Крик ребенка убил 400 куриц

Майк Габриелян 24.01.2007, 20:59
Фото: VE

На востоке Китая четырехлетний мальчик, напуганный собакой, убил своим криком более 400 кур. Суд заставил отца ребенка заплатить за погибших птиц штраф в $230.

Как сообщает в среду агентство Reuters, сотни цыплят были найдены мертвыми на ферме в восточном Китае. Странные события произошли, когда в деревню приехал 4-летний мальчик вместе с отцом, продававшим местным жителям баллоны с газом. Пока тот занимался делами, его сын, испугавшись лая собаки, высунулся в окно дома, расположенного рядом с курятником, и долго кричал от страха. После этого ребенок и его отец уехали. Позже местные жители утверждали, что слышали крик мальчика именно в тот день, когда погибли куры.

Разбираться в этой истории пришлось суду, который постановил, что крик мальчика был «единственным неожиданным и пугающим звуком», который поверг 443 цыплят в панику. Испугавшись пронзительных воплей, куры просто затоптали друг друга.

Суд назначил отцу ребенка штраф в 1800 юаней ($230). Эти деньги предприниматель должен будет выплатить владельцу погибших птиц.