Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Канделаки прикрылась свинкой и ветрянкой

Телеведущая отрицает информацию об аварии

Тина Канделаки отрицает, что была в Ницце в Ferrari Сулеймана Керимова. Телеведущая говорит, что болеет свинкой дома. Знакомые утверждают, что она в больнице и у нее ветрянка. Данные о Керимове однозначнее: он получил ожоги 70% тела и до сих пор не пришел в себя.

Тина Канделаки, по данным французских медиков попавшая в Ницце в субботу в аварию вместе с Сулейманом Керимовым, отрицает своё присутствие в машине миллиардера. «Вы выдели машину Керимова? Видели?! Так неужели вы думаете, что я могла выбраться оттуда, отряхнуться и пойти себе дальше? Я что, из стали или бронзы? Непробиваемая? Неужели я с вами говорила бы после такой автокатастрофы?! – заявила она корреспонденту газеты «Собеседник». — Полиция Франции ведет расследование, еще никто ничего не знает. Зато газета «Ведомости» утверждает, что в машине находилась я. Все резко почувствовали себя Филиппом Нуаре. Сыщики тоже мне. Есть здравый смысл в этом заявлении? Как после этого воспринимать эту газету? Желтизна! Люди в погоне за сенсацией не перед чем не остановятся. Они не понимают, что у меня есть родители, которые верят во все эти публикации и переживают за меня. Родители в ужасе».

«Я вчера была в Москве, и в субботу была в Москве. У меня свинка. Год назад у меня была корь. — сообщила Канделаки. — Я уже подумала, а не выйти ли в эфир со свинкой, чтобы все увидели, что со мной все в порядке и успокоились. Со мной все в порядке! Так и напишите!»

Впрочем, информация об эпидемическом паротите (так называемой «свинке»), предоставленная Канделаки прессе, не совпадает с данными её близкого друга Станислава Садальского. «Она в больнице. По ее версии, у нее ветрянка. Она говорит, что ее в машине не было. Сегодня вечером увидим – если она не выйдет в эфир, значит, действительно, что-то серьезное с лицом», – заявил Садальский РСН.

Ранее сообщалось, что Канделаки в субботу была госпитализирована во французскую больницу Saint-Roch после того, как её вытащили из горящего автомобиля Керимова. В администрации клиники газете «Ведомости» сообщили, что пациентка под таким именем действительно поступала в клинику 25 ноября, но в тот же день выписалась. По данным Associated Press, она получила ожоги бедер и рук.

Пиар-директор компании «СТС Медиа» Александр Чернов подтвердил, что Канделаки была в машине олигарха, а в пресс-службе телеканал СТС «Газете.Ru» сообщили, что сейчас телеведущая «жива-здорова, находится в столице и готовится к съемкам новой программы, которые начнутся на этой неделе».

Концертный директор Канделаки Александр Кривобоков также заверил, что «здоровье Тины в порядке».

По данным «Интерфакса», Канделаки находилась в Ницце с группой победителей конкурса ТЭФИ. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил «Интерфаксу», что разрешил Канделаки пропустить в понедельник утренний эфир в связи с этой поездкой.

Муж телеведущей, директор и совладелец стоматологической клиники «А.С.Кон» Андрей Кондрахин от комментариев отказался. «Он разговаривать не будет», — заявила «Газете.Ru» секретарь Кондрахина.

Сам владелец компании «Нафта-Москва» и депутат Госдумы от ЛДПР Сулейман Керимов, разбившийся на Ferrari Enzo, до сих пор не пришел в сознание.

Как пишет газета Nice Matin, миллиардер находится в Марселе в больнице de la Timone, где его ввели в состояние искусственной комы. С 8 утра понедельника сотрудники генконсульства России в Марселе дежурили в региональном ожоговом центре, пытаясь выяснить данные о состоянии российского миллиардера. По телефону больничная администрация отказывалась предоставлять какие-либо сведения. Днем дипломатам сообщили, что «пациент стабилен». «Врачи надеются на лучшее», – сказал «Газете.Ru» генконсул России в Марселе Олег Чудинов. По словам дипломата, Керимов до сих пор подключен к аппарату искусственного дыхания, подробностей о характере его травм и ожогов не сообщается. «Я не могу рассказать больше, о молчании меня попросили родственники Керимова», – добавил Чудинов.

В то же время, как сообщила сегодня газета Nice Matin, выходящая на юге Франции, у депутата обожжено 70% поверхности тела.

Кто находился в машине Керимова, занимающего 72-е место в списке самых богатых жителей планеты (журнал Forbes оценил его состояние в $7,1 млрд), если там не было Тины Канделаки, неизвестно. Один из друзей Керимова рассказал журналистам, что вояж в Ниццу стал для окружения предпринимателя неожиданным. Как предполагают СМИ, Керимов хотел отдохнуть после завершения трудной для него сделки: меньше недели назад он получил контрольный пакет акций Объединенной гостиничной компании (ОГК), которую создало московское правительство, передав туда свои доли в 20 столичных отелях, в том числе в «Балчуге», «Метрополе» и «Национале».

По данным Nice Matin, Керимову в районе города Антиб принадлежит вилла, куда он и направлялся на Ferrari Enzo. Машину ему одолжил один из друзей.

Как ранее рассказывала «Газета.Ru», авария произошла в субботу в 15.35 по местному времени (17.35 мск). Черный Ferrari Enzo, в котором Керимов со спутницей ехали по Английскому променаду Ниццы, на большой скорости ударился о тротуар, после чего машину отбросило с дороги, она врезалась в дерево и тут же загорелась: удар пришелся на бензобак. По данным полиции, пожар был настолько сильным, что клубы дыма видели в аэропорту курорта. Ferrari стоимостью €675 тыс. восстановлению не подлежит: машину буквально разорвало на две части.

По словам очевидцев, Керимов смог самостоятельно выбраться из кабины и катался по траве, пытаясь сбить огонь. На место аварии сразу же прибыли врачи «скорой помощи» и госпитализировали депутата и его спутницу. Пока пожарные аэропорта Ниццы боролись с огнем, на въезде в город образовались огромная пробка: из-за автокатастрофы движение было остановлено на два часа.

Местные власти уже назвали Керимова виновником аварии.

Как заявил РИА «Новости» по телефону сотрудник расположенной в Ницце префектуры департамента Приморские Альпы, «автокатастрофа произошла из-за того, что Керимов, находившийся за рулем, утратил контроль над управлением, после чего автомобиль врезался в опору придорожного панно и загорелся».

Однако пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем на полной светофоров и запруженной транспортом центральной улице курорта, где скорость ограничена 50 км/ч. Впрочем, полиция также отмечает, что всю субботу в Ницце шёл сильный дождь, что сделало дорогу опасно скользкой. Кроме того, рассматривается версия о превышении скорости. При этом источники в полиции заявили журналистам, что «пока не исключают полностью версию покушения» на российского парламентария, передает РИА «Новости». Как отмечает газета Nice Matin, недоумение полицейских вызывает, в частности, то обстоятельство, что автомобиль после удара загорелся, а корпус Ferrari, разработанный с учетом самых жестких требований безопасности, оказался разорванным надвое.

Расследование происшествия поручено криминальной полиции Ниццы. В ближайшие дни будет произведена экспертиза останков автомобиля.

Российские власти об аварии на Лазурном берегу узнали быстро: в понедельник члены партии ЛДПР пообещали собраться на специальное заседание, чтобы решить, каким образом они могут помочь своему соратнику, передает «Эхо Москвы».

Как сообщил лидер ЛДПР, вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский, депутаты готовы перевезти Керимова в Московский ожоговый центр, если французы не справятся с лечением.

Также он заявил, что не видит в аварии политической подоплеки, и назвал инцидент «обычным ДТП». «Это же не взрыв, человек просто не справился с управлением, такие аварии случаются и в Москве», – сказал Жириновский. По его словам, депутаты ЛДПР разбивают автомобили в среднем два раза в год.

В официальном представительстве Ferrari в Москве сообщили, что автомобиль Ferrari Enzo, на котором разбился депутат Керимов, официально в Россию не поставлялся, передает РИА «Новости». «Была такая возможность, но ни одного такого автомобиля в Россию официально не ввозилось», – сказал представитель компании. По его словам, Enzo – эксклюзивная модель, выпущенная ограниченной партией.

«Этот автомобиль дороже любого другого Ferrari в четыре раза», – добавили в московском представительстве.

Ряд экспертов высказали предположение, что Керимов не справился с управлением, так как для вождения автомобиля Ferrari Enzo нужны профессиональные водительские навыки. Но в ЛДПР исключают эту версию. «Он человек с большим стажем вождения, водит «сто лет», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе фракции ЛДПР в понедельник. Собеседник агентства отметил, что Керимов любит водить и в партийных поездках по регионам неоднократно управлял автомобилем сам.

Это уже четвертая автомобильная авария с Ferrari Enzo за последние три месяца: осенью 2006 года подобные ДТП уже происходили в Калифорнии, штате Юта и в Южной Корее. Но самым известным случаем стала авария Стефана Эрикссона, 44-летнего бизнесмена шведского происхождения, проживающего в Лос-Анжелесе. В феврале 2006 года он на скорости 260 км/ч врезался в опору ЛЭП в калифорнийском Малибу, уничтожив при этом раритетный экземпляр Ferrari Enzo. Расследование показало, что разбитый в аварии Ferrari стоимостью $1 млн, а также еще два автомобиля из коллекции Эрикссона – Mercedes и еще один Ferrari Enzo – на самом деле принадлежат финансовым организациям Великобритании. Как сообщает Associated Press, мошенник, признавший себя виновным в хищении еще двух автомобилей стоимостью выше $600 тысяч, был приговорен к трем годам заключения в тюрьме штата Калифорния.