[an error occurred while processing this directive]
Ситуация вокруг шестого канала

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
 
 




 
09:46
 

 
 
США выразили озабоченность в связи с закрытием ТВС
 
 
Администрация США выразила озабоченность по поводу положения независимых средств массовой информации в России в связи с
прекращением вещания телеканала ТВС.
Как заявил на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь государственного департамента США Филип Рикер, «российское правительство закрыло эту станцию, и уже некоторое время имеются признаки политического давления на российские независимые средства массовой информации».
«Ранее мы говорили об этом в связи с возвращением телеканала НТВ под государственный контроль в 2001 году, закрытием ТВ-6 в 2002-м», -- сказал Рикер.
«Мы по-прежнему уверены, что развитие и защита независимых средств массовой информации имеют ключевое значение для продолжения политического и экономического прогресса России. Полагаю, что свобода прессы пострадала от закрытия ТВС», -- заявил официальный представитель государственного департамента США. //Интерфакс







20:02

  НОВОСТЬ ЧАСА



Евгений Киселев: в судьбе ТВС поставлена точка
 

 

 




 
18:34
 

 
 
Березовский: со дня отключения ТВС в России нет свободы слова
 
 
Борис Березовский, являющийся владельцем двух третей акций ТВ-6, полагает, что с сегодняшнего дня на российском телевидении больше нет свободы слова.
"Сегодня президент Путин получил ответ на собственные действия, которые он начал, подчиняя СМИ. Уничтожен последний независимый от государства телеканал национального масштаба и известны персонажи, которые разрушили канал. Это нефтяник Алекперов, реформатор Чубайс, отец нации Примаков и президент России", - подчеркнул Березовский, комментируя отключение ТВС в эфире радиостанции "Эхо Москвы". В своем выступлении он не подтвердил информацию о возможной смене собственника МНВК.
//Газета.Ru







15:05

  НОВОСТЬ ЧАСА



Гендиректор "Медиа-Социума": проект ТВС можно спасти
 

 

 




 
13:42
 

 
 
Яковенко: отключение ТВС ведет к монополизации телевидения
 
 
Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко заявил в воскресенье, что в случае с
отключением ТВС "речь идет о последовательном уничтожении команды журналистов".
"Вся эта неспособная к жизни конструкция канала изначально была создана для того, чтобы команда мучительно и долго умирала. Бизнес не приемлет таких многоголовых конструкций, особенно когда эти головы имеют разные взгляды и исповедуют разные принципы", - сказал Яковенко.
"Не случайно, что все это произошло накануне выборов. Нужно было полностью забетонировать информационное пространство", - добавил Яковенко. //Интерфакс







04:02

  НОВОСТЬ ЧАСА



На шестой метровой частоте начал вещание канал «Спорт»
 

 

 




 
02:10
 

 
 
Глава ликвидационной комиссии МНВК: мы ожидали этого решения
 
 
Председатель ликвидационной комиссии ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" Павел Черновалов, комментируя происшедшее с каналом ТВС, заявил: "Мы ожидали, что Минпечати примет такое решение. Лицензия на шестой канал принадлежит МНВК и ТВС там вещал незаконно, что прямо или косвенно подтвердил целый ряд судебных решений".
Черновалов обратил внимание на то, что "телеканал "Спорт" принимает во внимание право МНВК на вещание на шестом канале".
"Сейчас мы ведем со "Спортом" переговоры по заключению соответствующего договора, согласно которому мы предоставим этой компании право вещать на шестом канале до восстановления вещания ТВ-6", - сказал он, выразив при этом надежду, что договор со "Спортом" будет заключен до 25 июня.
//
Интерфакс

 




 
02:01
 

 
 
Кара-Мурза и Шендерович уходят с телевидения
 
 
Ведущий Владимир Кара-Мурза заявил в ночь на воскресенье после отключения вещания телеканала ТВС, что он не планирует продолжать работу на телевидении. Он сказал, что не получал никаких предложений о работе на других телеканалах.
Другой ведущий ТВС Михаил Осокин заявил, что "будет думать" о своих планах на будущее. Он отказался отвечать на вопрос о том, поступали ли ему предложения от других телеканалов. "Я не хотел бы говорить об этом, пока они не выльются во что-то конкретное", - пояснил Осокин.
Ранее ведущий Виктор Шендерович заявил, что не планирует продолжать свою телевизионную карьеру после закрытия ТВС.
Главный редактор ТВС Евгений Киселев, говоря о своих ближайших планах, заявил, что в данный момент для него самое главное "помочь коллегам найти работу на других каналах или в другой профессии".
"Я приложу для этого все усилия и использую все свои связи, а уже потом буду думать о себе", - отметил Киселев.
//
Интерфакс

 




 
01:18
 

 
 
Кара-Мурза: отключение произошло по-бандитски
 
 
Телеведущий канала ТВС Владимир Кара-Мурза заявил, комментируя по просьбе "Газеты.Ru" ситуацию с прекращением вещания канала, что "отключение произошло по-бандитски, как это всегда бывает. Отключение произошло без уведомления, несмотря на то, что лицензия выдана нам на пять лет".
Он подчеркнул также, что анонсы "Итогов" шли в течение всего дня и главный редактор канала не знал о том, что отключение произойдет с субботы на воскресенье.
"То, что меня поразило, это то, что сразу после выключения канала был включен "Спорт", хотя все говорили, что для этого нет технических возможностей. По-видимому, включение "Спорта произошло по всей России... хотел сказать "СССР", потому что ситуация удивительно напомнила те времена", - сказал Кара-Мурза.
"В целом же меня не удивило отключение: я ожидал его в той или иной форме. По сути, мы повторили подвиг защитников Брестской крепости, которые сражались за нее в течение трех месяцев, так же как работали и мы без копейки денег. Нам упрекнуть себя не в чем", - резюмировал он.
Причинами отключения он назвал политические, "так как мы живем в этой стране, при этой власти, при этом министре печати".
"Меня удивило совпадение вчерашнего заявления Примакова и вывески на Тверской: "РСПП учредила премию за безупречную деловую репутацию", - сказал Кара-Мурза. Он напомнил, что в РСПП входят именно акционеры канала, которые являются также членами бюро РСПП или заместителями Вольского и Примакова. Эти люди присвоили право судить безупречную деловую репутацию, хотя на них самих негде пробу ставить", - заявил он.
//Газета.Ru

 




 
01:13
 

 
 
Шендерович: все, что думал, я сказал в «Бесплатном сыре»
 
 
На просьбу корреспондента "Газеты.Ru" прокомментировать ситуацию на телеканале ТВС, телеведущий Виктор Шендерович ответил: "Все, что я думал, я уже сказал в сегодняшней программе "Бесплатный сыр". Я постарался подобрать все цензурные слова, которые у меня остались".
Он отметил, что "они даже не смогли потерпеть пару суток, когда все закончилось бы само собой". Напомним, что сотрудники канала не получали зарплату уже в течение трех месяцев и в этой связи прекращение работы канала должно было произойти 23 июня.
//Газета.Ru

 




 
00:26
 

 
 
Киселев не знал о решении Минпечати
 
 
Главный редактор телеканала ТВС Евгений Киселев на просьбу прокомментировать решение министерства печати отключить телеканал от вещания с полуночи в ночь на воскресенье после небольшой паузы сказал: "По крайней мере, это логично". Дать более подробный комментарий он затруднился, пообещав сделать это немного позднее.
О решении Минпечати в отношении ТВС Киселев узнал от корреспондента "Интерфакса".
//
Интерфакс







23:52

  НОВОСТЬ ЧАСА



Минпечати прекратило вещание ТВС
 

 

 




 
22:20
 

 
 
Журналисты ТВС начали прощаться с телезрителями
 
 
В субботу журналисты ТВС начали прощаться с телезрителями. В частности, это сделал автор и ведущий программы "Смотрите, кто пришел" Владимир Соловьев.
Также сказал, что в последний раз встречается с телезрителями автор и ведущий программы "Бесплатный сыр", Виктор Шендерович.
Хотя никто однозначно не сказал, что в понедельник ТВС уже не выйдет в эфир, фактически никто не верит, что это произойдет. Основным аргументом того, что ТВС доработает лишь эту неделю, стало письмо главного редактора телеканала Евгения Киселева, где он отметил, что если не будут предприняты экстренные финансовые меры, вещать с 23 числа не представляется возможным. Ответа на свое обращение Киселев не получил.
Задолженность по зарплате сотрудникам телеканала составляет более трех месяцев и технический персонал ТВС уже неоднократно предупреждал, что в случае ее непогашения прекратит работу.
Минпечати России пока никак не комментирует складывающуюся ситуацию.
//
Интерфакс

 




 
18:38
 

 
 
МНВК привлечет аудиторов для определения ущерба, нанесенного отключением ТВ-6 от эфира
 
 
ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация» (МНВК, владелец «ТВ-6») обратилась к аудиторско-консультационным фирмам «большой четверки» - Ernst&Young, KPMG, PricewaterhouseCoopers, Delloitte&Touche с просьбой определить ущерб, нанесенный отключением «ТВ-6» 22 января 2002 года. «Суд уже признал, что отключение «ТВ-6» было незаконным, и Минпечати отменило соответствующий приказ, однако вещание «ТВ-6» до сих пор не восстановлено, и компания продолжает терпеть убытки. Мы намерены возместить их, и для того, чтобы наши оценки не выглядели субъективными, решили обратиться к фирмам, авторитет которых признан во всем мире», - сказал председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов. По его оценке, убытки МНВК уже составляют десятки миллионов долларов. «По итогам переговоров с этими компаниями с одной из них мы заключим контракт по определению нашего ущерба», - резюмировал Черновалов.
Ранее в четверг Черновалов сообщил, что и бывший гендиректор компании Евгений Киселев (ныне главный редактор ТВС) подписали документы о возвращении МНВК части имущества, используемого ТВС. «Мы оформили и подписали документы по возвращению имущества на сумму $2,2 млн.» – сказал Черновалов, отметив, что это примерно половина имущества МНВК, которое незаконно использует ТВС. Кроме того, стоны достигли принципиальной договоренности, что и остальная часть принадлежащего нам оборудования будет возвращена в ближайшее время.
//
Интерфакс

 




 
18:03
 

 
 
Телеканал «Спорт» на «шестой кнопке» пока вещать не будет
 
 
"Мостелеком" не делал заявлений о том, что с четверга на 6-м кабельном канале начинается вещание телеканала "Спорт", заявил глава компании Александр Махонов.
"Мы не принимали подобных решений и такой работы не проводили", -- подчеркнул он.
Ранее были распространены некоторыми СМИ сведения, что уже сегодня на "шестой кнопке" начнет вещать телеканал "Спорт".
Говоря о судьбе "шестой кнопки", Махонов подчеркнул, что "Мостелеком" ждет указаний от Минпечати и своего главного акционера -- правительства Москвы.
Касаясь технической стороны проблемы, он пояснил, что запуск какого-либо канала на 6-й кнопке в кабельных сетях возможен только одновременно с вещанием того же телеканала в эфире на 6-й метровой частоте. "Если через кабельные сети начать распространение какого-либо другого телеканала при одновременном вещании на 6-м метровом канале ТВС, получится несуразица", -- сказал гендиректор "Мостелекома".
//
Интерфакс

 




 
15:13
 

 
 
МНВК начала подготовку к возобновлению работы ТВ-6
 
 
Во вторник состоялось заседание совета директоров ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация» (МНВК, владелец ТВ-6), который рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой к возобновлению вещания ТВ-6. Как следует из протокола заседания, совет директоров компании ввел в ее штатное расписание должность генерального директора и назначил исполняющим обязанности гендиректора председателя ликвидационной комиссии МНВК Павла Черновалова.
При этом Совет директоров дал ему следующие поручения: «подготовить согласованный с заинтересованными структурами детальный план мероприятий по возобновлению вещаний телеканала ТВ- 6; образовать отборочную комиссию для определения компании для временного вещания на шестом канале до возобновления вещания ТВ-6 в полном объеме». В протоколе заседания указано, что, принимая такие решения, Совет директоров МНВК исходил из целого ряда судебных решений и законодательных актов.
Кроме того, совет директоров принял решение провести внеочередное общее собрание акционеров МНВК для избрания гендиректора компании 30 декабря 2003 года.
Ранее МНВК направила главе Минпечати РФ Михаилу Лесину письмо с предложением принять все необходимые меры по возобновлению вещания ТВ-6. Реакция на это со стороны министерства пока не последовала.
//
Интерфакс

 




 
13:58
 

 
 
МНВК предлагает Минпечати отменить итоги конкурса на шестой канал
 
 
ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация» (МНВК, владелец ТВ-6) в понедельник направило телеграмму главе Минпечати России Михаилу Лесину с предложением до 18 июня отменить итоги конкурса на частоты 6-й метровый телеканал, который состоялся 27 марта 2002 года и который выиграло некоммерческое партнерство «Медиа-Социум». «Лицензия на шестой канал принадлежит МНВК, и поэтому проведение конкурса было незаконным», - сказал председатель ликвидационной комиссии МНВК Павел Черновалов, комментируя телеграмму, копию которой он передал агентству.
В телеграмме Лесину также предлагается отменить письма министерства, которые разрешали ТВС начать вещание на шестом канале. Кроме того, в телеграмме говорится: «С учетом соблюдения прав телезрителей шестого канала и в целях недопущения появления на соответствующих частотах «черного квадрата» до полномасштабного возобновления вещания телеканала ТВ-6 МНВК предлагает по согласованию с Минпечати определить производителя продукции для временной трансляции на наших частотах».
МНВК считает необходимым для осуществления такого вещания заключить договор между МНВК, Минпечати и компанией-производителем и обязуется представить министерству его проект. В телеграмме также сказано, что МНВК ожидает получить ответ на свои предложения до 18.00 17 июня.
Ранее МНВК направило М.Лесину письмо, в котором предлагала до 20 июня принять все меры, необходимые для восстановления вещания ТВ-6.
//
Интерфакс

 
 
  РЕКЛАМА



 

 
ПЕРВАЯ | НОВОСТИ | ПОЛИТИКА | БИЗНЕС | ФИНАНСЫ | ОБЩЕСТВО | КОММЕНТАРИИ | КУЛЬТУРА | АФИША | НАУКА | СПОРТ | АВТО
ВЫБОРЫ-07 | ПОЛОНИЙ | ЭКСТРИМ | ТЕХЗОНА | ЖИЛПЛОЩАДЬ | ОТДЫХ | ДЕНЬГИ | ОБРАЗОВАНИЕ | СТИЛЬ | ФУТБОЛ РОССИИ | EURO 2008 | СОЧИ'14
[an error occurred while processing this directive]