[an error occurred while processing this directive]
Катастрофа Ту-160

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 






09:33

  НОВОСТЬ ЧАСА



Возобновлены полеты бомбардировщиков Ту-160
 

 

 




 
13:39
 

 
 
Полеты бомбардировщиков Ту-160 возобновятся через два-три дня
 
 
Полеты стратегических бомбардировщиков Ту-160 возобновятся 16-17 января, сообщил главком ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов.
Михайлов также сообщил, что определены причины
катастрофы бомбардировщика, разбившегося 18 сентября в Саратовской области. //РИА «Новости»

 




 
17:37
 

 
 
Министр обороны России почтил память экипажа разбившегося Ту-160
 
 
Министр обороны России Сергей Иванов возложил в воскресенье на энгельском городском кладбище венки к могилам членов экипажа разбившегося 18 сентября 2003 года стратегического бомбардировщика Ту-160.
После возложения венков Иванов отправится в Дом офицеров Энгельса для встречи с семьями погибшего экипажа. Министр передаст им награды, которыми посмертно награждены члены экипажа.
Командир Ту-160 Юрий Дейнеко посмертно удостоен звания Героя России, члены экипажа - Олег Федусенко, Григорий Колчин и Сергей Сухоруков награждены Орденами Мужества.
После встречи с родственниками погибших министр планирует вернуться в Москву.
18 сентября 2003 года экипаж Ту-160 выполнял облет авиатехники после замены четвертой силовой установки. Программа облета была выполнена в полном объеме. При снижении высоты в результате пока не выявленного воздействия начал разрушаться планер самолета, кроме того, произошел отказ систем гидро- и энергопитания Ту-160.
В этой критической обстановке гвардии полковник Дейнеко проявил высочайший профессионализм и самообладание. Оценив ситуацию, он отвернул Ту-160 от расположенного по курсу полета крупнейшего в Европе газохранилища и поселка Степное.
Экипаж принял меры по включению системы пожаротушения и восстановлению управления самолетом. Однако эти действия не спасли самолет от гибели.
Расшифровка записей переговоров экипажа показала, что командир корабля принял единственно верное решение в конкретной аварийной ситуации.
//
РИА «Новости»

 




 
17:26
 

 
 
Экипаж потерпевшего катастрофу Ту-160 успел катапультироваться
 
 
Экипаж разбившегося стратегического бомбардировщика Ту-160 успел покинуть самолет до его столкновения с землей, сообщил в понедельник источник, близкий к комиссии, занимающейся расследованием этой авиакатастрофы.
"Летчики успели катапультироваться до взрыва, однако ударной волной и огнем их парашютные системы были разрушены и экипаж погиб", -- сказал он.
Источник сообщил, что Ту-160 начал разрушаться во время снижения на высоте 1200 метров. "На этой высоте началось разрушение элементов конструкции самолета, в том числе обшивки фюзеляжа, топливных баков и двигателей. Самолет начал падать", -- отметил он.
Собеседник отметил, что катапультные системы сработали нормально. Однако мощный взрыв, который последовал после столкновения Ту-160 с землей, разрушил купола парашютов. Самолет врезался в землю под углом примерно 70 градусов.
Ту-160 разбился в Саратовской области 18 сентября после взлета с военного аэродрома Энгельс. //Интерфакс

 




 
11:32
 

 
 
Главком ВВС: Ту-160 разбился из-за технических неполадок
 
 
Главком ВВС России Владимир Михайлов сообщил, что катастрофа стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области была вызвана техническими причинами.
«Причина авиакатастрофы -- техническая», -- заявил он во вторник по прибытию на российскую авиабазу Кант в Киргизии.
Ту-160 разбился в Саратовской области 18 сентября после взлета с военного аэродрома Энгельс. Все четыре члена экипажа погибли.
//
Интерфакс

 




 
15:04
 

 
 
Минобороны рассматривает 30 версий катастрофы Ту-160
 
 
В настоящее время эксперты Министерства обороны оставили для рассмотрения около 30 версий
катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 под Саратовом. Об этом в среду заявил старший эксперт службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Андрей Гусев. Как отметил Гусев, ранее следствие рассматривало почти 150 версий.
К настоящему времени комиссия по расследованию вернулась в Москву, где продолжает анализ данных в 13-м НИИ Минобороны и Институте криминалистики.
По словам Гусева, летчики успели нажать на кнопки катапульты, однако им «не хватило высоты».
Эксперт отметил, что в скором времени ожидать результатов расследования не стоит, так как в министерстве слишком мало специалистов, которые могут расследовать подобные дела. Возможно, сказал Гусев, причина катастрофы Ту-160 так и не будет выяснена. //Газета.Ru

 




 
10:13
 

 
 
На Ту-160 загорелись три двигателя
 
 
Специалисты службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил вырабатывают профилактические меры по предупреждению авиационных происшествий, подобных
катастрофе стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области.
Как заявил во вторник начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Солнцев, на самолете загорелись три двигателя, «притом среди них нет того, который накануне был установлен вместо неисправного». Причины пожара пока исследуются.
Как сообщил Солнцев, «важный урок состоит в том, что время перехода ситуации в воздухе из аварийной в катастрофическую иногда измеряется мгновениями. Исходя из этого, летчикам необходимо постоянно поддерживать на должном уровне свою контраварийную и парашютно-спасательную подготовку». //Интерфакс

 




 
14:50
 

 
 
Экипаж разбившегося Ту-160 будет посмертно представлен к наградам
 
 
Комиссия по расследованию катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 будет ходатайствовать о представлении экипажа самолета к государственным наградам посмертно.
"Экипаж проявил мужество и героизм, боролся до последней секунды за спасение ракетоносца, уводя его от населенного пункта и стратегически важного объекта", -- заявил в понедельник источник в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.
По его словам, "члены комиссии намерены ходатайствовать о представлении экипажа самолета к государственным наградам посмертно". Собеседник также сообщил, что расследование причин катастрофы продлится еще 10--15 дней.
Ту-160 разбился в Саратовской области 18 сентября после взлета с военного аэродрома Энгельс. Все четыре члена экипажа погибли. //Интерфакс







13:03

  НОВОСТЬ ЧАСА



Стало известно, как погиб экипаж разбившегося Ту-160
 

 

 




 
18:33
 

 
 
С. Иванов: причины катастрофы Ту-160 «лежат в области техники»
 
 
Причины катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области лежат чисто в технической плоскости. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов журналистам во вторник в Москве в Военном институте Минобороны.
"Пока можно говорить только о предварительных причинах катастрофы, неофициальных. Они носят чисто технический характер", -- заявил министр.
"На борту ТУ-160 произошли пожар и взрыв, причем еще до того, как самолет врезался в землю", -- подчеркнул Иванов.
Министр пообещал обнародовать окончательные выводы комиссии по завершении проходящих сейчас многочисленных технических экспертиз. "Однако уже сейчас я могу говорить однозначно, что причины лежат в области техники, а не человеческого фактора", -- сказал Иванов.
Катастрофа Ту-160 произошла утром 18 сентября в Советском районе Саратовской области. Все четыре члена экипажа, находившиеся на борту самолета, погибли. //РИА «Новости»

 




 
10:50
 

 
 
ВВС России опровергли сообщения о недостатках у разбившегося Ту-160
 
 
В Военно-воздушных силах России опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что на
разбившемся под Саратовом стратегическом бомбардировщике Ту-160 ранее были зафиксированы недостатки. "На самолете Ту-160 с бортовым номером 01 с начала эксплуатации отказов техники и пожаров не было", -- заявил в субботу представитель пресс-службы ВВС.
Он сказал, что замененный накануне катастрофы на самолете один из четырех двигателей был снят с эксплуатации по техническим причинам, решением представителя ОАО "Моторостроитель". "По поводу снятия двигателя составлен акт. Замена двигателя производилась в соответствии с технической картой", -- сказал официальный представитель ВВС.
Ту-160 разбился под Саратовом в минувший четверг. Все четверо членов экипажа погибли. //Интерфакс

 




 
20:11
 

 
 
В Саратовской области объявлен траур по погибшему экипажу Ту-160
 
 
20 сентября объявлено в Энгельском районе Саратовской области днем траура по четырем летчикам
разбившегося в четверг под Саратовом стратегического бомбардировщика Ту-160 "Михаил Громов".
В субботу тела погибших будут выставлены для прощания в Доме офицеров Энгельской летной дивизии, на которой базировался "Михаил Громов". В 13.00 мск по просьбе родных погибших состоится отпевание летчиков - Юрия Дейнеко (командира корабля), помощника командира корабля Олега Федусенко, штурмана корабля Григория Колчина и второго штурмана Сергея Сухорукова. Тела погибших в авиакатастрофе будут захоронены на городском кладбище, кроме Сергея Сухорукова. По просьбе его матери гроб с телом будет переправлен к нему на родину – в город Йошкар-Ола.
Как сообщили в администрации Энгельского района, первоначально планировалось устроить день траура во всей области. Но в силу того, что в Саратове проходит крупнейший международный цирковой фестиваль, на который съехались несколько сотен гостей, в том числе и из-за рубежа, решено было ограничиться трауром только в Энгельском районе. //ИТАР-ТАСС

 




 
20:04
 

 
 
«Черные ящики» Ту-160 могут быть расшифрованы на месте катастрофы
 
 
Бортовые самописцы с разбившегося в Саратовской области ракетоносца Ту-160 могут быть расшифрованы в районе катастрофы, на военном аэродроме Энгельс, сообщили в пресс-службе ВВС в пятницу.
"Состояние бортовых самописцев, имеющееся в распоряжении работающих на месте катастрофы Ту-160 специалистов оборудование, - все это позволяет произвести расшифровку данных так называемых "черных ящиков" непосредственно в районе работы группы на месте катастрофы", - сказал представитель пресс-службы.
Он сообщил, что на месте
катастрофы Ту-160 работает группа специалистов 13-го Государственного научно-исследовательского института Минобороны. В их распоряжении на аэродроме Энгельс находится самолет-лаборатория Ан-12. //Интерфакс

 




 
14:17
 

 
 
Специалисты начали расшифровку «черных ящиков» Ту-160
 
 
Два «черных ящика» стратегического бомбардировщика Ту-160 доставлены в 13-й государственный НИИ Минобороны России в подмосковных Люберцах, где началась работа по их расшифровке. Об этом сообщили в пятницу в Главном штабе ВВС России.
«Бортовые самописцы, регистрирующие 62 параметра полета, сильно обгорели во время пожара на борту Ту-160 при его падении. Тем не менее их состояние позволяет извлечь из них информацию, необходимую для воссоздания обстановки в самолете, предшествующей его
катастрофе, и установления причин и обстоятельств трагедии», -- сказал источник.
В настоящее время поисковые работы на месте катастрофы продолжаются. //ИТАР-ТАСС

 




 
12:10
 

 
 
НТВ: у пилотов Ту-160 при катапультировании сгорели парашюты
 
 
Выяснилось, что пилоты
разбившегося Ту-160 катапультировались на предельно малой высоте -- около 120 метров. Видимо, из-за второй волны взрыва парашюты сгорели, и экипаж погиб. Об этом сообщила телекомпания НТВ.
В настоящее время на месте катастрофы продолжаются поисковые работы. Журналистов к месту падения самолета не допускают. //Газета.Ru

 




 
11:06
 

 
 
ВВС: экипаж Ту-160 пытался катапультироваться на малой высоте
 
 
Как сообщили в пятницу в пресс-службе ВВС России, «cпециалистами зафиксирован факт срабатывания системы аварийного покидания самолета (Ту-160. -- "Газета.Ru")экипажем на предельно малой высоте».
Представитель ВВС сообщил, что к месту
катастрофы самолета, где работает комиссия Минобороны России, отправился главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Владимир Михайлов. //Интерфакс

 




 
10:51
 

 
 
Прокуратура: найден третий «черный ящик» Ту-160
 
 
Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в прокуратуре Саратовской области, третий «черный ящик»
разбившегося Ту-160 был обнаружен накануне. В прокуратуре не уточнили, какой из бортовых самописцев был обнаружен.
Предположительно преварительные версии следствия о причинах катастрофы появятся через две-три недели. //Газета.Ru

 




 
09:58
 

 
 
Возобновились поиски «черного ящика» разбившегося Ту-160
 
 
На месте
катастрофы бомбардировщика Ту-160 в Саратовской области возобновились поиски третьего «черного ящика».
Накануне спасателям удалось обнаружить два из трех бортовых самописцев разбившегося самолета. //ИТАР-ТАСС

 




 
17:08
 

 
 
Разбившийся Ту-160 назывался «Михаил Громов»
 
 
Разбившийся Ту-160 назывался "Михаил Громов" и имел бортовой номер "01".
Также разбившийся в Саратовской области Ту-160 шел в паре с ракетоносцем, на борту которого в августе совершил полет министр обороны России Сергей Иванов, сообщает НТВ. Иванов находился на борту самолета, который носит название "Александр Молодчий". //Газета.Ru

 




 
16:25
 

 
 
Полеты всех Ту-160 временно прекращены
 
 
Полеты стратегических бомбардировщиков Ту-160 прекращены до выяснения обстоятельств сегодняшней катастрофы, сообщил начальник Главного штаба ВВС России Борис Чельцов.
Ту-160 разбился в четверг утром в Саратовской области. По словам Чельцова, в 11.03, когда самолет после выполнения боевой задачи шел на снижение, поступило сообщение о пожаре на борту. В 11.04 связь прекратилась и самолет исчез с радаров.
На его борту находились четыре члена экипажа. Все они погибли. Чельцов отметил, что погибший экипаж был очень опытным и хорошо подготовленным. //РИА «Новости»

 




 
16:15
 

 
 
Ту-160 потерпел катастрофу из-за пожара на борту
 
 
Стратегический бомбардировщик
Ту-160 потерпел катастрофу в результате пожара на его борту, сообщил начальник Главного штаба ВВС России Борис Чельцов.
Самолет разбился в четверг утром в Саратовской области. На его борту находились четыре члена экипажа. Все они погибли. //РИА «Новости»

 




 
14:48
 

 
 
Найдены два «черных ящика» разбившегося Ту-160
 
 
На месте
катастрофы самолета Ту-160 в Саратовской области обнаружены два «черных ящика», сообщил начальник ГО И ЧС Саратовской области генерал-майор Александр Рабаданов.
«На данный момент на месте аварии работают 38 спасателей, удалось обнаружить два из трех находящихся на борту самолета "черных ящика"», -- сказал Рабаданов. При этом он не уточнил, какие именно «черные ящики» обнаружены -- речевые или фиксирующие работу узлов и агрегатов самолета.
Начальник ГО и ЧС отметил, что бортовые самописцы были обнаружены после ликвидации пожара, возникшего на месте падения Ту-160. //РИА «Новости»

 




 
14:32
 

 
 
Под Саратовом найдены тела четырех членов экипажа Ту-160
 
 
На месте падения найдены тела четырех членов экипажа Ту-160, сообщили в пресс-службе ГО и ЧС Саратовской области.
В результате
катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-160 никто на земле не пострадал.
Разброс осколков и фрагментов на месте падения составляет 300-400 метров. Местность, где разбился самолет, -- чистое поле, населенных пунктов вблизи нет, сказал сотрудник пресс-службы ГО и ЧС. //РИА «Новости»

 




 
13:33
 

 
 
Найдены свидетели падения Ту-160
 
 
Как стало известно «Газете.Ru», уже найдены свидетели, которые видели, как
разбился Ту-160. Показания этих свидетелей помогли спасателям быстро найти место падения самолета. //Газета.Ru

 




 
13:22
 

 
 
На место катастрофы Ту-160 выехал глава Саратовской области
 
 
В район
катастрофы Ту-160 вылетел губернатор Саратовской области и министр МЧС области генерал-майор Рабаданов. На место катастрофы направлены подразделения Министерства обороны, пожарные расчеты, бригады скорой медицинской помощи. Принадлежность самолета, а также обстоятельства аварии уточняются.
Все члены экипажа погибли.
По уточненным данным, самолет разбился в семи километрах севернее поселка Советский Советского района Саратовской области. //КРЖ

 




 
13:20
 

 
 
Экипаж Ту-160 погиб
 
 
По предварительным данным ГО и ЧС Саратовской области, в результате
катастрофы Ту-160 в Саратовской области все четверо членов экипажа самолета погибли. //Газета.Ru

 




 
13:05
 

 
 
По факту катастрофы Ту-160 возбуждено уголовное дело
 
 
По факту
авиакатастрофы Ту-160 в Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов». Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре.
На место выехала оперативно-следственная группа под руководством военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа генерал-майора юстиции Владимира Мельникова. //РИА «Новости»







12:41

  НОВОСТЬ ЧАСА



Под Саратовом разбился бомбардировщик Ту-160
 

 

 
 
  РЕКЛАМА



 

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]