[an error occurred while processing this directive]

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
[an error occurred while processing this directive]  
[an error occurred while processing this directive]
 
 
Как «умные роботы» совершают тихую революцию


Кому достанется музыкальная премия «BraVo» в этом году


Восстание машин: вся правда об ИИ


На смену гетто: что сделают с городами


«С толкача». Чем грозит сворачивание господдержки автопрома


«4G на каждый столб»: как развиваются сети


Ламинат или паркет: что лучше


Удар в спину: как санкции повлияют на рубль


Победи арктическую нейросеть


Вкус можно развить, если подходить к этому осознанно


Григория Грабового заказал бен Ладен


 

Снимок с экрана: Воскрешенный Борис Пилипчук



Текст: Андрей Стенин  Снимок с экрана: Воскрешенный Борис Пилипчук

Перед началом процесса над Григорием Грабовым его паства заявила, что, если в ближайшие дни кудесника не отпустят из «Лефортово», где тот сидит по указанию бен Ладена, случится ядерная катастрофа. В качестве доказательства журналистам предъявили справку о воскрешении желчного пузыря и целого милиционера.

В понедельник адепты учения Григория Грабового из партии ДРУГГ (Добровольные распространители учения Григория Грабового) провели пресс-конференцию, на которой вскрыли истинные причины того, почему их духовный лидер оказался в изоляторе «Лефортово» по подозрению в мошенничестве, и какие катастрофы ждут Россию, если Грабовой не выйдет из темницы в самое ближайшее время.

Выступление грабовистов пришлось как раз на завершающую часть расследования: дело вскоре должны передать в суд.

В начале присутствующим непосвященным дана вводная установка, что человек, о котором пойдет речь, – Иисус Христос во дни второго пришествия. Правильное уяснение этого обстоятельства, по замыслу руководства ДРУГГа, автоматически снимало лишние вопросы. Но зная, что корреспонденты словам не очень верят, ученики подкрепили свою речь копией соответствующего нотариального свидетельства.

Гвоздем же мероприятия должен был стать «воскрешенный» Григорием Грабовым украинский милиционер Борис Пилипчук. По уверениям последователей Грабового, «старший лейтенант Пилипчук скончался в клинике города Хмельницкий от микроинсульта (либо микроинфаркта) 1 августа 1998 года». Тело милиционера увезли на каталке в морг, где оно пролежало около суток – за полчаса до вскрытия мертвец неожиданно воскрес, сообщили в ДРУГГе. Как позже выяснилось, все это время Григорий Грабовой дистанционно проводил реанимационные мероприятия, о чем свидетельствует его переписка по электронной почте, в частности, такой текст: «Занимаюсь воскрешением, испытываю напряжение в мышцах плеч и спины, просьба помочь».

Однако, к большому разочарованию журналистов, последователи Грабового сообщили, что воскрешенный не смог приехать в Москву, чтобы столичные скептики вложили персты в его раны. По словам адепта учения Ильи Эммануйлова, «Пилипчук опасается приезжать в Россию, потому что его могут привлечь к уголовной ответственности в рамках уже возбужденного уголовного дела». Поэтому корреспондентам показали лишь короткое видео с фрагментом выступления Пилипчука перед последователями Грабового. На пленке чем-то напуганный воскресший покойник говорил о своем воскрешении и вечной жизни, которую ему подарило учение Грабового. Трудно было поверить, что этот человек когда-то умирал. Еще труднее, что он уже больше не умрет.

Взамен целиком воскрешенного милиционера в зале присутствовал Аркадий Петров – человек, которому Григорий Грабовой якобы воскресил удаленный желчный пузырь (регенерация органов, уверяли, смотря журналистам в глаза, ученики, также находится во власти целителя).

Выглядел Петров как человек здоровый, как, наверное, и должен выглядеть человек, у которого отрос новый орган. Далее не менее убедительные доказательства посыпались одно за другим. Показанная на телеэкране женщина уверяла, что излечилась от СПИДа. Другая избавилась ото всех раковых метастазов, когда от нее уже отказались врачи. А грузинского мальчика Григорий Грабовой якобы вылечил от саркомы кости.

Впрочем, добровольные распространители учения явно не надеялись, что репортеры поверят всему сказанному.

Поэтому присутствующим были розданы ксерокопии справок из медицинских учреждений с неразборчивыми подписями и нечитаемыми печатями.

Лечащие врачи, правда, не указывали, что это произошло при помощи учения Григория Грабового. Зато соответствующие расписки самих пациентов, все как одна нотариально заверенные, были продемонстрированы.

За томящегося за решеткой Грабового вступились и обманутые им бесланские женщины. «Есть люди, которые наделены божьим даром, – сказала глава комитета «Голос Беслана» Сусанна Дудиева. – Их надо оберегать, считать достоянием государства. А я выбрала свой путь и буду идти им до конца».

Потом адепты выразили уверенность, что за обвинением Грабового в мошенничестве и его аресте стоят конкретные политические интересы. На эту тему подробно говорил Виктор Гущин, автор ряда конспирологических книг.

По его версии, в Кремле всерьез восприняли предсказание Грабового, что новым президентом России в 2008 году станет именно он.

Поэтому, заявили ученики, через СМИ была спущена информация, что Грабовой предложил матерям Беслана воскресить их погибших детей – вследствие чего на Грабового обрушился вал критики. А окончательно расправиться с экстрасенсом стало возможным после того, как журналист «Комсомольской правды» в рамках журналистского расследования внес в кассу НО «Фонд Григория Грабового» 39 100 рублей, попросив воскресить умершего друга (на самом деле фоторобот). Спустя некоторое время Грабовой сообщил ему, что «человек уже воскрешен». Журналист написал заявление в прокуратуру, которая возбудила дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («групповое мошенничество»), а 6 апреля Грабовой был задержан в гостинице «Космос» и отправлен в СИЗО. После этого следствие отыскало 10 человек, которым Григорий Грабовой также якобы обещал воскрешение родных и исцеление от болезней, – их показания вошли в материалы уголовного дела.

Однако Гущин не сказал того, что удалось разузнать «оперативной службе освобождения Григория Грабового».

Ссылаясь на спецслужбы Узбекистана, информаторы сообщали, что истинным заказчиком дискредитации мага является Усама бен Ладен, а оплата «должностных лиц высокого ранга и СМИ производится через банки Австралии и подставных лиц».

«Преследование Грабового со стороны международного терроризма происходит потому, что Григорий Грабовой дает точные прогнозы по контртеррору», – говорится в сообщении.

О том, как Грабовой умеет бороться с международным терроризмом, рассказал Андрей Полетаев, представленный доктором физико-математических наук РАН. Он сообщил о существовании чудо-прибора «Кристаллический модуль», который позволяет «после цифровой обработки с применением математических численных методов Рунге–Кутта и аппаратной обработки на «Политроне» прогнозировать события, что особенно важно для профилактики катастроф и в области контртеррора».

При помощи этого прибора и личных способностей Григория Грабового уже была предотвращена ядерная война в России.

Но если Грабового не выпустят из «Лефортово» для «донастройки прибора», ядерный взрыв неминуем на Балаковской АЭС, а до начала сентября в России рухнут два гражданских самолета, пугали участники конференции журналистов.

Времени на спасение мира прокуратуре осталось совсем мало. Как сообщил адвокат Григория Грабового Вячеслав Макаров, уголовное дело по обвинению в мошенничестве действительно вскоре будет передано в суд. «Следствие завершено, три тома переданы нам на ознакомление, которое ограничено до 5 сентября», – сказал адвокат. Позиция защиты уже выработана – ее адвокат Макаров сформулировал образно: «Вы пришли в церковь, заплатили священнику, чтобы он освятил машину от воров. Машину украли. Кому придет в голову идти в церковь и требовать от нее возмещения ущерба?!»

28 АВГУСТА 19:02



    РАНЕЕ НА ЭТУ ТЕМУ



02 АВГУСТА

Милиционеры прощены, пострадавшие наказаны

Верховный суд Северной Осетии подтвердил правомочность амнистии милиционеров, допустивших трагедию в Беслане. Отмены амнистии добивались пострадавшие от теракта из состава комитета «Матери Беслана». Предыдущее прощение милиционеров матери встретили...
подробнее



27 ИЮЛЯ

«Дырка в стене не от этого взрыва»
Первый взрыв в бесланской школе был вызван выстрелом извне. Российские военные...

подробнее

26 ИЮНЯ

Новый бесланский суд
Пострадавшие от теракта в Беслане подали жалобу в Европейский суд по правам...

подробнее

23 ИЮНЯ

Беслан акбар
В Северной Осетии разгорелся очередной скандал. Его причиной стало намерение...

подробнее



31 МАЯ

«Их назначат невиновными»

В Верховном суде Кабардино-Балкарии сформировали коллегию присяжных из 12 человек для суда над руководителями Малгобекского РОВД Ингушетии, обвиненными в халатности, приведшей к теракту в Беслане. Родные жертв бесланской трагедии боятся, что...
подробнее



30 МАЯ

Погром остановил амнистию
После погрома в суде бесланские женщины, решившие обжаловать амнистию милиционеров,...

подробнее

29 МАЯ

Амнистия попала под погром
Правобережный суд Беслана амнистировал милиционеров, обвинявшихся в преступной...

подробнее

11 МАЯ

«Даже эти стрелочники не понесут ответственности»
Уже через две недели суд над бесланскими милиционерами может закончиться обвинительным...

подробнее


[an error occurred while processing this directive]

Прочитать
позднее

Отправить
по почте

Новости
на мобильный
 

  ПАРТНЕРЫ
 
 
 
 
Сейчас в Газете.Ru


ПЕРВАЯ ПОЛОСА

подробнее

Самуцевич не привлекли к экстремизму


В «Ростелеком» пришли за молоком


ФБР рассекретило дочку Сталина


Два удара в сердце


КОММЕНТАРИИ

подробнее

Зурабов узел пенсионной системы


Вздрогнули после первой


Критическая масса экстремизма


Букашки без бумажки


Старость строгого режима


ПОЛИТИКА

подробнее

ФБР рассекретило дочку Сталина


ХАМАС уперся в столп


Безобразия в кабинете Медведева


«Израиль играет с огнем. Это будет большое кровопролитие»


БИЗНЕС

подробнее

В «Ростелеком» пришли за молоком


Samsung снова предъявила Apple патент


«Это своего рода новая социальная революция»


Дума не сошлась на наружке


ФИНАНСЫ

подробнее

Франция теряет конкуренто­способность


«Двадцатка» бросит тень на $67 триллионов


Клуб четверых


Рынки отошли от обрыва


ОБЩЕСТВО

подробнее

Пичугин ушел на пожизненное


Эстония повторила фашистскую диверсию


Бытовая драка с высоким начальством


Смертельная вакцина парализовала Британию


«Прекратите крестовый поход»


Глеб Черкасов

Глеб Черкасов

Попытка остаться

В 1962 году Аркадий и Борис Стругацкие написали «Попытку к бегству». Теперь бы это

ПАРК КУЛЬТУРЫ

подробнее

Страна в порядке – спасибо зарядке


Я песню спел – она не прозвучала


Очень приятно, вампир


Бодрийяр в Жрачколенде


НАУКА

подробнее

Мозг считает секундами


Шимпанзе тоже плачут


Мэйдзи – хлопок одной ладонью


Говорящих с призраками просветили томографом


СПОРТ

подробнее

«Эмери идет вразрез с традициями «Спартака»


Соккер на Кубани


«Выход Аршавина получился ярким»


Навстречу испанцам


АВТОМОБИЛИ

подробнее

Европа откатилась на 17 лет


Надежность измерили в долларах


Снесла людей на остановке


Все дороги ведут в Питер


ПОИСК
 




АРХИВ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ (RSS)
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ.RU
НОВОСТИ НА МОБИЛЬНЫЙ
РЕКЛАМА
РЕДАКЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    РЕКЛАМА


 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]