Сексорадость ждет под старость

Герман Прохоров 05.07.2006, 13:34
Фото: CI

50-летние женщины занимаются сексом намного чаще молодых, которых эротические игры часто вообще не интересуют. К такому выводу пришли австралийские исследователи.

Женскую сексуальность изучали сотрудники корпорации MarketTools. Они поговорили с 659 жительницами Австралии из разных регионов страны. Результаты исследователей крайне удивили. Как оказалось, половая жизнь у молодых гражданок налажена плохо. Женщины от 25 до 44 лет уверяли, что секс у них посредственный, да и вообще случается редко — по разным причинам: от отсутствия «правильного партнера» до того, что им самим «ничего не хочется». Каждая из трех австралиек заявляла, что уже не помнит, когда в последний раз вообще занималась любовью.

Зато австралийки постарше оказались значительно горячее. 73% женщин в возрасте от 45 до 54 лет сообщили исследователям, что своей сексуальной жизнью довольны — потому как по крайней мере два «отменных половых акта» в неделю им обеспечены. И от физического удовольствия они отказываться не собираются.

Правда, опрошенные не уточнили, с кем именно они предпочитают устраивать эротические игрища: с собственными мужьями или юными поклонниками. Невыясненным осталось и количество партнеров зрелых австралиек.