[an error occurred while processing this directive]

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14

 Свойства

  ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | МОДИФИКАЦИИ


Карловы лавры


 

Фото: Константин Куцылло



Текст: Мария Цветкова  Фото: Константин Куцылло

По многим машинам сразу понятно, для какой именно цели они сошли с заводского конвейера. Так же как при взгляде на спортсмена можно угадать, является ли смыслом его жизни художественная гимнастика или, не дай бог, борьба сумо. Джип может отлично месить грязь, кабриолет – чудесно выглядеть без крыши, а неказистая малолитражка – искать лазейки в пробках и занимать лучшие места на парковках у супермаркетов. С виду Audi A4 Avant – это ни то ни се. Уж точно не борьба и тем более не гимнастика, максимум боулинг два раза в неделю напополам с вечерним коктейлем. Но только с виду.

Темперамент у вроде бы семейного универсала, попавшего на тест-драйв «Газеты.Ru», оказался очень даже зажигательным, не говоря уже о физической подготовке. Ничем не примечательный литраж турбированного двигателя объемом 1,8 таил в себе 163 лошадиные силы и выгодно оттенялся шестиступенчатой механической коробкой передач в сочетании с фирменным полным приводом «кваттро».

За внешний вид машин «Ауди» было всегда немного обидно.

Они как будто специально созданы для шпионов, которым главное – ничем не выделиться среди простых смертных, или депутатов «Единой России», которым выделиться, может, и хочется, но как-то не хватает фантазии. Кажется, трудно придумать более официозные, невыразительные и малоинтересные линии. Если издалека по машине не узнается ее марка, но для «Фольксвагена» она слишком симпатична, значит, это точно «Ауди», типичный продукт немецкого автопрома – достойного потомка гоночного автомобиля по прозвищу Карл из «Трех товарищей» Ремарка.

Новым Audi A4 повезло чуть больше предшественников. Их снабдили модными, затекающими на капот фарами и решеткой, явственно вдающейся в бампер – в общем, выражение автомобильного лица вышло повеселее. «Авант», предназначенный для тест-драйвов, помимо этого мог похвастаться ярко-синим цветом и таинственным знаком на передних дверях. Он состоял из трех элементов: слова «Quattro», белого силуэта ящерицы и числа «25». Для того чтобы произвести впечатление на окружающих, этого было достаточно.

– Это все вы виноваты, я за вами погнался, – сказал мне человек, вылезший из «Тойоты», когда нас друг за другом по пути из Ярославля в Москву остановил гаишник, проворно совершив прыжок из придорожных колючек. Он встретил нас как старых знакомых:

– Мы вас запомнили, когда вы еще туда ехали. Хорошо ехали, тихо. Что же вы обратно нарушаете?

 

 

ОЦЕНКА







Подвеска работает слишком мягко.


Резюме




Íåò ïðåäåëà ñîâåðøåíñòâó, íî òðåáîâàòü îò ýòîé ìàøèíû ÷åãî-òî áîëüøåãî áûëî áû ïðîñòî íåêðàñèâî.


 

Туда, каюсь, нарушали тоже. Мотор на подопытном «Ауди» оживал где-то на 2500 оборотах, когда подхватывала турбина. После этого оставаться в пределах разрешенной скорости было уже сложно. Использование из шести возможных передач максимум четырех машина справедливо восприняла бы это как издевательство. Попались же по чистой неосторожности. По дороге в Ярославль встречный поток отчаянно отмаргивался после каждой засады, а в обратную сторону машин почти не было. Но товарищ инспектор зла не держал:

– Это сколько же в ней?

– Один и восемь.

– Один и восемь?

В голосе было горькое разочарование. После превышения скорости на 69 км/ч гаишник чувствовал себя вправе рассчитывать на большее.

– Сто шестьдесят три лошади, турбо, – успокоила его я. После этого постовой быстро вошел в положение и согласился на скидку. Какую именно, он попросил не говорить, чтобы не расстроить гонщика из «Тойоты».

Салон «Ауди Аванта» должен порадовать расчетливого покупателя.

Главный дизайнерско-конструкторский месседж расшифровывается легко: ни одной вашей копейки не потрачено зря.

Все просто, практично и предельно удобно. Управлять климат-контролем и магнитолой с чейнджером на шесть дисков оказалось не сложнее, чем советскими электронными часами с будильником, на которые панель, светившаяся старомодными красными цифрами, к тому же была очень похожа.

Бортовой компьютер вовсю проявлял чуткость и участие. Как-то по дороге вместо средней скорости и новостей из бензобака дисплей вдруг стал посылать загадочные позывные: 2.00. Выразительно помигав, цифры исчезли. Потом появились другие: уже 4.00. «Ауди» повышал ставки. Как выяснилось, все это означало, что водитель слишком долго (по мнению компьютера) находится за рулем и пора на привал. Вообще, успокоить машину несложно: достаточно съехать на обочину и на десять минут выключить двигатель. Но можно и не слушаться. «Датчик усталости» беззвучен и не очень навязчив.

На задних сиденьях оказалось просторно, о чем мне сообщил пассажир ростом, что немаловажно, метр девяносто.

Правда, второй пассажир пожаловался на пухлую заднюю стойку, мешающую смотреть в окно. Она норовила стукнуть его по затылку на каждом шве залатанного асфальта. Похоже, у немцев не было полной информации об этом природном явлении.

Еще один заряд положительных эмоций бережливому хозяину сулит багажник. Во-первых, если откинуть задние сиденья, он становится просто необъятным. А во-вторых, можно не бояться за светло-серую отделку. Весь этот отсек покрывается специальным прорезиненным ковриком, который кладется или резиновой, или светлой стороной наверх в зависимости от степени стерильности груза.

Передние сиденья способны подстроиться под любую конфигурацию задней части человека. Один только поясничный подпор регулируется в четырех направлениях отдельным тумблером с электроприводом. Кроме того, кресла, как диван, раздвигаются в длину. Если жать на сцепление в пробке на таком ложе и неудобно, то после долгой езды по трассе оно просто незаменимо.

В общем, водительской заднице «Ауди» уделяет столько внимания, что даже как-то неловко.

Еще одним приятным сюрпризом оказались стеклоочистители. Сначала дворники прошли тест на профпригодность, справившись с липкими весенними почками, засыпавшими за ночь все лобовое стекло. Требовать от них чего-то большего было бы просто некрасиво. Однако эти работяги сделали и более грязное дело, которое на некоторых мойках включается в прайс-лист отдельной строкой под названием «удаление остатков насекомых».

Можно было испытать супердворники и на наиболее сложном фронте работ, но у меня просто не хватило духу.

Устроить это было просто. В нашем дворе самое удобное место для парковки представляет собой уютный уголок в двух метрах от подъезда под сенью раскидистого дерева. В его ветвях кроется главная проблема. Оно, в свою очередь, пользуется репутацией уютного уголка у всех окрестных ворон, так что по утрам машины, оставленные в тени роскошной кроны, представляют собой самое плачевное зрелище. Для тех, кто не знаком с вопросом, поясню: бездушные птицы гадят на них всей стаей. От этого парковочное место часто пустует. Когда его занимает какой-нибудь наивный новосел, никто не возражает. У нас во дворе хорошо относятся к соседям.

Возможно, для работящих дворников «Аванта» и это оказалось бы посильной задачей. Но стоило ли подвергать их такому испытанию, попутно представляя, что наутро станет с небесным отливом синего металлика? Нет, эта мысль была невыносимой.

Существенным недостатком подопытного автомобиля показался только расход бензина. Хотя бортовой компьютер все время сыпал оптимистичными прогнозами, уверяя, что в среднем на сто километров съедается всего семь, а то и вовсе шесть литров, окончательный итог даже на трассе никогда не был меньше десяти. Но, покупая машину за $43 554 в базовой комплектации, кто же будет мелочиться?

Автомобиль предоставлен на тест-драйв компанией Audi Russia.

02 ИЮНЯ 09:00




Прочитать
позднее

Отправить
по почте

Новости
на мобильный
 

 
 


Карловы лавры
Audi A4 Avant


Дизель наоборот
Audi A3 Sportback TDI


Звериный рык
Audi A3 Sportback


Одиночка
Audi TT 3.2 DSG


Бизнес на коленке
Audi A8 L 4.2 quattro


Спортивный камуфляж
Audi S4 4.2 Quattro


Нас не догонят!
Audi A6 4.2 quattro


Крейсер Allroad
Audi Allroad 4.2


Другая «трешка»
Audi A3 1.6


Гладкий характер
Audi A4 Avant 2.0


Кабриолет-всесезонка
Audi A4 Cabriolet


«Олроуду» прописали спортивный режим
Audi Allroad 2,5TDI (тюнинг)


«Шестерка» при московском аббатстве
Audi AS6 Abt


«Шестерка» с плюсом
Audi A6


«Четверка» с плюсом
Audi A4


Audi по-московски
Audi TT Abt


Микрочленовоз
Audi A2


 
    ПОСЛЕДНИЕ ТЕСТЫ



подробнее


03.08.2005
Женские бои



подробнее


26.07.2005
Зажигалка



подробнее


12.07.2005
Как бы не так!



подробнее


05.07.2005
Приступ патриотизма



подробнее


17.06.2005
Дитя порока



подробнее


02.06.2005
Карловы лавры



подробнее


26.04.2005
Брак по-французски



подробнее


22.03.2005
Оптимальное наследство



подробнее


23.02.2005
Условная единица



подробнее


11.02.2005
Занимательная Astraнавтика



подробнее


08.02.2005
Мужское достоинство



подробнее


31.01.2005
Восточный колорит



подробнее


11.01.2005
Перчаточный ящик



подробнее


30.12.2003
Запас жизни



подробнее


28.12.2004
Слепая пуля



подробнее


19.11.2004
Машина порока



подробнее


17.10.2004
Кошачий вальс



подробнее


07.10.2004
Не снимая тапочек



подробнее


20.09.2004
Без особых причин



подробнее


20.09.2004
И к селу, и к городу



подробнее


18.12.2003
Теневое хозяйство



подробнее


02.08.2004
Истребитель мужчин



подробнее


21.07.2004
Имперский стиль



подробнее


09.07.2004
Двуличный Noble



подробнее


21 ИЮНЯ 14:17
Седло большое, ковер и телевизор



подробнее


01.06.2004
Ленивый модник



подробнее


19.05.2004
Кресло-качалка



подробнее


20.04.2004
Шведские игры



подробнее


08.04.2004
Корейский «макаронник»



подробнее


16.03.2004
Размер имеет значение



подробнее


27.03.2004
Универсальный солдат



подробнее


22.03.2004
Ассорти из корейской морковки



подробнее


19.03.2004
Черная акула



подробнее


12.03.2004
«Гражданка» переоделась



подробнее


09.03.2004
Бегемотик без комплексов



подробнее


05.03.2004
Правильная мутация



подробнее


11.02.2004
Седан для двоих



подробнее


05.01.2004
«Короллевская» знать



подробнее


12.11.2003
Японский «Фокус»



подробнее


04.12.2003
Citroen под елку



подробнее


19.11.2003
Родстер на снегу



подробнее


10.11.2003
Из плацкарта в «Купе»



подробнее


27.10.2003
Тень большой кошки



подробнее


06.10.2003
Мобильный офис плюс семейная крепость



подробнее


13.08.2003
«Широкий» джип для отпускника



подробнее


01.07.2003
«Формула-1» в городском потоке



подробнее


24.06.2003
Забудь про крышу



подробнее


06.17.2003
Citroen из другого измерения



подробнее


12.06.2003
Итальянские «Тезисы»



подробнее


09.06.2003
Внедорожник для преодоления скромности



подробнее


06.12.2001
«Москвич» спел лебединую песнь «Дуэтом»


    АРХИВ



подробнее


Все автомобили,
о которых мы писали ранее




    РЕКЛАМА


 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]