На «Пушкинской» режут не только скинхеды

Ранен подросток на станции метро «Пушкинская»

Поножовщина на станции метро «Пушкинская» повторилась. В среду вечером там был ранен молодой человек. Очевидцы утверждают, что речь снова идет о скинхедах, убивших в апреле здесь же 17-летнего армянина. Милиция выдвигает другую версию произошедшего, заверяя, что в деле нет национального мотива.

На станции метро «Пушкинская» снова произошла поножовщина. По первоначальным данным, в среду, 21 июня, примерно в 22.00 несколько молодых людей напали на 16-летнего подростка, стоявшего на станции. Ударив юношу несколько раз ножом, нападавшие скрылись. Бригада «скорой помощи», вызванная к пострадавшему, увезла его в НИИ имени Склифосовского. Раненый находится в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказали, что молодого человека порезали скинхеды, сообщает РИА «Новости».

Однако позже в столичной милиции опровергли эти данные. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Москвы, драка на станции «носила бытовой характер» без национального подтекста. По данным правоохранителей, первоначальные сообщения не соответствуют действительности – пострадавший был не подростком, а взрослым мужчиной, к тому же русским по национальности. Как заявляют в милиции, между двумя мужчинами на станции возник конфликт, в ходе которого один из них ранил другого осколком бутылки. Пострадавший с резаной раной руки был доставлен в медпункт. Милиция быстро задержала нападавшего и доставила его в пятый отдел УВД по охране метрополитена. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Никакого нападения скинхедов не было», — уверяют в милиции.

Напомним, что 22 апреля на этой же станции «Пушкинская» был убит 17-летний армянин Виген Абрамянц. Сначала очевидцы также сообщили, что преступление совершила группа скинхедов. Однако милиция тогда опровергла эти данные, утверждая, что убийство чисто бытовое и с Абрамянцем мог расправиться его знакомый Денис Кулагин. 16-летний школьник был задержан, а через пять суток выпущен на свободу – следователи все же подтвердили наличие в деле национального мотива. Скинхедов, напавших на Абрамянца, найти до сих пор так и не удалось.

Тем временем в Москве ожидаются еще одни столкновения на национальной почве.

В четверг вечером радикалы устраивают митинг у кинотеатра «Баку», призывая остановить азербайджанцев в Москве.

«В районе Аэропорт САО азербайджанцы создают вокруг кинотеатра «Баку» свой национальный анклав. При поддержке московских чиновников всех уровней, лоббирующих интересы азербайджанской диаспоры, непрошеные гости решили установить в административном центре района пятиметровый памятник своему кумиру – бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Этим «даром» они решили застолбить русскую землю и претендовать на «историческое присутствие» на нашей земле», — заявляется на сайте организаторов митинга – Движения против нелегальной иммиграции. Как заявляют организаторы, их мероприятие санкционировано властями. «Много лет назад, 22 июня 1941 года, наш народ вступил в схватку с агрессором. Тогда это было открытое нападение, открытая война, открытое желание оккупировать нашу страну. И вот десятилетия спустя на нашу родину снова идет враг», — говорится в сообщении.