[an error occurred while processing this directive]

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
[an error occurred while processing this directive]  
 
 
Вкус можно развить, если подходить к этому осознанно


Многодетные матери выйдут на пенсию досрочно


Алюминиевые медали Универсиады-2019


Пульс дороги: как НЛО мешают автомобилистам


«Вольное дело» Дерипаски


Как блокчейн изменит будущее


Почему государство поддерживает автопром


Месяц до санкций: что ждет россиян


Конфликт в Керченском проливе: ждать ли новых санкций


Зачем ГАЗу "пока-йоке"


[an error occurred while processing this directive]

Как разбивались Ми-8


 

Текст: «Газета.Ru»

 

1993 год

25 августа при проведении аэрофотосъемки в 165 километрах от Магадана потерпел катастрофу вертолет Ми-8, принадлежавший Магаданскому региональному управлению воздушного транспорта. В катастрофе погибли девять человек, в том числе шесть членов экипажа.

1998 год

1 июня – катастрофа после взлета с научного судна "Академик Федоров"; погибли 5 человек.

30 июля – катастрофа в Иркутской области при заходе на посадку; три человека погибли, в том числе один ребенок.

1999 год

16 марта – катастрофа на Камчатке; погиб 21 человек.

2 апреля при осуществлении планового полета произошла катастрофа вертолета Ми-8 пограничной группы ФПС России в Таджикистане. На борту находилась 16-19 человек, в том числе начальник штаба группы генерал-майор М. Берсенев, заместитель начальника группы полковник В. Сокол, начальник Пянджского погранотряда полковник С. Усенко. Все находившиеся на борту вертолета погибли.

2000 год

12 июня близ Ханкалы потерпел катастрофу вертолет Ми-8 МТ Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Экипаж в составе четырех человек выполнял задачу по поисково-спасательному обеспечению группы вертолетов, отправляющихся на десантирование. Практически сразу после взлета вертолет рухнул на землю и разбился. Все находящиеся на борту погибли.

21 июля в 9 часов 20 минут на военном аэродроме Левашово под Санкт-Петербургом упал и разбился вертолет Ми-8. В результате возникшего пожара погибли три члена экипажа и 16 парашютистов-спортсменов ВВС, среди которых – шесть женщин. Вертолет вылетел на плановое учение по отработке парашютных прыжков и упал после четырех минут полета.

2001 год

14 января в Монголии в результате падения вертолета Ми-8 монгольской авиакомпании МИАТ в в западной части страны погибли девять человек и 11 человек ранены.

31 января года на Чукотке разбился вертолет Ми-8, погибли шесть человек. В числе погибших – трое членов экипажа и трое пассажиров. Вертолет компании "Чукотавиа" выполнял рейс Нешкан – Энурмино. В результате поисков потерпевший катастрофу вертолет был обнаружен в 15 километрах северо-западнее Энурмино.

19 марта под украинским городом Херсоном разбился военно-транспортный вертолет МИ-8. В результате катастрофы погибли находившиеся на борту вертолета восемь военнослужащих. МИ-8 был приписан к бригаде армейской авиации Южного оперативного командования Сухопутных войск Украины.

21 апреля в Анголе потерпел катастрофу вертолет МИ-8 вооруженных сил этой страны. Авария произошла в 40 километрах от города Лобиту в провинции Бенгела. В результате все находившиеся на борту вертолета погибли. Имена и число погибших не сообщается.

19 июля девять военнослужащих погибли и пятеро ранены в результате аварии военно-транспортного вертолета Ми-8 в Чечне. Катастрофа произошла в районе населенного пункта Энгеной при заходе вертолета на посадку. После падения вертолет загорелся. Среди наиболее вероятных причин аварии – версия о перегрузке.

30 августа в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском округе погибли пять человек.

2 сентября – военно-транспортный Ми-8, принадлежащий Минобороны РФ, потерпел катастрофу в горной местности в районе селения Хиндой на границе Чечни и Дагестана. Четверо военнослужащих погибли, двое получили ранения различной степени тяжести.

17 сентября в результате катастрофы вертолета армейской авиации Ми-8 погибли 13 российских военнослужащих, в том числе два генерала.

5 ноября в Тосненском районе Ленинградской области потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Министерства обороны РФ. Авария произошла в районе поселка Красный Бор, когда вертолет врезался в радиомачту передающего центра. Погибли шестеро военнослужащих.

13 ноября – Ми-8 разбился в горах Якутии. Все 11 человек, находившиеся на борту, погибли.

11 декабря 21 человек погиб в результате катастрофы МИ-8 в Афганистане. На борту вертолета находились три члена экипажа и 18 пассажиров. Вертолет правительственных войск летел из Талукана в Кабул. Через 15 минут после взлета связь с ним прервалась. Экипаж из-за густого тумана потерял ориентацию, в результате чего вертолет врезался в скалу и сгорел.

2002 год

27 января в Чечне на подлете к станице Шелковская был сбит вертолет МИ-8, в результате погибли 14 человек.

28 апреля в Красноярском крае потерпел катастрофу вертолет МИ-8. На борту вертолета находился губернатор Красноярского края Александр Лебедь и сопровождавшие его лица. Вертолет разбился возле населенного пункта Ермаки. Александр Лебедь и сопровождавшие его лица направлялись на открытие новой горнолыжной трассы в районе Буйбинского перевала. Александр Лебедь и еще девять человек погибли, в том числе заместитель Лебедя Надежда Кольба, начальник управления по туризму Лев Чернов, а также местные журналисты Игорь Гареев, Наталья Пивоварова и Константин Степанов. Причиной катастрофы стало столкновение с линией электропередачи при плохих метеоусловиях.

7 мая на Алтае в районе населенного пункта Кош-Агач потерпел аварию вертолет Ми-8 Министерства обороны России, выполнявший учебный полет. Его обломки были обнаружены в горах на высоте более тысячи метров над уровнем моря. На борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров-спортсменов. Все находившиеся на борту погибли.

31 мая в Непале пропал вертолет Ми-8 одной из частных компаний, на борту которого, помимо трех членов экипажа, находились пять альпинистов из Западной Европы. Связь с бортом была утрачена в момент, когда он находился примерно в 190 километрах северо-восточнее Катманду.

20 июля при перелете из Северной Осетии в Ингушетию потерпел катастрофу, врезавшись в гору, вертолет МИ-8. Все находившиеся на его борту 12 человек – четыре члена экипажа и восемь военнослужащих Назрановского пограничного отряда – погибли. Разбившийся вертолет был обнаружен в районе административной границы Ингушетии с Северной Осетией. По предварительным данным, причиной трагедии стали плохие метеоусловия.

29 октября в Чечне потерпел катастрофу вертолет Ми-8 МВД России. По основной версии следствия, вертолет был сбит в Грозненском Сельском районе во время захода на посадку – по вертолету была выпущена ракета из переносного зенитно-ракетного комплекса. Погибли четыре человека – три члена экипажа и один сопровождающий.

3 ноября в Чечне на окраине Грозного потерпел катастрофу вертолет Ми-8. Вертолет был сбит во время взлета над аэродромом Ханкала на высоте 700 метров из переносного зенитно-ракетного комплекса. На борту машины находились три члена экипажа и шесть ввоеннослужащих 58-й армии Минобороны РФ. Все они погибли.

2003 год

20 августа 2003 г. в 150-ти км к югу от г. Петропавловска-Камчатского (п-ов Камчатка, РФ) упал на землю и разрушился вертолет Ми-8, поднявшийся в воздух в 05:40 мск со взлетной площадки "Излучина" и следовавший в направлении г. Северо-Курильска (о-в Парамушир Курильской гряды, РФ). Погибли все находившиеся на борту 20 человек, в том числе губернатор о-ва Сахалина Игорь Фархутдинов, помощник губернатора Юрий Шувалов и руководитель пресс-центра областной администрации о-ва Сахалина Дмитрий Донской.

20 августа 2003 г. в 06:40 мск вертолет не вышел на контрольный сеанс связи, после чего была начата поисковая операция, продлившаяся до 23 августа 2003 г. В операции были задействованы 44 военных и гражданских судна. Всего в операции принимали участие порядка 1,3 тыс. человек. В катастрофе погибли губернатор о-ва Сахалина Игорь Фархутдинов, помощник губернатора Юрий Шувалов.

2004 год

5 августа, РФ, Ямало-Ненецский АО, район пос. Вынгапуровский – упал на землю вертолет Ми-8 авиакомпании “Ямал”. Погибли все находившиеся на борту три члена экипажа и 13 пассажиров – сотрудников авиалесоохраны.

2005 год

26 января потерпел крушение военный вертолет Ми-8 Вьетнамской народной армии, на борту которого находились 16 офицеров округа и командования провинции Нгеан. Вертолет врезался в гору через несколько минут после взлета с острова Хонме (провинция Тханьхоа) и взорвался. Погибли 16 человек, в том числе командующий округом и его заместитель.

10 марта в Чечне на административной границе Урус-Мартановского и Заводского районов Грозного потерпел катастрофу военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли 15 человек, один получил ранения. По предварительным данным, вертолет зацепился за высоковольтную линию электропередачи.

21 апреля в Ираке к северу от Багдада потерпел катастрофу вертолет Ми-8, принадлежащий частной болгарской компании. При крушении погибли 11 человек. Среди погибших – шестеро американцев, а также трое болгарских членов экипажа. Ответственность за сбитый вертолет взяла на себя группировка "Джейш аль-Муджахиддин".

16 июля в Чеченской республике в 11.25 мск в восьми километрах восточнее Итум-Кале потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Минобороны РФ. В результате катастрофы погибли восемь человек. Среди погибших – три члена экипажа и пять пассажиров, пограничников из Тухаройского погранотряда. С места катастрофы спасатели доставили в Ханкалу одного тяжелораненого. По предварительной версии, причиной катастрофы вертолета стало его столкновение с горой.

2006 год

В январе над территорией Афганистана пропал вертолет Ми-8, нанятый миссией Красного Креста. Его обломки обнаружены 1 июня.

27 марта в Якутии при заходе на посадку потерпел катастрофу вертолет Ми-8 (бортовой номер 24679), принадлежавший авиакомпании “Полярные авиалинии” и совершавший санитарный рейс по маршруту Чокурдах – Русское Устье. Из 12 человек, находившихся на борту 5 человек погибло, 7 человек с травмами различной степени тяжести госпитализировано в поселковую больницу. На земле жертв и разрушений нет.

02 ИЮНЯ 11:55




Прочитать
позднее

Отправить
по почте

Новости
на мобильный
 

  ПАРТНЕРЫ
 
 
 
 
Сейчас в Газете.Ru


ПЕРВАЯ ПОЛОСА

подробнее

Самуцевич не привлекли к экстремизму


В «Ростелеком» пришли за молоком


ФБР рассекретило дочку Сталина


Два удара в сердце


КОММЕНТАРИИ

подробнее

Зурабов узел пенсионной системы


Вздрогнули после первой


Критическая масса экстремизма


Букашки без бумажки


Старость строгого режима


ПОЛИТИКА

подробнее

ФБР рассекретило дочку Сталина


ХАМАС уперся в столп


Безобразия в кабинете Медведева


«Израиль играет с огнем. Это будет большое кровопролитие»


БИЗНЕС

подробнее

В «Ростелеком» пришли за молоком


Samsung снова предъявила Apple патент


«Это своего рода новая социальная революция»


Дума не сошлась на наружке


ФИНАНСЫ

подробнее

Франция теряет конкуренто­способность


«Двадцатка» бросит тень на $67 триллионов


Клуб четверых


Рынки отошли от обрыва


ОБЩЕСТВО

подробнее

Пичугин ушел на пожизненное


Эстония повторила фашистскую диверсию


Бытовая драка с высоким начальством


Смертельная вакцина парализовала Британию


«Прекратите крестовый поход»


Глеб Черкасов

Глеб Черкасов

Попытка остаться

В 1962 году Аркадий и Борис Стругацкие написали «Попытку к бегству». Теперь бы это

ПАРК КУЛЬТУРЫ

подробнее

Страна в порядке – спасибо зарядке


Я песню спел – она не прозвучала


Очень приятно, вампир


Бодрийяр в Жрачколенде


НАУКА

подробнее

Мозг считает секундами


Шимпанзе тоже плачут


Мэйдзи – хлопок одной ладонью


Говорящих с призраками просветили томографом


СПОРТ

подробнее

«Эмери идет вразрез с традициями «Спартака»


Соккер на Кубани


«Выход Аршавина получился ярким»


Навстречу испанцам


АВТОМОБИЛИ

подробнее

Европа откатилась на 17 лет


Надежность измерили в долларах


Снесла людей на остановке


Все дороги ведут в Питер


ПОИСК
 




АРХИВ
ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ (RSS)
ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ.RU
НОВОСТИ НА МОБИЛЬНЫЙ
РЕКЛАМА
РЕДАКЦИЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    РЕКЛАМА


 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]