонятным, но градоначальник со знанием дела заявил, что ослы будут сопротивляться и могут сильно лягнуть человека. Впрочем, справедливости ради, Курия отметил, что подобные правила уже действуют в некоторых кенийских городах. «Надо туда поехать и посмотреть, как это делается», — добавил он. Поэтому нововведение удалось на время отложить.

Ослы играют довольно большую роль в жизни граждан Кении. Так как автомобилями в стране владеют немногие, ослы – чуть ли не единственное доступное средство передвижения и перевозки грузов.