Голой грудью по Нью-Йорку

Мария Романова 20.06.2007, 19:35
Фото: 20minutos.es

Американка отсудила у властей Нью-Йорка $29 тыс. и право ходить по улицам города топлесс. Если ходить с голым торсом не запрещено мужчинам, значит, не запрещено и женщинам, доказала она в суде.

Два года назад жительница Нью-Йорка Джил Коккаро подверглась аресту за то, что ходила по городу с обнаженной грудью. Ей пришлось провести в полицейском участке 12 часов, сообщает Associated Press, но в итоге сконфуженные полицейские отпустили ее на свободу, сообщив, что какие-либо обвинения против нее вдвигать не будут.

Возмущенная инцидентом Коккаро подала в суд на власти города. Она пояснила, что мужчины и женщины равны в своих правах, в том числе в праве свободно ходить по улицам города топлесс. «Ходить «без верха» - вполне нормально, абсолютно естественно и очень практично», – заявила истица. Судья, по всей видимости, оказался с ней солидарен.

Теперь власти города должны выплатить Джил Коккаро $29 тыс. за причиненный моральный ущерб. «Я надеюсь, полицейские извлекут из этого урок и впредь будут уважать право женщин ходить по улицам топлесс», — отметил поверенный истицы Джеффри Ротман.