Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Любовникам въезд запрещен

Елена Горланова 24.05.2006, 21:33
Фото: igrushka.kz

Попасть в американский город Блэк-Джек можно только со свидетельством о браке. Местные власти выселяют все неженатые пары с детьми под лозунгом борьбы за соблюдение моральных устоев семьи.

Как сообщает в среду агентство France-Presse, в американском городе Блэк-Джек (штат Миссури) местные власти развернули кампанию по выселению неженатых пар с детьми. Сожителей обвиняют в разрушении моральных устоев и семейных ценностей. За последние годы администрация города выселила 10 незарегистрированных пар с детьми, все они были вынуждены переехать в другой штат.

В этом году под кампанию за защиту семейных ценностей попали любовники с 13-летним стажем Оливия Шелтрек и Фондри Ловинг. Власти запретили этой паре совместное проживание в роскошном доме с четырьмя спальнями, который они приобрели в Блэк-Джеке, переехав из Миссисипи. «Тот факт, что вы не женаты и имеете троих детей, один из которых рожден Оливией в предыдущем браке, а остальные двое — дети Фондри, не соответствует понятию «семьи», которое принято в нашем городе», — заявили градоначальники, выгоняя пару.

Согласно действующему с 1985 года распоряжению мэра, под одной крышей не могут существовать более трех человек, если они не связаны между собой кровно, узами брака или усыновления. Неженатым парам с детьми таким образом власти поставили ультиматум: жениться — или искать себе другое жилье за пределами города.

В ответ несогласные Шелтрек и Ловинг решили бороться, отстаивая свои права в суде. Сейчас местные правозащитники готовят исковое заявление против администрации Блэк-Джека. Национальное управление строительства и жилищного хозяйства также проводит свое расследование.

В Блэк-Джеке, где проживает всего 6,8 тыс. жителей, возлюбленных уже поддержали многочисленные соседи. Местный адвокат Шелдон Сток посоветовал неженатым парам не поддаваться панике. По его словам, дальше угроз власти не пойдут и не станут выселять незаконные семьи. Адвокат отметил, что десятки городов в штате Миссури имеют аналогичные законы, но подавляющее большинство жителей игнорирует их.