[an error occurred while processing this directive]
Обрушение дома в Выборге

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
 




 
18:38
 

 
 
Начались выплаты пострадавшим при обрушении дома в Выборге
 
 
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал постановление областного Правительства о начале выплат компенсаций ущерба за потерянное имущество жильцам обрушившегося подъезда в городе Выборге. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, из резервного фонда Губернатора Ленинградской области администрации Выборгского района перечислен первый платеж - 960 тыс. рублей. Муниципальным властям поручено начать выплаты и обеспечить целевое расходование средств. Кроме того, администрации района необходимо изыскать средства для компенсаций из собственных денег, а также привлеченных ресурсов организаций и предприятий. //Фонтанка.Ru

 




 
11:25
 

 
 
Жители обрушившегося в Выборге дома забрали свои вещи
 
 
Жители
обрушившегося дома в Выборге по адресу улица Железнодорожная , 11, вернулись, чтобы забрать из квартир свои вещи. Здание подлежит сносу. Каждой семье было отведено два часа на то, чтобы вынести мебель и ценные вещи. Из квартир двух подъездов можно было забрать всё, из третьего аварийного - частично. В помощь жителям предоставили технику и грузчиков, в качестве упаковочного материала привезли картонные коробки. В подъезд дома пускали только одну семью в сопровождении представителя от администрации и сотрудника МЧС. Спасатели должны были сопровождать жильцов и всё время находиться рядом с ним, смотреть за тем, чтобы пришедшие не подверглись никакой опасности и при первых ее признаках спасатели должны были эвакуировать всех находящихся в доме, рассказал Алексей Калентьев, начальник Выборгской поисково-спасательной станции Главного управления МЧС России по Ленинградской области. //Фонтанка.Ru

 




 
19:07
 

 
 
13 и 14 октября объявлены днями траура в Выборге
 
 
В городе Выборге Ленинградской области 13--14 октября объявлены днями траура по погибшим при
обрушении дома, сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района Ленинградской области.
Обрушение части жилого дома на Железнодорожной улице в Выборге произошло 9 октября. По последним данным, погибли семь человек, ранены 19.
По данным пресс-службы, распоряжением главы муниципального образования учреждениям культуры рекомендовано отказаться в эти дни от проведения развлекательных мероприятий, местным телерадиокомпаниям рекомендовано отказаться от проведения развлекательных программ. //РИА «Новости»

 




 
17:00
 

 
 
Завершен разбор завалов дома, рухнувшего в Выборге
 
 
Спасатели завершили разбор завалов обрушившегося дома в городе Выборге Ленинградской области. "Мы полностью закончили разборку завалов", -- сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленинградской области Александр Астафуров, напомнив, что ранее из под завалов были извлечены тела семи человек, погибших при происшествии.
По словам Астафурова, в спасательной операции были задействованы около 300 человек и более 50 единиц техники.
Обрушение части жилого дома на Железнодорожной улице в Выборге произошло 9 октября. По последним данным, погибли семь и пострадали 19 человек. //РИА «Новости»

 




 
14:51
 

 
 
Матвиенко поручила поскорее расселить ветхие дома
 
 
Сегодня перед заседанием правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования семьям погибших в результате обрушения жилого дома в Выборге. В связи с происшедшей трагедией губернатор пообещала оказать любую помощь Ленинградской области.
Она также дала поручение главам районов обратить особое внимание на ветхие дома и сделать все для их скорейшего расселения.
//«Фонтанка.Ru»







13:16

  НОВОСТЬ ЧАСА



Под завалами дома в Выборге найден седьмой погибший
 

 







08:34

  НОВОСТЬ ЧАСА



Найдено тело шестого погибшего в Выборге
 

 







22:37

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Выборге обнаружены еще двое погибших при обрушении дома
 

 







12:42

  НОВОСТЬ ЧАСА



Из-под завалов дома в Выборге извлечены два тела
 

 

 




 
20:05
 

 
 
Спасатели освободили второго мужчину под обломками в Выборге
 
 
Спасателям удалось освободить второго мужчину, оказавшегося под завалами в результате
обрушения части жилого дома в Выборге.
"Нам удалось освободить еще одного мужчину. Он находился под завалами долгое время, операция по его спасению осложнялась тем, что пострадавший был блокирован балкой. Сейчас он находится в удовлетворетельном состоянии и отправлен в больницу на машине скорой помощи", - сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти Александр Астафуров.
По его словам, предположительно под завалами остаются еще два человека. Спасатели будут продолжать операцию, несмотря на темноту, до тех пор, пока не освободят всех находящихся под обломками людей. //РИА «Новости»

 




 
17:46
 

 
 
Под завалами дома в Выборге найден еще один выживший
 
 
Из-под завалов жилого дома в Выборге Ленинградской области спасен еще один человек. "Около 17.12 из-под завалов был извлечен мужчина 1956 года рождения. Пострадавший на "скорой помощи" отправлен в больницу", - сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленобласти Александр Астафуров.
Как сообщил источник, в момент, когда пострадавшего извлекли из-под развалин, он был в сознании и мог разговаривать. "Пока тяжесть его состояния трудно оценить", - сказал он.
//
РИА «Новости»

 




 
13:01
 

 
 
При обрушении дома в Выборге погиб трехмесячный ребенок
 
 
Трехмесячный ребенок был извлечен из-под
руин жилого дома в Выборге. От полученных травм он скончался на руках спасателей. Об этом сообщил начальник аварийно-спасательной службы Ленинградской области Владимир Ярошевский.
Раннее из-под обломков были извлечены родные младенца -- мать, отец и пятилетний ребенок.
Госпитализированы 5 человек, эвакуированы 12 жителей дома. Под завалами находятся еще несколько человек, с одним из них поддерживается голосовая связь. Спасательные работы продолжаются.
Стена жилого четырехэтажного дома на улице Железнодорожной рухнула около 4 часов утра. //ИТАР-ТАСС

 




 
12:00
 

 
 
В связи с обрушением дома в Выборге заведено уголовное дело
 
 
По факту
обрушения подъезда жилого дома в Выборге возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч. 2 («Халатность»). Об этом сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на прокурора Сергея Романюка, находящегося на месте происшествия.
«В качестве основной рабочей версии причины аварии прокуратура рассматривает несанкционированную перепланировку верхних этажей дома, в результате чего произошло разрушение несущих конструкция здания. Это подтверждают и свидетельства спасшихся жильцов дома», -- говорится в сообщении. //Газета.Ru

 




 
10:54
 

 
 
МЧС: под завалами дома в Выборге находятся четыре человека
 
 
В Выборге под завалами обрушившегося в понедельник подъезда жилого дома находятся четыре человека, сообщили в управлении информации МЧС России.
"По данным на 10.30, всего пострадавшими считаются 19 человек, из них 15 человек самостоятельно выбрались из-под обломков или были спасены. Еще четверо находятся сейчас под завалами, связь с одним мужчиной поддерживается по телефону", - сказал источник.
//
РИА «Новости»

 




 
09:42
 

 
 
МЧС считает ветхость причиной обрушения дома в Выборге
 
 
По данным пресс-службы МЧС России, в результате
обрушения наружной стены жилого дома в Выборге разрушено восемь квартир. «Здание довоенной постройки, кирпичное, четырехэтажное», -- сообщили в МЧС. Предварительная причина обрушения – ветхость строения.
В доме зарегистрированы 108 человек. //Газета.Ru

 




 
09:32
 

 
 
МЧС: радиационный фон в Приморье находится в норме
 
 
Радиационный фон в Приморском крае на границе с КНДР находится в пределах нормы, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю. «Ситуация находится под контролем главного управления МЧС по Приморскому краю, угрозы населению нет», -- отметила представитель управления.
По ее словам, специалисты управления регулярно проводят мониторинг и замеры радиационного фона.
В понедельник
КНДР сообщила, что провела ядерное испытание. //РИА «Новости»

 




 
09:13
 

 
 
Дом в Выборге, возможно, рухнул из-за перепланировки
 
 
По предварительным данным, частичное
обрушение жилого дома в Выборге произошло из-за перепланировки внутреннего помещения здания, проведенной жильцами без согласования. Об этом сообщил руководитель пресс-службы администрации области Валентин Сидорин.
По его словам, дом, в котором произошло ЧП, не имел явных дефектов, проходил все необходимые проверки и экспертизы. «Взрыва очевидцы не слышали, версия теракта практически исключена», -- сказал Сидорин.
Сидорин отметил, что жителей, имеющих регистрацию в разрушенном доме, разместят в маневренном жилом фонде. «Губернатор региона Валерий Сердюков поручил местным властям оперативно решить вопрос с размещением людей, обеспечением их питанием и теплой одеждой», -- сказал Сидорин.
Всего в разрушенном подъезде проживалo около 20 человек. «Есть вероятность, что не все они были дома», -- сказал Сидорин. //РИА «Новости»

 




 
09:04
 

 
 
При обрушении дома в Выборге погибли два человека
 
 
По уточненным данным, в результате обрушения дома в Выборге погибли два человека – мужчина и женщина. Еще девять человек извлечены из-под завалов живыми. Предположительно шесть человек остаются под завалами.
Около 4 часов ночи в Выборге на Железнодoрожной улице обрушилась часть четырехэтажного дома 11 – по некоторым данным, два подъезда и арка между домами 9 и 11.
//«Фонтанка.Ru»

 




 
08:16
 

 
 
Под завалами дома в Выборге найдены двое живых
 
 
Под завалами здания в Выборге (Ленинградская область) спасатели обнаружили двух живых человек, сообщили в МЧС России. По словам источника, «с ними установлена голосовая связь». К ним пробиваются спасатели.
Как считают в МЧС, еще под завалами могут находиться шесть человек.
Семь человек выбрались из-под завалов самостоятельно, трех нашли спасатели.
На 09.00 к вылету с подмосковного аэродрома Раменское готовится самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту. Он прилетит в Пулково и доставит 31 спасателя отряда «Центроспас» и четырех кинологов с собаками.
Как сообщалось ранее, в городе Выборге в понедельник рано утром обрушилась часть жилого дома.
«Скорее всего, причиной ЧП стала ветхость четырехэтажного кирпичного здания. Его построили до войны, в конструкции дома использовались деревянные перекрытия», -- отметил представитель МЧС.
//
РИА «Новости»







05:57

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Выборге обрушился жилой дом
 

 

 
 
  РЕКЛАМА



 

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]