[an error occurred while processing this directive]
Пожар в офисном здании во Владивостоке

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
 




 
10:09
 

 
 
Осужден пожарный, укравший во время пожара во Владивостоке телефоны
 
 
Один из сотрудников пожарной службы Владивостока Денис Комиссаров в среду был приговорен к трем годам лишения свободы за кражу телефонов во время пожара в отделении Сбербанка три месяца назад. Тогда погибли девять человек.
Как передает телекомпания НТВ, позднее украденные телефоны он вернул и в содеянном раскаялся.
Всего во время пожара у сотрудников Сбербанка были украдены пять мобильных телефонов. В их краже были обвинены трое пожарных.
//Газета.Ru







09:29

  НОВОСТЬ ЧАСА



Во Владивостоке в суд направлено дело пожарных-мародеров
 

 







09:07

  НОВОСТЬ ЧАСА



Во Владивостоке прошла акция в память о жертвах пожара 16 января
 

 

 




 
08:08
 

 
 
Итоги независимого расследования пожара во Владивостоке подведут 10 февраля
 
 
Итоги независимого общественного расследования по факту
пожара в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке, произошедшего 16 января, подведут на собрании городской общественной палаты. Как сообщили в Общественной палате Владивостока, собрание пройдет 10 февраля в конференц-зале Приморского ЦНТИ.
Кроме того, участники собрания обсудят результаты выполнения резолюции общегородского митинга в защиту конституционных прав 12 декабря, ход приватизации муниципальной собственности в городе и соответствие интересам жителей существующей процедуры проведения публичных слушаний во Владивостоке. //«Дейта.RU»

 




 
07:22
 

 
 
МЧС: виновники пожара во Владивостоке -- собственники здания
 
 
Основная вина за случившийся во Владивостоке 16 января пожар, унесшей жизни девяти человек, лежит на собственниках здания «ПромстройНИИпроекта», считает заместитель начальника управления Госпожнадзора МЧС России Анатолий Гилетич. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.
Как подчеркнул Гилетич, закон возлагает решение вопросов пожарной безопасности, в первую очередь на собственников здания, в том числе и на занимавший сгоревшие этажи Сбербанк.
Заместитель начальника управления Госпожнадзора МЧС также отметил, что спустя десять дней после
пожара парковка перед зданиям так же заставлена легковыми автомобилями, как и в день пожара. Напомним, что по этой причине 16 января пожарные не могли подъехать к зданию и начать спасение людей.
Гилетич подчеркнул, что на сегодняшний день среди потенциально опасных зданий – жилые многоэтажные дома, малосемейные общежития, дома старой постройки. //«Дейта.RU»

 




 
05:01
 

 
 
Депутаты Приморья почтили жертв пожара минутой молчания
 
 
Первое в 2006 году заседание Законодательного собрания Приморского края началось с минуты молчания в память о погибших на пожаре 16 января в здании "ПромстройНИИпроекта" во Владивостоке.
«Мы до сих пор находимся под глубоким впечатлением от печальных событий, которые произошли на прошлой неделе. Они затронули каждого из нас. Пока компетентные органы не дадут свое заключение, мы не будем торопиться с окончательными выводами о причинах трагедии. Однако мы проведем свою проверку расходования бюджетных средств по программе «Пожарная безопасность», - сообщил журналистам перед заседанием спикер краевого парламента Сергей Сопчук.
//
«Дейта.RU»

 




 
03:59
 

 
 
МЧС официально назвало действия пожарных во Владивостоке верными
 
 
Пожарные приняли все необходимые меры по спасению людей во время пожара 16 января во Владивостоке. Такой вывод содержится в официальном заключении комиссии МЧС.
Как сообщили в среду в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, в документе указывается, что "в целом личным составом Государственной противопожарной службы (ГПС) на пожаре проведены все необходимые меры по спасению людей в сложившейся обстановке, сотрудниками ГПС проявлены решительность, мужество и слаженность в действиях".
Комиссия, в состав которой вошли представители МЧС России и Дальневосточного регионального центра МЧС, работала во Владивостоке несколько дней. Было обследовано место происшествия, опрошены участники тушения.
В результате пожара девять человек погибли, 17 были госпитализированы.
//
РИА «Новости»

 




 
09:05
 

 
 
Предъявлено обвинение мужчине, избившему пожарного во Владивостоке
 
 
В Приморском крае предъявлено обвинение чeловеку, избившему пожарного во время тушения офисного здания во Владивостоке 16 января.
Как сообщил в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке прокурор Приморского края Александр Аникин, обвинение предъявлено жителю Приморья Александру Смилянскому. «С учетом пенсионного возраста обвиняемого в отношении Смилянского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», -- отметил прокурор. По его словам, в настоящее время установлена личность второго, более активного участника избиения, ведется его розыск.
По данным прокуратуры, 16 января во Владивостоке во время тушения пожара в офисном центре, в результате которого погибли девять человек, двое избили водителя пожарного автомобиля Евгения Курдина.
//
РИА «Новости»

 




 
07:53
 

 
 
Акт о проверке сгоревшего во Владивостоке здания был подделан
 
 
Акт о проверке пожарным инспектором офисного центра во Владивостоке, где 16 января произошел крупный пожар, сфальсифицирован. Об этом в понедельник на пресс-конференции во Владивостоке сообщил прокурор Приморского края Александр Аникин.
По его словам, следствием установлено, что акт проверки от 30 июля 2004 года о якобы выявленных нарушениях правил пожарной безопасности в здании «ПримстройНИИпроекта», представленный инспектором отдела Госпожнадзора Первореченского района Владивостока Алексеем Лобановым, сфальсифицирован. В акте перечислены якобы установленные Лобановым нарушения правил пожарной безопасности.
«Представители службы Государственного пожарного надзора не проверяли это офисное здание с 2001 года», -- отметил прокурор. По решению Ленинского суда Владивостока Лобанов еще 18 января заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в халатности.
Всего в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту
пожара в здании «ПримстpойНИИпроекта», обвинения предъявлены четырем должностным лицам. Троим из них судом избрана мера пресечения -- заключение под стражу.
Пожар в крупном офисном центре Владивостока произошел 16 января. По данным прокуратуры, 9 человек погибли и 17 были госпитализированы. //РИА «Новости»







07:01

  НОВОСТЬ ЧАСА



Во Владивостоке начались погромы в отделениях Сбербанка
 

 







05:59

  НОВОСТЬ ЧАСА



По делу о пожаре во Владивостоке арестованы еще два человека
 

 

 




 
04:56
 

 
 
Прокуратура обещает сообщить новые сведения о пожарe во Владивостоке
 
 
Новые сведения о
пожарe во Владивостоке в здании «ПромстройНИИпроекта» огласит сегодня прокурор Приморского края Александр Аникин. Об этом сообщила старший помощник прокурора Ирина Номоконова.
Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение управляющей Приморским отделением № 8635 Сбербанка России Людмиле Феофановой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 Уголовного кодекса Российской Федерации («Hарушение правил пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
Пожар в здании «ПромстройНИИпроекта» во Владивостоке произошел неделю назад. В результате погибли девять человек. //«Дейта.RU»

 




 
05:04
 

 
 
Глава филиала Сбербанка в Приморье арестована по делу о пожаре
 
 
Прокуратура Приморского края предъявила обвинение управляющей Приморским отделением Сбербанка России Людмиле Феофановой. Как сообщила в воскресенье "Интерфаксу" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, Феофанова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 Уголовного кодекса России -"нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По словам Номоконовой, в ходе расследования уголовного дела по факту пожара в здании "Промстройниипроект", унесшего жизни девяти человек, прокуратурой установлено, что Феофанова, как руководитель организации, вопреки требованиям федерального закона "О пожарной безопасности" и "Правил пожарной безопасности в РФ" не создала в помещениях, занимаемых банком, систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение пожара и спасение людей. Допущенные ею нарушения правил пожарной безопасности повлекли тяжкие последствия - гибель девяти человек и причинение вреда здоровью 17 сотрудникам банка при пожаре, произошедшем 16 января. "Решением федерального суда Ленинского района в субботу в отношении Феофановой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметила представитель прокуратуры. //
Интерфакс

 




 
09:37
 

 
 
Исхаков поддержал участников владивостокского митинга по пожару
 
 
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков поддержал требование участников митинга во Владивостке о проведении объективного и полного расследования причин
пожара 16 января в офисном здании.
"Понять людей можно. Они выдвигают вполне разумные требования", - сказал полпред в субботу на пресс-конференции во Владивостоке. "Если люди хотят провести свое общественное расследование, они имеют на это право", - добавил Исхаков. Он также напомнил, что взял расследование пожара под свой контроль. //РИА «Новости»

 




 
09:16
 

 
 
Несанкционированный митинг во Владивостоке завершился
 
 
После того, как мэр Владивостока Владимир Николаев и губернатор Приморья Сергей Дарькин вышли к митингующим жителям, пообещав провести всестороннее и объективное расследование причин и обстоятельств
пожара в здании «ПромстройНИИпроект», митинг завершился.
Как сообщалось ранее, в центре Владивостока в субботу собрались около 300 человек. Они требовали провести тщательное расследование в связи с пожаром, в котором погибли девять человек. //Интерфакс

 




 
16:28
 

 
 
Из-за пожара отстранен госинспектор Приморья по пожарному надзору
 
 
В связи с
пожаром во Владивостоке, унесшем жизни девяти человек, от занимаемой должности временно отстранен заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю -- начальник управления государственного пожарного надзора (главный государственный инспектор Приморского края по пожарному надзору) полковник внутренней службы Сергей Штыков. Как говорится в сообщении МЧС России, такой указ 20 января подписал глава МЧС Сергей Шойгу.
Штыков отстранен от должности на период проведения служебной проверки по факту пожара.
Исполняющим обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю назначена майор внутренней службы Наталья Моисеенко, исполнявшая до этого обязанности начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Владивостока. //Газета.Ru

 




 
04:25
 

 
 
Администрация Владивостока поможет в организации похорон погибших
 
 
Администрация Владивостока окажет содействие в организации
похорон погибших при пожаре. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
Церемония похорон перенесена на 20 января.
Согласно распоряжению главы города Владимира Николаева в день, на который назначено прощание, будут отменены все развлекательные мероприятия. Соответствующие рекомендации будут направлены в ночные клубы, рестораны, кафе и бары, а также региональные электронные СМИ для корректировки эфиров. //«Дейта.RU»

 




 
03:57
 

 
 
Во Владивостоке продолжают поступать вызовы о повторном пожаре
 
 
После пожара 16 января во Владивостоке. Силы противопожарной безопасности регулярно выезжают на место происшествия. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного учреждения по противопожарной безопасности, ГО и ЧС Приморского края.
В сутки пожарные машины несколько раз выезжают к зданию «ПромCтройНИИпроекта» по ложным вызовам. Прохожих смущает пар из поврежденных систем отопления, который они принимают за дым.
В настоящий момент ситуация в здании находится под полным контролем, ремонтно-восстановительные работы не будут проводиться до окончания следственных мероприятий и работы спецкомиссий, подчеркнули в пресс-службе. //«Дейта.RU»

 




 
03:10
 

 
 
Общественная палата Владивостока проконтролирует причины пожара
 
 
Общественная палата города Владивостока намерена взять под особый контроль процесс расследования причин крупнейшего пожара, случившегося 16 января в здании Промстройнии проекта. //
«Дейта.RU»

 




 
09:55
 

 
 
Пострадавшие на пожаре во Владивостоке пройдут реабилитацию
 
 
Администрация Владивостока обеспечит реабилитацию пострадавших в результате
пожара в здании «ПромстройНИИпроекта» в одном из лучших санаториев Приморья -- «Амурском заливе». Как сообщили в пресс-службе администрации города, решение об этом принял глава города Владимир Николаев.
На сегодняшний день в городской клинической больнице находятся семь пострадавших: три человека в реанимации, три – в отделении токсикологии и один пострадавший -- в отделении нейрохирургии.
По словам начальника управления здравоохранения, заведующего отделением реанимации Валентина Шуматова, в настоящее время опасение вызывает состояние здоровья одной из пострадавших, находящейся в отделении реанимации. Состояние шести других больных оценивается как стабильно тяжелое. //«Дейта.RU»

 




 
06:11
 

 
 
Сбербанк хочет сам расследовать причины пожара во Владивостоке
 
 
Сбербанк намерен провести собственное расследование причин пожара, произошедшего вчера на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий Пытнев.
По его мнению, трагедия произошла из-за непозволительно позднего сообщения о возгорании. «По нашей информации, возгорание произошло между шестым и седьмым этажами в правом крыле здания. Если бы сообщение о
пожаре поступило вовремя, все могли бы эвакуироваться. Когда наши сотрудники узнали о пожаре, они были отрезаны пламенем от лестницы. Ответственность лежит на собственнике здания, который допустил, что его арендаторы перекрыли пути эвакуации на случай пожара.
Кроме того, я ожидал большего от действий наших спасательных служб. Не готов давать точную оценку работы спасателей, я не специалист, но кто-то должен ответить за гибель девяти человек», -- заявил Валерий Пытнев. //«Дейта.RU»

 




 
03:29
 

 
 
Состояние двух раненных при пожаре во Владивостоке крайне тяжелое
 
 
Все 12 госпитализированных после
пожара во Владивостоке живы. Как сообщили в пресс-службе Государственного учреждения Приморского края по противопожарной безопасности, делам ГО и ЧС, две женщины находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Они получили тяжелейшие травмы при падении с большой высоты. Всего в больницах находятся 12 человек с переломами, ожогами и отравлением угарным газом.
Сильный пожар в многоэтажном офисном здании в центре Владивостока произошел накануне. Огонь блокировал выход из офисов. Жертвами пожара стали девять человек. //«Дейта.RU»

 




 
09:53
 

 
 
По факту пожара во Владивостоке возбуждено уголовное дело
 
 
Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту крупного
пожара во Владивостоке . Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, дело возбуждено по ч. 3 ст. 219 («Hарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей») и ч. 3 ст. 293 («Xалатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц») Уголовного кодекса. //«Дейта.RU»

 




 
09:09
 

 
 
МЧС: при пожаре во Владивостоке погибли 8, пострадали 15 человек
 
 
По данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, во Владивостоке при
пожаре в крупном офисном центре погибли 8 человек, еще 15 госпитализированы с ожогами и черпно-мозговыми травмами.
В настоящее время пожар практически потушен. На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры во главе с заместителем прокурора Приморского края Сергеем Лучаниновым. К месту происшетсвия прибыли также губернатор Приморского края Сергей Дарькин и глава администрации Владивостока Владимир Николаев.
Пожар в офисном здании по проспекту Красного Знамени, 59 начался в понедельник около 05.00 мск. Очаг возгорания находился, по предварительным данным, на шестом этаже. Люди, пытаясь выбраться из помещений через окна, срывались с высоты.
По мнению пожарных, причиной гибели большого количества людей явилось грубое нарушение правил противопожарной безопасности.
Причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неосторожности при курении. Рассматриваются также и другие версии. //РИА «Новости»

 




 
07:42
 

 
 
На месте пожара во Владивостоке работают сотрудники прокуратуры
 
 
Сотрудники прокуратуры работают на месте пожара в крупном офисном здании в центре Владивостока, сообщила старший помощник прокурора Приморского края. По ее данным, группу возглавляет заместитель прокурора Приморского края Сергей Лучанинов. Следователи проводят следственные мероприятия, осматривают место происшествия, отметила помощник прокурора.
В настоящее время
пожар в многоэтажном офисном здании практически потушен. Число погибших и пострадавших уточняется. Ранее сообщалось, что погибли от восьми до десяти человек.
Пожар возник около 04.00 мск на одном из верхних этажей здания. Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах. Пытаясь выбраться из объятых огнем помещений, люди прыгали из окон. Пострадавшие были госпитализированы. //РИА «Новости»

 




 
07:35
 

 
 
Двое пострадавших при пожаре во Владивостоке умерли в реанимации
 
 
Количество жертв
пожара во Владивостоке растет: два человека умерли в реанимации. Как передает корреспондент информационного агентства «Дейта.Ru», пять человек погибли, выпрыгивая из окон горящего здания, еще двое скончались в больнице.
Сейчас огонь полностью локализован. В здании работают пожарные, врачи, специалисты Центра медицины катастроф.
На месте ЧС находится руководство оперативных служб города и края, глава администрации Владивостока Владимир Николаев, губернатор края Сергей Дарькин. //Газета.Ru

 




 
07:08
 

 
 
Подтверждена гибель пяти человек при пожаре во Владивостоке
 
 
По официальной информации, в результате
пожара в офисном здании в центре Владивостока 5 человек погибли, 12 госпитализированы. Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое.
Люди погибли, выпрыгивая из окон. Сейчас пожар полностью локализован, ведутся спасательные работы. //«Дейта.RU»







06:53

  НОВОСТЬ ЧАСА



Жертвами пожара во Владивостоке стали до 10 человек
 

 

 




 
06:39
 

 
 
В результате пожара в центре Владивостока есть жертвы
 
 
Многоэтажное офисное здание горит в центре Владивостока. Как передает корреспондент РИА «Новости» с места события, пожар возник на шестом этаже многоэтажного здания, где расположено отделение Сбербанка.
Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах. Три женщины, пытавшиeся выбраться из здания через окна, сорвались с высоты шестого этажа. По предварительным данным, они разбились насмерть. Причины
пожара пока не установлены.
Движение общественного транспорта и автомобилей на этом участке перекрыто. Ведется ликвидация пожара, которому присвоена третья категория сложности. На месте работают 12 пожарных автомобилей. //РИА «Новости»







06:05

  НОВОСТЬ ЧАСА



Во Владивостоке горит офисное здание; люди выпрыгивают из окон
 

 

 
 
  РЕКЛАМА



 

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]