«Алые паруса» горели четыре часа

Кадр НТВ
Десять человек погибли во время пожара в подземном гараже элитного комплекса «Алые паруса». Чтобы справиться с возгоранием, сопровождавшимся взрывом баллонов с газом, пожарным понадобилось около четырех часов. Представители фирмы-застройщика гибель людей категорически отрицают.

В понедельник на строительной площадке в районе Авиационной улицы (Северо-Западный округ столицы) вспыхнул пожар. Загорелись строящиеся подземные гаражи, относящиеся к элитному жилому комплексу «Алые паруса». Сигнал о возгорании поступил на пульт 01 около 12 часов дня. Прибывшие на место

происшествия пожарные установили, что очаг возгорания находится на первом этаже трехуровневого подземного гаража.

В считанные минуты огонь распространился на 350 квадратных метров. По предварительным данным, загорелся утеплитель и строительные бытовки на первом этаже гаража. В ликвидации пожара были задействованы более 120 человек и 41 пожарная машина.

Как стало известно «Газете.Ru» от сотрудников УГПС, в объятом пламенем помещении находились баллоны с ацетиленом, которые взорвались при сильном повышении температуры. Кроме того, работу пожарных осложняло сильное задымление помещений.

В 15.45 пожар был локализован. Сейчас бойцы УГПС проводят проливку помещений гаража и тушат отдельные очаги пламени. Информация о жертвах и пострадавших расходится.

По данным информагентств, в огне погибли десять человек, один госпитализирован в тяжелом состоянии.

В МЧС России «Газете.Ru» подтвердили, что погибли десять человек, один госпитализирован. В свою очередь, руководитель пресс-службы фирмы-застройщика «Дон-строй» Милана Зотова заявила «Газете.Ru», что из десяти рабочих, находившихся на момент возникновения пожара под землей, ни один не погиб. От

ожогов и в результате отравления угарным газом пострадали три человека. Они были госпитализированы, но куда, руководитель пресс-службы не уточнила.

Это не первый несчастный случай на стройплощадках «Дон-строя». Как рассказали в строительной компании, два года назад на одном из объектов сломалась стрела подъемного крана и упала на недостроенный жилой дом. По словам Миланы Зотовой, в результате ЧП крановщица, находящаяся в кабине этого крана, сломала себе ногу, а несколько недостроенных верхних этажей дома получили значительные повреждения.