Митинг в Москве: как это было на самом деле

«Газета.Ru» Фото: RomaN 08.09.2004, 20:38

7 сентября на Васильевском спуске прошел митинг. Он назывался «Россия против террора». То, что попало в объектив телекамер, оказалось неполной картиной происходившего на Васильевском спуске и возле гостиницы «Россия».

Часть митинговавших не попала в объективы телекамер и на страницы федеральных газет. Эти люди не приехали на митинг организованными автобусными колоннами от профсоюзов, районных управ, университетов или госпредприятий. Они не держали плакатов «Путин, мы с тобой» и не высказывали предложений «сплотиться вокруг президента». Суть их требований выражали другие транспаранты. «Не хотим быть заложниками произвола властей» — гласил плакат, который держала женщина средних лет. Рядом с ней стояли активисты антивоенного движения «Нет войне» с такими же плакатами, приколотыми к курткам соответствующими значками. Их было немного. Но, несмотря на мирный характер пришедших на митинг, милиционеры достаточно быстро отобрали и порвали «неразрешенные» плакаты.

«Газете.Ru» эти фотографии прислал один из читателей. Мы сочли своим долгом опубликовать их, чтобы ни у кого не было иллюзий по поводу того, кто и зачем организовал митинг «Россия против террора».