Абрамович выпал из эфира

«Газета.Ru» 13.02.2007, 15:59
Фото: Reuters

Воскресный эфир еженедельной программы канала НТВ «Главный герой» подвергся цензуре. Многократно анонсированный сюжет о детстве и юности губернатора Чукотки Романа Абрамовича не вышел в эфир. Как пишет «Коммерсантъ», глава телекомпании Владимир Кулистиков утверждает, что это было его «личным решением» и «никаких импульсов со стороны Романа Аркадьевича» он не получал. Ведущий и автор репортажа об олигархе Антон Хреков от комментариев воздерживается.

Материал анонсировался еще в предпремьерных пресс-материалах программы «Главный герой» как один из топовых сюжетов ближайших выпусков нового проекта. Первая часть сюжета появилась в эфире НТВ 4 февраля и шла почти 15 минут – с таким хронометражем на телевидении выходят только самые перспективные сюжеты. В нем рассказали и о местах, где родился и рос губернатор Чукотки, и о трагической гибели его родителей, и о школе олигарха. Откопали даже первую любовь олигарха, которая призналась, что имела интимную близость с Абрамовичем.
Продолжение рассказа о детстве и юности нынешнего предпринимателя Антон Хреков собирался показать в минувшее воскресенье. Вплоть до четверга минувшей недели в межпрограммной сетке канала постоянно анонсировался сюжет про юные годы Абрамовича, однако в воскресенье он так и не появился в эфире, из-за чего программа оказалась почти на 10 минут короче. Владимир Кулистиков утверждает, что никаких нареканий со стороны Романа Абрамовича он не получал и с ним даже не знаком. «В нашей работе это обычная практика: мы что-то ставим в эфир, что-то снимаем», – заявил он «Коммерсанту». Однако причин отсутствия сюжета в эфире программы так и не назвал.