Шурина Лужкова обидели сестры

Виктору Батурину отказано в гражданском иске к «ИНТЕКО»

Тверской суд Москвы отказал в иске Виктору Батурину, который требовал восстановления на работе в должности вице-президента ЗАО «ИНТЕКО», а также 3 млрд руб. отступных. На суде Батурин рассказал нехорошее не только о жене Лужкова Елене Батуриной, но и о другой своей сестре, Наталье.

В понедельник Тверской суд Москвы вынес решение по иску бывшего вице-президента ЗАО «ИНТЕКО» Виктора Батурина к компании, которая, по мнению истца, незаконно уволила его в декабре 2005 года. Как считает Виктор Батурин, заявление об уходе по собственному желанию было написано не им. От компании ИНТЕКО истец требовал восстановить его на работе, выплатить заработную плату и компенсацию за неиспользованные отпуска – сумму в размере более 3 млрд рублей.

Дело слушал судья по гражданским делам Алексей Севалкин в течение четырех судебных заседаний. В ходе процесса было заявлено множество ходатайств со стороны истцов, главным из которых было ходатайство о проведении комплексной почерковедческой экспертизы в экспертном управлении при Минюсте России.

По мнению Виктора Батурина, заявление об уходе из компании ИНТЕКО, датированное 26 декабря 2005 года, было написано не им.

«В этом заявлении слова и подпись очень похожи на мои, – сказал Виктор Батурин в суде. — Что касается некоторых букв, цифр и знаков препинания, то они, я считаю, выполнены моей младшей сестрой — начальником отдела кадров ЗАО «ИНТЕКО» Натальей Батуриной. Я прекрасно знаю ее почерк».

Представители ИНТЕКО возражали против проведения экспертизы, говоря, что данное ходатайство истцов «имеет целью затянуть процесс».

Также были заявлены ходатайства, чтобы в ходе судебного заседания были допрошены множественные свидетели того, как Виктор Батурин вскоре после официального увольнения со своего поста продолжал работать в ЗАО «ИНТЕКО». Для этого были допрошены, в частности, бывшие директор-администратор компании, директор по персоналу, а также экс-секретарь Батурина. Однако в итоге судья отказал истцу в ходатайстве о проведении экспертизы.

После этого, как говорят очевидцы, Виктор Батурин сказал что-то про «судилище» и, сославшись на плохое самочувствие, покинул заседание в его ходе.

Потом, как рассказал адвокат ИНТЕКО Евгений Филитиович, истцы заявили еще несколько ходатайств, одним из которых было допросить в качестве свидетеля президента ИНТЕКО Елену Батурину.

Судья в этом ходатайстве также отказал, после чего огласил резолютивную часть своего решения, которая говорила, что в иске Батурина к ИНТЕКО отказано.

После получения копии судебного решения вместе с мотивировочной частью защита Виктора Батурина намерена обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции, коей является Московский городской суд.