«Наши» занялись черным пиаром

Члены движения «Наши» придумали, как бороться с фашистами. Они перекрасятся в негров. Для этого в Москву свезут 100 тысяч человек со всего СНГ и целенаправленно их переоденут и перекрасят. «Люди будут превращаться в другие народы, а потом сольются в одну огромную людскую реку», — пообещал вдохновитель акции Василий Якеменко.

«Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши» решилось вспомнить одну из составных своего названия. После того как правые устроили в Москве антифашистский митинг, а «Наши», которые вроде бы антифашисты, никак на это не отреагировали, молодые путинцы решили придумать что-то свое.

Естественно, масштабное, зрелищное и массовое. «Наши» решили устроить шествие с переодеванием.

Как рассказал в четверг так называемый «федеральный комиссар» движения «Наши» Василий Якеменко, 26 марта движение планирует вывести на улицы Москвы более 100 тысяч человек на акцию по борьбе с расизмом. Шествие будет приурочено к Международному дню борьбы с расовой дискриминацией, который, правда, не 26, а 21 марта.

Зато 26 марта другая интересная дата – годовщина первого избрания Владимира Путина.

Как рассказал Якеменко, акция будет стоить намного дороже, чем летний слет на озере Селигер (о нем «Газета.Ru» много писала). Причем основная сумма – транспортные расходы. Дело в том, что из 100 тысяч человек 10 тысяч будут привезены из стран СНГ, еще несколько тысяч — из стран дальнего зарубежья. В толпе будет даже какое-то количество негров. Для остальных найдут краски. Как рассказал Якеменко, «с самого утра на 10–15 площадках Москвы люди перекрасят лица в черно-белые цвета и переоденутся в национальные одежды других стран, что будет являться своеобразным протестом против расовой дискриминации». «Надо не бояться делать вызовы фашизму и национализму. В этот день мы постараемся построить модель дружественного, открытого государства для других народов», — сказал вожак путинцев.

Для проведения акции Якеменко планирует парализовать движение транспорта во всем городе.

«В настоящее время, — сказал Якеменко, — мы планируем занять Садовое кольцо. «С утра люди будут превращаться в другие народы, а затем сольются в огромную людскую реку, и шествие начнется в 15.00», — заявил Якеменко.

По его словам, эта акция не будет ответом на марш ультраправых организаций, который прошел 4 ноября в Москве. «Ответами мы ничего не добьемся, нужна систематическая работа с людьми, которую необходимо делать. Нам необходимо переубедить десятки и сотни тысяч людей», — сказал лидер движения «Наши».

Таким переубеждением будут заниматься специальные агенты, которые будут проводить уроки в российских школах. Своеобразным лозунгом акции станет «Россия — для русских, а также для всех других народов, кто хочет жить в нашей стране», — заявил Якеменко.

Лозунг удобный, особенно поскольку многие из высших руководителей движения – бывшие лидеры футбольных фанатских группировок, которые расовой терпимостью, в принципе, не отличаются.

Так, как рассказывала «Газета.Ru», неофициальным лидером «Наших» на местах является Алексей Митрюшин, который параллельно возглавляет одну из крупнейших неформальных фанатских объединений команды ЦСКА Gallant steeds. Изначально образовавшие отдельный корпус в «Идущих вместе» возглавляемые Митрюшиным фанаты перешли затем в «Наших» и сейчас проводят регулярные занятия на учебных базах ОМОНа в Тверской области. Эти фанаты привыкли кричать на матчах «Россия для русских, Москва – для москвичей», однако им придется на день переучиться на более сложную кричалку.

Этой акцией, по мнению Якеменко, движение «Наши» будет доносить свою позицию. «Это не пиар, а пиар должен быть следствием долгой работы. Я хочу, чтобы в результате акции люди поняли, в какой стране они живут», — сказал Якеменко.

В какой стране живут, люди будут понимать 26 марта, глядя на перекрашенных в черно-белые цвета фанатов и других ярких представителей кремлевского молодежного фронта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть