Выборы в Молдавии
 


ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | МАНЬЯК | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | КУБОК УЕФА | СОЧИ'14 | ЛИГА ЧЕМПИОНОВ







12:30



ЦИК Молдавии направил результаты выборов в КС

ЦИК Молдавии в пятницу направил окончательные результаты парламентских выборов в Конституционный суд республики. Об этом сообщил секретарь ЦИКа Валентин Визант.
«Согласно окончательным подсчетам ЦИКa, партия коммунистов Молдавии должна получить в новом составе парламента 56 мест, блок "Демократическая Молдова" -- 34 места, Христианско-демократическая народная партия -- 11», -- сказал он.
По закону Конституционный суд в десятидневный срок должен утвердить или нет результаты выборов. Одновременно он признает действительными мандаты избранных депутатов.
//РИА «Новости»





15:30

  НОВОСТЬ ЧАСА



ОБСЕ: выборы в Молдавии "в основном" отвечают стандартам









15:02



Высланные из Молдавии наблюдатели, возможно, обратятся в Европейский суд

Российские наблюдатели, не допущенные к участию в мониторинге выборов в Молдавии, рассматривают возможность подачи иска в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил в понедельник заместитель руководителя Петербургского регионального отделения общероссийской общественной организации "Молодежное Единство" Алексей Цивилев.
"Мы планируем обратиться в Европейский суд по фактам нарушения прав человека в Молдавии", - Цивилев, находившийся в составе группы российских наблюдателей, не допущенных в Молдавию. В понедельник эта группа возвратилась поездом в Санкт-Петербург.
По словам Цивилева, российские наблюдатели намерены провести консультации с МИД России, а также дождаться объяснений молдавского правительства в связи с инцидентом на станции Бульбока, где три вагона с российскими наблюдателями в субботу были отцеплены от поезда и задержаны, а затем отправлены обратно в Россию.
//Интерфакс





13:48



Приднестровский министр заявил о вбросах бюллетеней на выборах

На выборах в Молдавии имели место незаконные вбросы бюллетеней. С таким заявлением выступил министр государственной безопасности Приднестровья Владимир Антюфеев.
"Может ли Молдова совершить полет на Луну? Нет. А объявить об этом может? Может", -- добавил министр.
//Интерфакс





12:08

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Молдавии подсчитаны все бюллетени, лидируют коммунисты









11:33



Голосовавшие в Москве молдаване предпочли оппозицию

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель избирательного участка при посольстве Молдавии в Москве Петр Тишаков, около 60% избирателей проголосовали за блок "Демократическая Молдова". 16% избирателей отдали свои голоса блоку "Партия Молдова", 9,6% отдали предпочтение коммунистам. //Газета.Ru





08:59



В Молдавии подсчитаны более 97% бюллетеней

По результатам обработки 97,36% протоколов бюллетеней на парламентских выборах в Молдавии за Партию коммунистов отдали голоса 46,09% избирателей. Об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Молдавии (ЦИК) Валентин Визант.
По данным ЦИК, за блок "Демократическая Молдова" проголосовали 28,3%, за Христианско-демократическую народную партию - 9,1%.
//Интерфакс





07:52



В Молдавии подсчитано 80% голосов; коммунисты по-прежнему лидируют

Партия коммунистов продолжает лидировать на парламентских выборах, сообщили в ЦИК Молдавии. После подсчета 80% голосов (1,185 миллиона бюллетеней) коммунисты набрали 46,54%.
Далее следуют блок "Демократическая Молдова" - 28,1% и Христианско-Демократическая народная партия - 8,56%.
Остальные участники практически лишились шансов преодолеть установленный процентный барьер и пройти в парламент.
//РИА «Новости»





04:44



На выбврах в Молдавии коммунисты набирают 46% голосов

По предварительным данным, Партия коммунистов продолжает лидировать на парламентских выборах в Молдавии. Как сообщили в ЦИК Молдавии, по состоянию на 03:00 местного времени обработаны 45,5% или 638,4 тысячи из 1,5 миллиона бюллетеней.
Подсчитанные голоса распределились следующим образом: Партия коммунистов Молдавии - 46,66%, блок "Демократическая Молдова" - 27,94%, Христианско-Демократическая народная партия - 8,39%, блок "Патрия-Родина" - 5,43%, движение "Равноправие" - 2,93%, Социал-демократическая партия - 2,92%.
//РИА «Новости»





03:37



На выборах в Молдавии коммунисты набирают 47% голосов

По результатам обработки 30,96% протоколов бюллетеней на парламентских выборах в Молдавии за Партию коммунистов отдали голоса 47,11% избирателей. Об этом сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Молдавии (ЦИК) Валентин Визант.
По тем же данным ЦИК, за блок "Демократическая Молдова" проголосовали 27,62%, за Христианско-демократическую народную партию - 8,28%.
//Интерфакс





01:44



По первым итогам выборов, в Молдавии коммунисты набирают 50,7% голосов

По первым предварительным итогам выборов в Молдавии коммунисты получили более половины голосов. Как сообщил секретарь ЦИК Валентин Визант, обработано 22 тысячи бюллетеней из общего количества в 1,5 миллиона, то есть около 1,5% бюллетеней. Партия коммунистов Молдавии пока имеет 50,7% голосов избирателей.
За блок "Демократическая Молдова" проголосовали - 25,83%, Христианско-Демократическую народную партию - 8,7%, блок "Патрия-Родина" - 3,4%, Социал-демократическая партию (СДПМ) - 3,1%, движение "Равноправие" - 2,9%. Остальные участники избирательной гонки набрали вместе около четырех процентов голосов.
//РИА «Новости»





00:48



На выборах в Молдавии проголосовали 62,46% избирателей

В прошедших в воскресенье выборах в парламент Молдавии приняли участие 62,46% избирателей. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия Молдавии. //Интерфакс





00:00



Наблюдатель ПАСЕ: выборы в Молдавии прошли с нарушениями

Парламентские выборы в Молдавии были подготовлены непрофессионально и прошли с грубыми нарушениями, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, наблюдатель от ПАСЕ Ахмед Билалов.
"Уровень подготовки (выборов) был непрофессионален, наблюдались массовые грубые нарушения", - сказал он по телефону.
В числе нарушений Билалов назвал, в частности, то, что граждане Молдавии, проживающие в Приднестровье, не могли голосовать на местах и вынуждены были ехать для голосования в Молдавию.
"Это может существенно повлиять на результаты выборов, поскольку ехать голосовать за 60 километров, очень проблематично, и не у всех было желание это делать", - сказал российский парламентарий.
//РИА «Новости»





22:32



На парламентских выборах в Молдавии лидируют коммунисты

На проходивших в воскресенье в Молдавии парламентских выборах лидируют коммунисты во главе с действующим президентом Владимиром Ворониным. Об этом свидетельствуют результаты опросов exit-polls, проводившихся среди проголосовавших избирателей.
Опрос, финансировавшийся двумя независимыми телеканалами и проводившийся на 225 избирательных участках, показал, что коммунисты набирают примерно 42% голосов, в то время как их оппоненты демократы-центристы получат около 28%. Христианская Демократическая народная партия набирает по предварительным подсчетам социологов 14%.
//Reuters





22:29



В Молдавии закрылись избирательные участки

В Молдавии, где в воскресенье проходят выборы в парламент страны, в 21:00 по местному времени закрылись избирательные участки.
Как сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Молдавии Валентин Визант, по данным на 20:00 местного времени, в выборах приняли участие 58,86% избирателей.
"Серьезных замечаний и запросов в ЦИК о нарушениях в ходе выборов не поступало", - сказал Визант.
В Приднестровье в выборах приняли участие всего несколько более 6 тысяч избирателей.
//Интерфакс





20:50

  НОВОСТЬ ЧАСА



Выборы в парламент Молдавии состоялись









19:52



Выборы в парламент Молдавии состоялись

Выборы в парламент Молдавии состоялись. Об этом сообщили в воскресенье в Центральной избирательной комиссии республики.
По данным ЦИК, к настоящему времени проголосовали 50% зарегистрированных избирателей.
"Выборы можно считать состоявшимися. Ясно, что уже более половины избирателей в республике проголосовали", - заявил секретарь ЦИК Молдавии Валентин Визанант.
"Никаких крупных нарушений, кроме протестов ряда граждан по поводу того, что в их удостоверениях личности был проставлен штамп "Проголосовал", не было", - добавил он.
//РИА «Новости»





18:16



Возле посольства Молдавии в Москве по-прежнему стоит очередь

Возле посольства Молдавии в Москве, где проходит голосование за кандидатов в парламент республики, по-прежнему стоит очередь. Об этом сообщил председатель Международной общественной организации помощи гражданам Молдавии за рубежом Patria Moldova Андрей Цэрнэ.
"Люди стоят уже 3-4 часа на морозе. Пропускная способность избирательного участка составляет около 100 человек в час. Но люди не собираются расходиться", - сказал он.
По мнению Цэрнэ, представители избирательной комиссии не принимают никаких мер, чтобы удалить проблему. "Количество кабин не увеличивается", - отметил глава Patria Moldova.
По его данным, на этот час уже проголосовало 1300-1400 человек.
//РИА «Новости»





16:23



Молдавские студенты устроили акцию протеста в Кишиневе

Немногочисленная акция протеста молдавских студентов проходит в воскресенье в центре Кишиневе. Около 15 человек, держа в руках государственные флаги Молдавии, вышли на центральную площадь города в знак протеста против утвержденного ЦИКом порядка голосования молодежи на парламентских выборах.
Первоначально Центризбирком Молдавии постановил, что студенты должны голосовать только по месту жительства. Следовательно, многие из них должны были обязательно уехать из городов в села, где они живут.
После акций протеста студентов ЦИК изменил это решение. Теперь студенты могут голосовать на любом участке, предъявив документ и специальный талон, выданный по месту учебы.
Тем не менее, большинство студентов уехали к родителям еще в минувшую пятницу, накануне четырех выходных дней. Для этого Минтранс Молдавии организовал студентам бесплатный транспорт. Участники акции в Кишиневе считают, что их права ограничили и полагают, что студенты должны голосовать непосредственно в ВУЗах.
//Интерфакс





15:35



Организация «Коалиция-2005» нашла 23 нарушения на выборах в Молдавии

В Молдавии общественная неправительственная организация "Коалиция-2005" обнародовала список нарушений, допущенных, по мнению ее наблюдателей, во время выборов в парламент в воскресенье утром.
В документе говорится о 23 случаях нарушений. В частности, речь идет об отсутствии номеров паспортов в избирательных списках, а также о том, что не всегда в удостоверение личности каждому проголосовавшему ставят штамп votat (проголосовал), как это должны делать по решению ЦИК. БикЮЕсть также случаи предвыборной агитации на участках, продажи там спиртных напитков, прохождения в кабины для голосования по два человека одновременно, утверждает в документе.
"Коалиция-2005" направила на выборы 2200 своих наблюдателей.
//РИА «Новости»





14:41



У посольства Молдавии в Москве собрались тысячи молдаван

В Москве возле посольства Молдавии выстроилась очередь желающих принять участие в голосовании на выборах в парламент. По оценке председателя Международной общественной организации помощи гражданам Молдавии за рубежом Patria Moldova Андрея Цэрнэ, возле московского избирательного участка выстроились несколько тысяч человек.
Цэрнэ сообщил, что его организация обращалась в ЦИК Молдавии и президенту с просьбой, чтобы количество кабинок для голосования и избирательных урн было увеличено. "Нашу просьбу проигнорировали, там (на избирательном участке) всего четыре кабины. Спасибо ГУВД города Москвы, которые относятся к нам вежливо и с пониманием", - сказал Цэрнэ.
К этому времени, как сообщили в избирательной комиссии московского избирательного участка, уже проголосовало около 700 человек.
//РИА «Новости»





13:45



Наблюдатели из СНГ зафиксировали агитацию на участках в Молдавии

Глава временной миссии неправительственной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS/EMO) Алексей Кочетков не исключает фальсификации результатов парламентских выборов в Молдавии. "Пока мы зафиксировали, что не очень высокая явка, кое-где есть агитация на участках. Фальсификация может произойти при окончательном подсчете голосов избирателей", - сказал он в субботу.
Кочетков также высказал мнение, что представители миссии ОБСЕ заняли "странную позицию". "Такое впечатление, что у них уже готово заявление о демократичности выборов в Молдавии", - сказал глава CIS/EMO.
По его словам, несмотря на вчерашнее выдворение из Молдавии представителей его организации, некоторым все-таки "удалось прорваться", и в настоящее время на территории Молдавии находятся 50 граждан Белоруссии и 50 граждан Украины - членов CIS/EMO.
Организация по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO) создана и зарегистрирована в России в сентябре 2003 года как неправительственная организация.
//РИА «Новости»





12:42



Лидер молдавской оппозиции не видит причин для революции

Лидер блока "Демократическая Молдова" Серафим Урекян не видит оснований для революции в стране. "Я не думаю, что в республике произойдет революция", - сказал он в воскресенье после голосования на выборах в парламент республики.
По его словам, он сделал выбор в пользу стабильности, улучшения жизни и повышения благосостояния граждан.
В блок "Демократическая Молдова" входят пять оппозиционных партий и движений.
//РИА «Новости»





11:54



Президент Молдавии проголосовал на выборах

Президент Молдавии Владимир Воронин в воскресенье утром около 10 утра по местному времени проголосовал на выборах в парламент республики.
Воронин голосовал на избирательном участке в русском лицее имени Дмитрия Кантемира, который находится недалеко от российского посольства.
Отвечая на вопросы журналистов о том, за кого он проголосовал, Воронин сказал: "За молдавский народ".
//Интерфакс





10:47



ЦИК Молдавии: выборы начались без нарушений

Парламентские выборы в Молдавии начались в воскресенье без нарушений, заявил председатель ЦИК Молдавии Петр Райлян. "В первые часы работы на почти двух тысячах избирательных участков, открытых в Молдавии, нарушений зафиксировано не было", - сказал он.
С утра в Кишиневе идет дождь, и пока на избирательных участках немноголюдно.
//РИА «Новости»





09:02



За час в Москве проголосовали 100 граждан Молдавии

Около 100 граждан Молдавии проголосовали в Москве на выборах в парламент республики за первый час работы избирательного участка, расположенного на улице Рождественка, 7. Избирательный участок, организованный в Гостевом доме посольства Молдавии, открылся в 7:00 воскресенья.
Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя избирательного участка Петра Тишакова, проголосовать в этот день смогут даже те граждане Молдавии, которые не успели обменять паспорта советского образца на новые документы.
//Интерфакс





08:00

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Молдавии начались парламентские выборы









02:26



Задержанные в Молдавии россияне отправлены в Петербург

Задержанные в субботу 100 российских граждан отправлены в Петербург. Как сообщили в администрации Молдавской железной дороги, "в 23:20 три вагона с российскими гражданами были прицеплены к поезду Кишинев-Санкт-Петербург". Вагоны с россиянами были прицеплены на приграничной станции Бульбоака. Прибытие поезда ожидается в понедельник, 7 марта. //РИА «Новости»





23:18

  НОВОСТЬ ЧАСА



Вагоны с задержанными в Молдавии россиянами перегоняют неизвестно куда









17:31



Москва требует разъяснений у Кишинева по поводу задержания россиян

Посольство России в Кишиневе запросило у МИД Молдавии разъяснений по поводу обстоятельств задержания на границе около ста россиян, направлявшихся в качестве наблюдателей на парламентские выборы в Молдавию. Об этом сообщил по телефону из Кишинева советник-посланник российской дипмиссии Юрий Мордвинов.
"Мы обратились в МИД Молдавии за разъяснениями, которые пока не получили. Одновременно два сотрудника посольства выехали на станцию Бульбока, где произошел инцидент, с целью выяснения обстоятельств задержания наших соотечественников", - сказал Мордвинов.
Он отметил, что "параллельно посольство пытается прояснить ситуацию с задержанием россиян у местных правоохранительных органов".
//Интерфакс





14:14

  НОВОСТЬ ЧАСА



Молдавия депортирует 100 российских наблюдателей






ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО
 
КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
 
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 

Rambler's Top 100 SpyLog Top List Counter

© «Газета.Ru» «Gazeta.Ru» (1999-2006).
Адрес редакции: 117152, Москва, Загородное шоссе, д. 5, стр. 2а.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Страницы «Техзона», «Жилплощадь», «Отдых», «Матпомощь», «Образование», «Стиль», «Экстрим» являются рекламно-коммерческими приложениями к «Газете.Ru»

Обратная связь    Реклама в «Газете.Ru»