Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

В добрый час!

Иллюстрация - «Газета.Ru»
Уверенной победой В.В.Путина завершились выборы президента России. По данным на утро понедельника, за президента проголосовали 71,2 % избирателей.

Большой и радостный праздник пришел на российскую землю. Состоялось важнейшее политическое событие в жизни общества и страны.

Единодушным избранием в президенты РФ на очередной четырехлетний срок кандидата блока беспартийных гос. В.В.Путина сограждане еще раз показали, как едина и крепка дружная многонациональная семья народов нашей родины, как тесно сплочен российский народ вокруг президента, правительства и партии «Единая Россия».

Ровно в восемь часов утра воскресенья по всей стране гостеприимно открылись двери избирательных участков и миллионы граждан РФ приступили к выборам президента. По традиции первыми к избирательным урнам пришли жители отдаленных уголков нашей родины, покорители просторов Севера и Дальнего Востока, обитатели запорошенных снегом зимовок.

Радостно встречают этот день российские дети. Увлекательно-познавательной игрой порадовал ребятишек преподавательский коллектив образцовой средней школы №Х в Санкт-Петербурге. Следуя светлым традициям славного города декабристов, педагоги-энтузиасты превратили голосование в оригинальный способ познания мира и изучения общеобразовательных дисциплин. Захваченная забавой детвора по-юношески непринужденно благодарила своих учителей и родителей за правильный выбор. Со смелостью можно смотреть в будущее нынешних отличников!

В столице, на Рязанском проспекте задорный агитотряд заготкооператоров в соответствии с пожеланиями трудящихся организовал на избирательном участке пункт сбыта полезных бытовых товаров и продуктов. С удвоенной энергией шли жители проспекта к избирательным урнам. Налицо еще одно свидетельство заботы руководства о создании изобилия продуктов питания для нашего народа!

Как и вся страна увлеченно голосовали воины российской армии и военно-морского флота. Светлая новость пришла из Мурманской области, где уже к полудню воскресенья проголосовало почти 90% личного состава Краснознаменного Северного флота РФ. Казалось бы, только вчера отважные моряки вернулись из трудного, но славного похода на атомных ракетоносцах «Новомосковск» и «Карелия», где с честью выполнили задачу повышения обороноспособности нашей родины, а уже сегодня ими взят новый рубеж. С чувством сопричастности жизни великой страны, маршевые колонны матросов приходят на избирательные участки. По-отечески тепло смотрят на них командиры, доблестные боевые наставники.

Московский избирательный участок №2039, что на Ленинском проспекте, 32. Сюда в этот день устремляет свой мысленный взор российский человек. Еще в прошлом году никакого участка здесь не было, он вырос недавно, рядом с такими же красивыми, благоустроенными зданиями Юго-Западного округа столицы. В назначенный час участок ожил. В высоких дверях комнаты для голосования с дружелюбной улыбкой появился руководитель нашего государства президент РФ гос. В.В.Путин. Долго и вдумчиво изучал российский лидер избирательный бюллетень. На выходе из кабинки собкоры центральных газет, их иностранные коллеги, выполняя высокий долг журналистов, задали гос. В.В.Путину несколько вопросов. Завязалась теплая, непринужденная беседа, в ходе которой журналисты конкретно, по-деловому поинтересовались у гос. В.В.Путина, как он проведет этот праздничный день.

«Я буду ночевать дома, но в штаб, конечно, заеду», — с несгибаемой прямотой ответил российский руководитель посланцам прогрессивной печати.

На другом московском участке – в школе №87 — в воскресенье голосовали руководители партии и правительства. Сотни людей пришли туда, чтобы встретиться с основоположником центристского научного мировоззрения, председателем Высшего совета руководящей партии гос. Б.В.Грызловым и председателем правительства РФ гос. М.Е.Фрадковым. С центристской искренностью гос. Б.В.Грызлов рассказал молодежи о сделанном им выборе: «Я голосовал за того человека, который сумел за четыре года обеспечить в стране стабильность и такую же ясную политику, как сегодняшний ясный день». С волнением слушали собравшиеся также доклад гос. М.Е.Фрадкова о величественной программе правительства. Живое слово руководства нашло дорогу к сердцам людей!

Широка наша страна. Когда на посеребренной снегом Камчатке началась новая трудовая неделя, только закончил голосовать западный форпост российского строя – Калининградская область, благодатный край янтаря, белокурых девчат и балтийских здравниц.

21 час на Спасской башне Кремля. В этот торжественный момент уверенно заявили о себе российские новаторы статистического труда. Изобретенный ими подлинно научный метод изучения основ российского народовластия молодые ученые метко назвали «вопрос с порога». Нововведение прочно прижилось в городе и на селе и уже дает поразительные результаты. 69% опрошенных на пороге российских граждан с чувством глубокого удовлетворения сообщили ученым, что с радостью отдали свои голоса кандидату блока беспартийных гос. В.В. Путину. Лишь ничтожно малое число встреченных на пороге граждан затруднились оценить глубину своего удовлетворения. Уже в этот момент по городам-миллионникам и маленьким деревням нашей отчизны разнеслась первая радостная весть об очередном завоевании российского демократического строя в строительстве подлинного народовластия. Безвозвратно ушло в прошлое время, когда судьбами простых людей распоряжалась кучка богатеев, тех, у кого был туго набит карман!

Обгоняя время, трудятся работники ЦИК РФ.

К раннему утру понедельника сотрудники этого предприятия с честью выполнили взятое на себя обязательство по подведению итогов всенародного плебисцита. Чуткими руками гос. А.А.Вешнякова и его спаянного коллектива подсчитано уже 99% избирательных бюллетеней.

Выборы, как и прежде, прошли с высокой политической активностью и единодушием граждан.

Всего на участки пришли 64,3% всех зарегистрированных избирателей. Кандидату блока беспартийных гос. В.В.Путину отдали свои голоса 71,2% россиян. Кандидату блока коммунистов гос. Н.М.Харитонову — 13,7%. С.Ю. Глазьеву — 4,1%, И.М. Хакамаде — 3,9%, О.А. Малышкину и С.М. Миронову — 2,0% и 0,8%.

Заявления некоторых голосов на Западе о фактах приписок и других искажениях плановой отчетности ЦИК РФ, его бессменный руководитель гос. А.А.Вешняков отверг как гнусные и безосновательные инсинуации.

Избрание руководителя российского государства гос. В.В.Путина на высокий ответственный пост радушно приветствовали кандидат в президенты РФ, председатель СФ РФ, член СБ РФ гос. С.М.Миронов, председатель ГД РФ, член СБ РФ, председатель ВС руководящей партии гос. Б.В.Грызлов, члены и кандидаты в члены президиума ГС РФ, а также другие руководящие деятели партии и правительства. К искренним поздравлениям присоединились видные представители культуры и спорта. Среди них многократный участник и победитель соревнований советских боксеров, мастер спорта СССР гос. О.А.Малышкин и многие, многие другие.

Победа кандидата блока беспартийных воспринята всей страной как добрая весть. Активная поддержка курса руководства — поддержка и словом, и делом — служит источником нашего оптимизма, уверенности в правильности избранного пути, в том, что намеченное непременно будет выполнено. Напутствуя нашего кандидата, повторим завещанный нам бессмертный лозунг «Даешь семилетку за четыре года!» В добрый час!

«Газета.Ru» благодарит за помощь в создании материала газеты «Правда», «Известия», «Сельская жизнь», «Московская правда», «За коммунистический труд» (Чехов) и «Коммунист» (Серпухов). Отдельная благодарность Язылу Хадыеву, трактористу колхоза им. Карла Маркса Мургабского района Туркмении, и Алексею Костюрину, раскладчику-обмеловщику швейного объединения «Сокол» (Москва).