Хирурги устроили бойню на операции

В одной из больниц Белграда рядовая операция по удалению аппендицита чуть не стоила пациенту жизни, когда хирург бросил дело на полпути и начал драться с коллегой.

Как сообщает в среду сербская газета Politika, хирург Спасойе Радулович уже разрезал больному живот и начал удалять аппендицит, когда в операционную вошел его коллега Драган Вуканич. По словам присутствовавшего на операции анестезиолога, Вуканич бросил в адрес врача «неясную реплику», после чего в операционной началась ссора.

«В какой-то момент Вуканич потянул оперировавшего хирурга за ухо, ударил его по лицу и вышел», — рассказала ассистентка. Радулович не выдержал оскорбления и выбежал за ним, бросив больного. Драка продолжилась в коридоре. Медики громили друг другом информационные стенды, наталкивались на больничные коляски. Когда их удалось разнять, первую помощь пришлось оказывать обоим. По данным Reuters, среди нанесенных травм на двоих — дюжина гематом, несколько выбитых зубов, одна разбитая губа и сломанный палец.

Когда вспыльчивый хирург вспомнил о своем пациенте, оставленном на столе с незашитым животом, операция по удалению аппендицита уже была завершена — над больным сжалился ассистент Радуловича.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть