[an error occurred while processing this directive]
Катастрофа Як-40 в Ташкенте

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
 




 
20:16
 

 
 
Комиссия: в катастрофе Як-40 в Ташкенте виновен экипаж
 
 
Причиной
катастрофы самолета Як-40 в Узбекистане, в результате которой погибли 37 человек, явились неправильные действия экипажа. К такому выводу пришла правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы.
Как отмечается в выводах комиссии, "в нарушение правил подготовки захода на посадку экипажем не был установлен необходимый режим работы курсо-подсадочной системы, предназначенной для пилотирования и посадки самолета в условиях ограниченной видимости".
"Это привело к искажению показаний бортовых приборов о фактическом положении самолета относительно установленной траектории движения. Не обнаружив наземных ориентиров посадочной полосы на предельно допустимом нижнем уровне высоты, экипаж, переоценив свои профессиональные возможности, продолжал снижение, чем нарушил правила полетов, согласно которым в сложившейся ситуации требовалось набрать высоту и уйти на запасной аэродром". //РИА «Новости»

 




 
15:38
 

 
 
Подготовлены предварительные итоги расследования катастрофы Як-40
 
 
Пресс-секретарь правительства Узбекистана Малик Кадыров рассказал о предварительных итогах следствия по делу о
катастрофе Як-40 под Ташкентом. По его словам, удалось установить, что самолет потерял связь с диспетчерской за 90 секунд до катастрофы.
По словам Кадырова, версия теракта как и прежде не подтверждается.
После расшифровки «черных ящиков» следственная комиссия отвергла версии о том, что причинами катастрофы Як-40 стали плохие погодные условия, ненадлежащий контроль с земли или технические неполадки.
Кадыров сказал, что винить во всем экипаж пока рано. Степень вины пилотов должна установить прокуратура.
В катастрофе Як-40 погибли 37 человек. В прошлое воскресенье власти Узбекистана приостановили полеты самолетов этого типа до окончания расследования катастрофы. //Reuters

 




 
11:19
 

 
 
Власти Узбекистана выплатят семьям погибших на Як-40 по $200
 
 
В Узбекистане страховые компании начали выплаты родственникам погибших в
авиакатастрофе самолета Як-40 в ташкентском аэропорту 13 января 2004 года. Об этом сообщила в четверг начальник пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана Светлана Артыкова.
По ее данным, yзбекская государственная акционерная страховая компания «Кафолат» выплатила за каждого погибшего гражданина Узбекистана по 40 минимальных заработных плат, или 217 600 сумов (около $220).
По договору добровольного страхования каждому члену экипажа разбившегося ЯК-40 будет также выплачено по 500 тыс. сумов ($510).
Кроме того, закрытое акционерное общество авиационного и космического страхования «Авиакос» выделило $80 тыс. для выплат родственникам четырех пассажиров-иностранцев. //РИА «Новости»

 




 
14:55
 

 
 
Власти Узбекистана приостановили полеты Як-40
 
 
Власти Узбекистана приостановили полеты самолетов Як-40 до следующего распоряжения. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь компании «Узбекские авиалинии». Такое решение принято в связи с авиакатастрофой в Ташкенте, в результате чего погибли 37 человек.
Всего в воздушном флоте Узбекистана осталось шесть самолетов Як-40.
Президент Узбекистана Ислам Каримов уже приказал следственной комиссии представить доклад с предварительными итогами расследования катастрофы к 25 января.
Пока внутренние авиалинии будут обслуживать самолеты Ан-24, RJ-85 и один Ил-114-100.
//
Reuters







17:40

  НОВОСТЬ ЧАСА



Установлены виновники катастрофы самолета Як-40 в Узбекистане
 

 

 




 
14:21
 

 
 
Освобожден диспетчер, задержанный после катастрофы Як-40
 
 
Задержанный после
катастрофы самолета Як-40 в Ташкенте авиадиспетчер освобожден, главное обвинение с него снято. Об этом сообщил член правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, пожелавший остаться неназванным.
Говоря об обстоятельствах катастрофы, источник сообщил, что в тот день над аэропортом наблюдалась низкая облачность.
В условиях посадки при плохой видимости экипаж поздно заметил впереди взлетно-посадочной полосы бетонную ограду аэропорта и попытался поднять самолет, чтобы уйти на разворот и на новый круг для успешного завершения посадки.
Однако завершить этот маневр не удалось, потому что самолет снес правым крылом железобетонное сооружение, в котором находилось управление освещением полосы. От удара крыло отломилось.
Продолжая движение, Як-40 левым крылом срезал крышу ближнего привода, потеряв при этом второе крыло, затем на высоте около 2 м врезался в бетонный забор и загорелся.
В катастрофе Як-40 погибли 37 человек. //РИА «Новости»

 




 
15:25
 

 
 
Началась расшифровка «черных ящиков» разбившегося Як-40
 
 
Началась расшифровка "черных ящиков"
разбившегося 13 января в Узбекистане Як-40.
В работе принимают участие прибывшие в Ташкент представители Международного авиационного комитета (МАК), завода-изготовителя, а также других ведомств и организаций.
"Результаты проделанной работы правительственная комиссия, созданная в связи с катастрофой самолета, намерена доложить к 25 января 2004 года", -- сообщил представитель Госинспекции. //РИА «Новости»

 




 
13:25
 

 
 
Установлены личности всех погибших в катастрофе Як-40
 
 
Установлены личности всех погибших в
авиакатастрофе самолета Як-40, выполнявшего рейс по маршруту Пермез--Ташкент. Об этом сообщили в четверг в генеральной прокуратуре Узбекистана.
В настоящий момент идентифицируются вещи погибших пассажиров. В ходе следственных мероприятий проводится судебно-медицинская, физико-техническая и авиационная экспертизы. //РИА «Новости»

 




 
14:54
 

 
 
Четверг объявлен в Узбекистане днем траура
 
 
В Узбекистане четверг, 15 января, объявлен днем траура в связи с
катастрофой самолета Як-40.
Следовавший по маршруту Термез--Ташкент Як-40 авиакомпании "Узбекские авиалинии" разбился во вторник вечером при заходе на посадку в ташкентском аэропорту. Погибли 37 человек. //РИА «Новости»

 




 
11:38
 

 
 
Путин выразил соболезнования в связи с катастрофой Як-40
 
 
Как сообщает пресс-служба президента России, Владимир Путин направил телеграмму соболезнования главе Узбекистана Исламу Каримову в связи с
катастрофой самолета Як-40. //Газета.Ru

 




 
11:19
 

 
 
Комиссия МАК начала работу на месте падения Як-40
 
 
Комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила в Ташкенте к расследованию обстоятельств
катастрофы самолета Як-40. Об этом сообщил председатель комиссии МАК по расследованию авиапроисшествий на воздушном транспорте Владимир Кофман. //РИА «Новости»

 




 
08:52
 

 
 
Выяснены личности иностранцев, погибших в катастрофе Як-40
 
 
Среди погибших в
авиакатастрофе под Ташкентом был и представитель американской гуманитарной организации. Об этом сообщил в среду журналистам генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров. По его словам, это гражданин США Ричард Пеннер.
Генпрокурор также подтвердил, что в катастрофе Як-40, произошедшей накануне вечером, погиб глава представительства ООН в Узбекистане Ричард Конрой, являющийся гражданином Австралии и британским подданным. Он сообщил также, что среди погибших и два гражданина Афганистана. //РИА «Новости»

 




 
08:35
 

 
 
Генпрокурор: перед заходом на посадку у Як-40 не вышло шасси
 
 
Генеральный прокурор Узбекистана Рашитжон Кадыров провел в среду утром в Ташкенте пресс-конференцию, на которой привел некоторые подробности произошедшей накануне
авиакатастрофы, в которой погибли 37 человек.
Он сообщил, в частности, что при заходе на посадку на высоте двух метров по каким-то причинам не вышло шасси самолета и он ударился о бетонное заграждение взлетно-посадочной площадки. //Интерфакс







01:58

  НОВОСТЬ ЧАСА



В катастрофе Як-40 погиб глава миссии ООН в Узбекистане
 

 

 




 
23:46
 

 
 
Очевидцы утверждают, что Як-40 загорелся в воздухе
 
 
По словам жильцов близлежайших к аэропорту домов, самолет Як-40,
потерпевший катастрофу в аэропорту Ташкента, еще до посадки загорелся в воздухе. Как ожидается, утром в среду в 9.30 по местному времени в Генпрокуратуре республики пройдет пресс-конференция с связи с авикатастрофой.
В результате катастрофы самолета Як-40 авиакомпании "Узбекские авиалинии", следовавшего по маршруту Термез-Ташкент, погибли 32 пассажира и пять членов экипажа. В качесте предварительных причин трагедии рассматриваются неблагоприятные погодные условия в ташкентском аэропорту во время посадки. //РИА «Новости»

 




 
23:00
 

 
 
По официальным данным, жертвами катастрофы Як-40 стали 37 человек
 
 
По официальным данным, в результате
катастрофы самолета Як-40 в Узбекистане погибло 37 человек - 32 пассажира и 5 членов экипажа. Об этом говорится в распространенном в Ташкенте поздно вечером во вторник правительственном сообщении. Согласно этому сообщению, в 19:27 местного времени в районе аэропорта Ташкента при заходе на посадку потерпел катастрофу самолет Як-40, следовавший рейсом Термез-Ташкент.
В настоящее время на месте падения самолета работают аварийно-спасательные службы, говорится в сообщении. Для расследования обстоятельств и причин катастрофы создана правительственная комиссия, которая уже приступила к работе.
Как сообщили информированные источники в Ташкенте, на борту разбившегося Як-40 находились сотрудники ряда международных организаций, "в частности, в самолете находились работники представительства ООН в Узбекистане". //Интерфакс

 




 
21:51
 

 
 
Российских граждан на борту разбившегося Як-40 не было
 
 
По предварительным данным, российских граждан на борту
разбившегося под Ташкентом самолета Як-40 не было. Об этом сообщил по телефону заведующий консульским отделом посольства России в Узбекистане Констатин Минеев.
"Мы только что вернулись с места катастрофы, и, по предварительным данным, российских граждан на борту разбившегося лайнера не было", - сказал он.
В то же время оперативный дежурный госинспекции Узбекистана по надзору за безопасностью полетов сообщил, что на борту потерпевшего катастрофу Як-40 находились "два иностранца из дальнего зарубежья". //РИА «Новости»

 




 
21:32
 

 
 
Узбекские власти отвергают возможность теракта на борту Як-40
 
 
Представители правоохранительных органов отвергают возможность совершения теракта на борту
разбившегося в Ташкенте самолета. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в качестве основной причины катастрофы рассматривается плохая видимость и туман.
Самолет Як-40 рухнул на взлетную полосу в непосредственной близости от жилых кварталов города. Место катастрофы отделяет от близстоящих домов не более 100 метров. О пострадавших вреди населения не сообщается. Район падения самолета оцеплен милицией.
По данным судмедэкспертов, тела всех погибших сильно обгорели, в настоящее время бригады "скорой помощи" вывозят их с места катастрофы. //РИА «Новости»

 




 
21:05
 

 
 
«Узбекские авиалинии»: в авиакатастрофе погибли 36 человек
 
 
В
катастрофе самолета Як-40 в Ташкенте погибли 36 человек - 32 пассажира и четыре члена экипажа. Об этом сообщил генеральный представитель "Узбекистон хаво-йуллари" ("Узбекские авиалинии") в Москве Эдуард Мирзоян.
По его словам, Як-40 национальной авикомпании Узбекистана разбился при заходе на посадку в ташкентском аэропорту. //РИА «Новости»

 




 
20:48
 

 
 
Пока не известно, были ли на борту разбившегося самолета россияне
 
 
Российское посольство в Ташкенте выясняет, были ли на борту
разбившегося самолета россияне. "Пока нет никакой информации о том, находились ли на борту самолета российские граждане", -- сообщил по телефону дежурный российского посольства в Ташкенте.
По его словам, сотрудники посольства выехали на место происшествия.
Также в российском диппредставительстве сказали, что катастрофу потерпел самолет Як-40. Он может взять на борт 40 пассажиров и шесть членов экипажа. //РИА «Новости»

 




 
20:09
 

 
 
В результате авиакатастрофы в Ташкенте погибли 37 человек
 
 
В результате
авиакатастрофы в Узбекистане погибли 37 человек. Как сообщает телеканал "Россия", на место происшествия уже прибыл президент Узбекистана Ислам Каримов. //Газета.Ru







19:32

  НОВОСТЬ ЧАСА



В Ташкенте разбился Як-40
 

 

 
 
  РЕКЛАМА



 

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]