[an error occurred while processing this directive]
Пожар в Манеже

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
 




 
17:17
 

 
 
Росляк: к ремонту Манежа, возможно, не будут привлечены инвесторы
 
 
Воссоздание сгоревшего в Москве здания Манежа, возможно, будет осуществляться на средства городского бюджета. Об этом заявил в четверг первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.
"В настоящее время активно рассматривается возможность перехода на бюджетное финансирование при воссоздании этого памятника", -- отметил Росляк в четверг в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
В связи с этим городское правительство «возможно, не будет привлекать инвесторов» для
восстановления Манежа, добавил первый заместитель мэра. По словам Росляка, такое решение может быть принято, в частности, в связи с тем, что здание Манежа "необходимо воссоздать в строгом соответствии со всеми научными рекомендациями". //Газета.Ru







14:50

  НОВОСТЬ ЧАСА



Лужков не утвердил смету расходов на восстановление Манежа
 

 







18:56

  НОВОСТЬ ЧАСА



Перекрытия Манежа останутся деревянными
 

 

 




 
17:38
 

 
 
Швыдкой просит правительство участвовать в реконструкции Манежа
 
 
Федеральное агентство по культуре и кинематографии намерено обратиться в правительство России с просьбой оказать финансовую помощь столичным властям
в реставрации Манежа. Об этом сообщил журналистам в пятницу глава агентства Михаил Швыдкой.
По его словам, "несмотря на то, что это городской памятник, мы со своей стороны должны принять участие в его реставрации, выделив 10-15% от стоимости работ". Швыдкой считает, что этот вопрос должен решаться правительством страны.
Глава федерального агентства согласился с мнением главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, считающего, что надо восстановить деревянные перекрытия Манежа. По мнению Швыдкого, этот вариант менее пожароопасен, так как металлические перекрытия усугубляют процесс разрушения в случае пожара. Кроме того, он считает необходимым найти компромисс и со строительством подземных этажей в здании. //РИА «Новости»

 




 
13:04
 

 
 
Работы по разбору завалов в здании Манежа полностью завершены
 
 
Работы по разбору завалов в здании Манежа полностью завершены. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов.
По его словам, «стены Манежа ни от огня, ни от воды не пострадали и полностью сохранены».
По словам заместителя мэра, все уцелевшие исторические элементы здания -- такие, как оконные блоки, дверные ручки -- сняты с поврежденного помещения и отправлены в Управление памятников. После восстановлены Манежа эти элементы вернутся на свои места.
В воскресенье, 14 марта, около 21.35
в здании столичного Манежа вспыхнул пожар. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание на чердаке здания. При тушении огня погибли двое пожарных. //РИА «Новости»

 




 
13:29
 

 
 
В Манеже не были выполнены предписания пожарной службы
 
 
На момент
пожара в столичном Манеже в здании не было выполнено более 20 предписаний противопожарной службы. Об этом сообщил журналистам в четверг первый заместитель начальника Главного управления ГО и ЧС Москвы Виктор Климкин.
«Последнее обследование Манежа проводилось в апреле 2003 года. Тогда было вынесено 50 предписаний по устранению нарушений в области противопожарной защиты, 22 из них к моменту пожара не были выполнены», -- сказал Климкин.
Он пояснил, что в здании, в частности, отсутствовала система автоматического пожаротушения, пожарная сигнализация, а деревянные конструкции не были покрыты специальным защитным составом. //РИА «Новости»

 




 
10:10
 

 
 
Москва простилась с пожарными, погибшими в Манеже
 
 
В Москве прошла церемония прощания с пожарными, погибшими во время тушения
пожара в Манеже .
28-летний прапорщик Геннадий Золотков и 32-летний прапорщик Эдуард Фомин погибли 14 марта во время тушения центрального выставочного зала «Манеж» в центре Москвы.
Замглавы МЧС Евгений Серебряников отметил профессионализм пожарных.
«Это тот риск, который нельзя было предугадать в сложившейся обстановке. Пожарные действовали профессионально и погибли на самом опасном участке», -- сказал он. //РИА «Новости»







20:37

  НОВОСТЬ ЧАСА



Движение троллейбусов у Манежа полностью восстановлено
 

 

 




 
17:56
 

 
 
Кузьмин: пожар в Манеже был вызван не коротким замыканием
 
 
Причиной
пожара в выставочном центре Манеж вряд ли стало короткое замыкание. Об этом заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, очаг возгорания находился на чердаке где-то посередине здания и там нет никаких проводов и электроприборов.
Кроме того, Кузьмин отметил, что ничего не слышал о версии поджога. //Газета.Ru

 




 
13:52
 

 
 
Пожарище на месте Манежа будет расчищено до конца недели
 
 
До конца текущей недели правительство Москвы рассчитывает полностью расчистить
пожарище на месте бывшего Манежа в центре столицы. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой.
Движение по Моховой улице в районе происшествия временно ограничено на одну полосу, на месте пожара сейчас продолжаются работы по разбору завалов и вывозу мусора. //РИА «Новости»

 




 
13:24
 

 
 
Лужков выплатит компенсации семьям погибших в Манеже пожарных
 
 
Семьям двух пожарных, погибших при тушении
пожара в здании Манежа в Москве, будет оказана материальная помощь за счет городского бюджета.
Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой.
Материальная помощь будет оказана и пожарному, который получил ожоги и в настоящее время находится на лечении. "Сейчас рассматривается вопрос о размерах материальной помощи", -- сказал Цой. //Интерфакс

 




 
12:56
 

 
 
Разработано несколько проектов реконструкции Манежа
 
 
В настоящее время рассматривается два варианта
восстановления здания Манежа, сгоревшего в ночь с воскресенья на понедельник.
Как заявил в понедельник главный архитектор города столицы Александр Кузьмин, оба этих варианта будут вынесены на заседание Общественного градостроительного совета при мэре Москвы, которое состоится в пятницу.
По его словам, по одному из вариантов будет рассматриваться восстановление перекрытий и стропил Манежа из "клеенно-деревянных конструкций". По второму варианту эти конструкции будут металлическими.
О наличии готового проекта реконструкции центрального выставочного зала Манеж сообщили в понедельник также в комитете по архитектуре и градостроительству Москвы. По информации архитектурной группы "Моспроект-2", концепция реконструкции Манежа предусматривает значительное увеличение общей площади здания - вместо нынешних 9500 кв. метров она может возрасти до 23 тыс. кв. метров.
На существующем внутреннем пространстве здания предполагается разместить дополнительные экспозиционные помещения, площадь функциональных зон и конференц-зала значительно увеличить, а на двухуровневых платформах со стороны Манежной площади и улицы Воздвиженки построить ресторан с банкетным залом, буфетом на 300 посетителей, а также буфет для администрации выставочного зала и участников выставок на 100 мест. //Интерфакс

 




 
12:48
 

 
 
Здание Манежа не было застраховано
 
 
Сгоревшее в ночь с воскресенья на понедельник здание Манежа не было застраховано, сообщил в понедельник генеральный директор выставочного зала Станислав Каракаш.
"Здание Манежа было городской собственностью и при этом памятником федерального значения", -- добавил Каракаш.
Манеж был построен архитектором Осипом Бове в 1817 году как тренировочный зал для конной выездки. До настоящего времени Манеж использовался как выставочный зал. //Интерфакс

 




 
11:01
 

 
 
Вешняков: пожар в Манеже может быть провокацией
 
 
Александр Вешняков не исключает никаких версий
пожара в московском Манеже, в том числе и провокацию. "Может быть, это провокация, направленная на дискредитацию России как государства. Может быть, кому-то было выгодно сделать это в день, когда подводятся итоги выборов президента", -- сказал глава ЦИК, отвечая на вопрос журналистов.
"Уж больно связано это по времени, что может говорить о преднамеренности", -- отметил глава ЦИК. //РИА «Новости»

 




 
10:11
 

 
 
При пожаре в Манеже пострадала церковь Святой Татьяны
 
 
При пожаре в Манеже пострадала церковь Святой Татьяны в здании факультета журналистики МГУ и библиотека. Об этом сообщил декан Ясен Засурский.
"Вы знаете, что у нас был
пожар в Манеже, но, к счастью, на факультете ничего особенно не пострадало, -- сказал он. -- Только вот церковь Татьяны. Крыша дымилась и немножко пострадала в центре, ее заливали водой. И в библиотеке была большая температура, лопнуло несколько стекол. Крышу библиотеки также заливали водой", -- сказал он. //РИА «Новости»

 




 
07:52
 

 
 
Движение по Моховой частично возобновилось
 
 
Движение автотранспорта по Моховой улице в районе
сгоревшего здания Манежа частично восстановлено. Общественный транспорт по улице пока не ходит. Автотранспорт движется в сторону Охотного ряда по трем полосам. Две другие полосы, непосредственно примыкающие к зданию Манежа, пока закрыты.
Сейчас на разборке завалов сгоревшего здания Манежа задействованы около 200 единиц спецтехники - бульдозеры, самосвалы. У здания Манежа, которое еще дымится, дежурят пожарные машины. //РИА «Новости»

 




 
07:36
 

 
 
Из-за пожара в Манеже будет изменено движение троллейбусов
 
 
Маршруты движения пассажирского транспорта будут изменены в понедельник в центре Москвы в связи с
пожаром в выставочном зале "Манеж", произошедшем накануне вечером.
Как сообщили в комитете транспорта и связи правительства столицы, первый маршрут троллейбуса будет следовать по укороченной схеме - от станции метро "Нагатинская" до кинотеатра "Ударник". Второй троллейбусный маршрут будет идти от конечного пункта "Фили" до станции метро "Александровский сад". Троллейбус №12 будет следовать от конечной остановки "Больница МПС" до остановки "2-й Часовой завод". Троллейбусный маршрут №33 будет курсировать от остановки "ул.Кравченко" до кинотеатра "Ударник".
Одновременно с этим будут организованы дополнительные маршруты автобуса №12К (по маршруту троллейбуса №12) от 2-го Часового завода до метро "Китай-город". На линии будет курсировать 12 автобусов, которые будут следовать по 1-й Тверской-Ямской улице, Тверской улице, далее - по одностороннему кольцу от Театрального проезда до Новой и Старой площади, Китайгородского проезда, Моховой улице. //Интерфакс

 




 
05:15
 

 
 
Движение по Моховой, возможно, будет открыто к 07.00
 
 
Движение транспорта в районе выставочного комплекса Манеж в центре Москвы может быть полностью восстановлено к 7.00. Об этом сообщили в столичном управлении ГИБДД. "Пока сложно сказать, работы на месте происшествия продолжаются. Надеемся к 7.00 утра пустить движение по Моховой улице",- сказал представитель ГИБДД.
Пожар в здании Манежа в центре Москвы ликвидирован в 2.15 мск, однако работы по разборке завалов и проливке очагов тления продолжаются. На месте еще находится около 20 пожарных расчетов. //РИА «Новости»

 




 
04:20
 

 
 
Госпитализированный пожарный находится в тяжелом состоянии
 
 
Состояние пожарного, который пострадал на тушении
пожара в выставочном центре Манеж, медики оценивают как тяжелое, сообщил в ночь на понедельник оперативный дежурный МЧС России.
"Пожарный доставлен в госпиталь Склифосовского в тяжелом состоянии. У него ожог лица и верхних дыхательных путей", - сказал представитель МЧС. Он сообщил, что при ликвидации пожара в Манеже погибли два сотрудника пожарной службы. //Интерфакс







01:59

  НОВОСТЬ ЧАСА



Пожар в Манеже потушен
 

 







00:55

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Манеже погибли трое пожарных
 

 

 




 
00:22
 

 
 
Лужков: версия поджога исключается
 
 
Мэр Москвы Юрий Лужков исключил версию
поджога в Манеже.
"Версия поджога исключается", - заявил Лужков журналистам. "Не ищите здесь никакого терроризма, никаких диверсий. Это причины, которые наверняка связаны с обыденными, хозяйственными моментами. Допустим, замкнуло что-то в вентиляторе", - сказал мэр Москвы.
Он сообщил, что "здание обязательно подлежит восстановлению". По данным Лужкова, на пожаре двое пожарных пострадали. "Других пострадавших нет", - добавил мэр.
Лужков рассказал, что очаг возгорания возник в 21.14 на верхней части здания, где находятся деревянные балки и дерпевянные стропила. "Причин мы пока не знаем, - сказал мэр. - Единственная причина, которая может быть названа как основная версия, это что делали специалисты продувку вентиляционных систем, которые должны включаться периодически". Лужков сообщил, что вся верхняя часть Манежа - это деревянные конструкции. "Начавшись в одном месте и не будучи предотвращенным сразу, огонь за 15 минут раскинулся на тысячу квадратных метров", - сообщил Лужков.
"Внутри никого и ничего не было, - подчеркнул мэр. - Вчера закончлиась строительная выставка, и сегодня (в воскресенье) ко второй половине дня все было вывезено. В понедельник должна была открыться выставка работ Сергея Андрияки, но пока эти работы не завозились".
"Из материальных средств ничего, кроме здания, не утрачено", - сообщил Лужков. По его словам, прокуратура возбудила уголовное дело по факту порчи имущества.
"Угрозы для близлежащих зданий устранены, там установлены пожарные посты. И думаю, что через пару часов пожар исчерпает себя", - сказал Лужков. По оценке Лужкова, пожарные оперативно сработали, быстро расставили свои посты. "Они, конечно, не могли спасти крышу, потому что огонь распространялся по сухому дереву", - считает Лужков.
"Я думаю, что еще пару часов и мы будем фиксировать полное завершение огня и будем проводить мероприятия по расчистке улицы", - заключил мэр Москвы. //РИА «Новости»







23:51

  НОВОСТЬ ЧАСА



Пожар в Манеже локализован
 

 







23:32

  НОВОСТЬ ЧАСА



На тушение Манежа брошена авиация
 

 

 




 
23:28
 

 
 
К горящему Манежу прибыл премьер-министр Фрадков
 
 
На место
пожара к Манежу прибыл премьер-министр Михаил Фрадков, сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации пожара в Манеже. //РИА «Новости»

 




 
23:24
 

 
 
При тушении пожара в Манеже погибли двое пожарных
 
 
При тушении пожара в Манеже погибли двое пожарных. Об этом сообщила пресс-служба МЧС. Ранее один из сотрудников УГПС с ожогами верхних дыхательных путей был госпитализирован в Институт скорой помощи им. Склифосовского. //«Газета.Ru»

 




 
23:15
 

 
 
ФСО: угрозы для зданий Кремля нет
 
 
В настоящий момент угрозы для зданий историко-культурного заповедника "Московский Кремль"
пожар в Манеже не представляет, заявил руководитель службы по связям с общственностью и прессой ФСО Сергей Девятов.
"В настоящий момент угрозы распространения пожара на исторические здания Кремля практически нет", -- сказал он.
"Все необходимые меры по обеспечению неприкосновенности и целостности зданий и противодействию возможного влияния пожара на исторические объекты были предприняты соответствующими структурами Федеральной службы охраны и комендатуры Московского Кремля", -- заявил Девятов. //РИА «Новости»

 




 
23:03
 

 
 
Крыша Манежа со стороны Манежной площади полностью рухнула
 
 
Крыша
горящего здания Манежа со стороны Манежной площади обрушилась полностью. Фрагмент кровли упал на тротуар площади в непосредственной близости от пожарной машины и продолжает гореть. //РИА «Новости»

 




 
22:57
 

 
 
Загорелся фасад Манежа
 
 
В горящем в Москве Манеже рухнула часть кровли со стороны Манежной площади,
горит фасад здания и первый этаж. Об этом сообщили источники в столичном УГПС.
По последним данным, площадь пожара в Манеже достигла пяти тысяч квадратных метров. Пожарные принимают меры, чтобы пламя не перекинулось на здание журфака МГУ им. Ломоносова, сообщили в УГПС. От высокой температуры началось тление оконнных рам в здании журфака МГУ. Пожарные расширили зону оцепления до станции метро Библиотека им.Ленина. //РИА «Новости»







22:54

  НОВОСТЬ ЧАСА



Загорается журфак МГУ
 

 

 




 
22:34
 

 
 
На тушении Манежа пострадал пожарный -- он госпитализирован
 
 
Для тушения
пожара в Манеже планируется задействовать специальный вертолет, сообщил источник в УГПС. Горит более двух тысяч квадратных метров крыши, часть ее обрушилась.
Сейчас на месте работают около 60 пожарных расчетов.
По предварительным данным, пострадал один сотрудник УГПС -- он госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с ожогом верхних дыхательных путей. //РИА «Новости»

 




 
22:29
 

 
 
МЧС: причина пожара в Манеже -- короткое замыкание
 
 
Причиной
возгорания в здании Манежа, скорее всего, стало короткое замыкание, сообщили источники в МЧС России.
Глава МЧС Шойгу руководит ликвидацией пожара. //РИА «Новости»

 




 
21:59
 

 
 
Тушение пожара в Манеже возглавил начальник УГПС Москвы
 
 
Тушение
пожара в Манеже возглавил начальник Управления государственной противопожарной службы Москвы полковник Виктор Климкин. Он прибыл на место пожара. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, площадь пожара превысила 2 тысячи кв. метров.
"Горит средняя часть крыши здания, и огонь стремительно распространяется", -- сообщили сотрудники пожарной службы. Размеры Манежа -- 300 метров на 15. Движение по Моховой улице перекрыто. //РИА «Новости»

 




 
21:52
 

 
 
Площадь пожара в Манеже достигла 2 тысяч квадратных метров
 
 
Со стороны Охотного Ряда здание Манежа практически не видно из-за клубов дыма. Над крышей Манежа поднимается пламя и плотные черные клубы дыма. Движение по Моховой улице перекрыто.
Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, площадь пожара уже составляет более 2 тысяч кв. метров.
"Горит средняя часть крыши здания, и огонь стремительо распространяется", -- сообщили сотрудники пожарной службы.
Размеры Манежа -- 300 метров на 15. Сообщение о
пожаре в Старом Манеже поступило около 21.00, и сразу же пожару была присвоена высшая, пятая степень сложности. Пожарные запросили ДПС прислать эвакуаторы для вывоза машин. //РИА «Новости»







21:40

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Москве горит Манеж
 

 

 
 
  РЕКЛАМА



 

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]