На таможню голым задом

Майк Габриелян 12.02.2007, 20:01
Фото: VE

66-летний немец устроил стриптиз в аэропорту Филиппин, вспылив из-за слишком дотошного таможенного контроля. Выходка может стоить немцу шести лет тюрьмы.

Как сообщает «Би-би-си», Ханс Юрген Оскар фон Нагушевски намеревался вылететь из Манилы во Франкфурт. Вместе со всеми он проходил досмотр, который неожиданно для него затянулся. По непонятным причинам пассажира попросили дважды пройти через рентгеновский аппарат. Процедура повергла немца в такую ярость, что он в знак протеста сорвал с себя брюки.

Сотрудники аэропорта серьезно отнеслись к происходящему и тут же вызвали полицию, после чего пассажир-бунтарь был арестован. Руководитель службы безопасности аэропорта Анхель Атутубо заявил, что стриптиз шокировал его подчиненных. По его словам, эмоциональные филлипинские граждане обычно ограничиваются тем, что выражают свое недовольство на словах и не переходят к действиям. «А этот пассажир почти ничего не говорил и вдруг разделся от раздражения», — заявил он.

Во Франкфурт фон Нагушевски пока не попал. Его участь в ближайшее время решит суд. По местным законам, немцу грозит от шести месяцев до шести лет тюрьмы.